| Автор | Сообщение |
Ol.71 Участник Сообщения: 33
|
Привет форумчане.
Пришёл в ремонт HP CQ62 мать 020209600-600-G REV 0J. Со слов хозяина перестал работать от сети, от батареи работал, пока оная не села. В данный момент никак не реагирует на подключение сетевого адаптера, при нажатии кнопки включения три раза моргает светодиод в гнезде зарядки и тишина. Причём моргает даже если адаптер не подключен (то есть от батареи).
Опять же со слов хозяина возможно к ноуту подключали не родной адаптер питания.
Адаптер выдаёт 19в, на среднем контакте (ID) в холостом режиме 14в под нагрузкой - 5в.
Нашёл похожую схему, но не от этого аппарата. Номера элементов не совпадают.
На 8-ом выводе LM393 напряжение 3,3в должно присутствовать постоянно или оно появляется после включения аппарата?
В какую сторону копать? Что должно быть на контакте ID постоянное напряжение или какая то частота? Если у кого есть схема именно этой матери скинте плиз. |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
проследить 19 в где стопорится ? |
|
|
Была бы родная схема... Неизвестно куда они (19 В) должны приходить... |
|
|
на входе должны быть мосфеты по ним что ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
|
|
Похоже они живые, потому что на 27 и 28 ножках MAX8731 есть напряжение 18,5 в
Добавлено 08-10-2015 13:24
| SanAlex писал: | | ШИМ заряда какой? |
Если быть точным,то: MAX8731AETI023+NTBQ |
|
|
не проходит напряжение по входным цепям пару мосфетов + мелочь нужно понять где именно теряется и делать выводы даташит на мах очень поможет схема включения наверняка там есть А если погадать то контролер зарядки, мульт, входные мосфеты, мелочь |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4519
|
|
|
| Sergej писал: | | Это не совпадает? |
Спасибо. Похоже нашёл то что надо. Теперь будет полегче.
Добавлено 09-10-2015 09:02
3.3 В ни на MAXе ни на LM393 нет.
Подскажите пожалуйста, +V3.3A должно присутствовать при подключении адаптера или оно появляется после включения устройства? |
|
|
| Ol.71 писал: | | +V3.3A должно присутствовать при подключении адаптера или оно появляется после включения устройства? | 4-я страница схемы ни о чём не говорит? Поиском по PDF пробежаться.. |
|
|
Произошла интересная штука. Подключил адаптер, нажал кнопку включения... аппарат запустился и работал от сети минут пять. Выдернул адаптер из розетки, ноут потух и снова не запускается. |
|
|
От аккума работает отстаньте от дежурки у вас до b+ не доходит питание от адаптера вот его и ищите Шина B+ общая комутируется мосфетами вот и смотрите эти транзистры на каком стопорит напряжение. Что на pq 36-38 без аккума |
|
|
Извиняюсь, что не постоянно присутствую на форуме... Ноут у меня на работе и ковырять его я могу лишь когда появляется свободная минутка.
| levik писал: | | Что на pq 36-38 без аккума |
Промерил напряжения и подписал на схеме. Мне кажется на +VCHG по любому должно что нибудь быть.
https://cloud.mail.ru/public/294A/EYkjEYSb8 |
|
|
| Ol.71 писал: | | Мне кажется на +VCHG по любому должно что нибудь быть |
PQ38 затвор - сколько? Падение на нём, или в затворе что-то не то, или сам полевик |
|
|
На затворе PQ38 17.02 вольта.
На всякий случай: на затворе PQ10 0 вольт, на истоке - 16.86 вольта |
|
|
Проблема решилась заменой MAX8731.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь!
Тему закрываю. |
|