Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Amazon Kindle Fire то заряжается, то не заряжается.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Izumkin
Забанен
Забанен

27-09-2013 07:58

Приветствую всех.
Проблема в следующем: оторвался разъем USB, припаял. Не заряжается планшет. Паять умею, все перепроверил раз на "многодцать". От компьютера по USB заряд идет, когда планшет в слипе судя по оранжевой кнопке включения. По отзывам - от компа так и должно быть. А ни от родного, ни от других БП не заряжается. На плату с них приходит 5В, но вот GND почему-то нет. Понимаю, что сам разъем разбит и его менять нужно, но тогда почему от компьютера заряжает?!
Если подкинуть 5В напрямую с БП, то заряд идет, но тоже только в слипе почему-то...
Родной БП 5В - 1,8А Пробовал и 900мА, и разные другие.
Nikolay_S
Участник

27-09-2013 08:48

Наиболее вероятно, дело в отсутствии контакта GND внутри разъема.
Земля на 4-м контакте стандартного и мини-USB (5-м контакте микро-USB) и земля на корпусе разъема - разные провода. Внутри компьютера они соединены, а вот в БП, возможно, нет. Проверяется омметром.
Если я угадал, то у Вас два варианта:
- заменить поврежденный разъем (предпочительно);
- замкнуть внешний корпус с землей на контакте на плате девайса и БП.
У последнего способа может быть несовместимость с некоторыми сторонними зарядками.
CYB
monitor.net.ru
/

27-09-2013 10:46

Если в блоке есть память и адаптер идентифицируется, то от адаптеров других производителей аппарат заряжаться не будет. Насколько заметил у этих китайских гаджетов всегда хреновая пайка. Стоит монтаж проверить. Мини USB вообще-то стоит копейки, у нас оптом по 7-8 рублей отдают. В розицу подороже будет.
Генчик
Гость 92.231.*.*

27-09-2013 11:09

Izumkin, Kindle заряжается только в слип моде.

CYB писал:
Если в блоке есть память и адаптер идентифицируется

CYB, ни хрена там нет, заряжается от любого адаптера с USB. Я брал в отпуск у сына Kindle Paperwhite, так он прекрасно заряжался от самсунговской зарядки для моего смартфона и от обычного адаптера с USB выходом, который подсоединялся кабелем от того-же самсунговского смартфона. Я тебе больше скажу, все Киндлы продаются без сетевого адаптера питания, только с датакабелем USB. И я для тестя (у него простой Kindle) заказывал в инете самый простой и дешёвый адаптер, который прекрасно работает.
Izumkin
Забанен
Забанен

27-09-2013 11:44

Понял. Спасибо.
Только абы какой разъем туда не впаяешь. Не подходит ни один из имеющихся в наличии... хотя у меня плоские, для телефонов и плееров такие чаще всего используют. Попробую еще какой поискать.
CYB
monitor.net.ru
/

27-09-2013 18:54

Izumkin, У вас же там есть GSM лавка, у них эти разъёмы должны быть
Генчик, некогда мне вникать в начинку этих адаптеров, стоимость у них низкая, в раойоне 5-10 зеленых, не ремонтируем, меняем сразу и платные и бесплатные. Понабрали зачем-то авторизаций на подобные гаджеты, только в последнее время появились TEXET, Wexler, Prology, Prestigio, причем полные каталоги взяли, то есть планшеты, читалки, МР3, телефоны, навигаторы и прочую лабуду типа вай-фай мышек, клав и т.п.. На днях еще что-то добавилось, не смотрел пока информацию по вендорам, месяц закрою, из отпуска вышел и у меня пока завал, потом буду изучать. Один адаптер у меня, правда всегда к столу подключен, заряжаю на нем все что в ремонт из этой мелкой лабуды попадает, еще пока не попадалось ни одного гаджета, который бы отказался заряжаться от него.
Генчик
Гость 92.231.*.*

27-09-2013 23:38

CYB, а кто ремонтирует? шок У нас их можно приобрести от 3 евро, включая доставку. Я за такие бабки даже не чихну. гы-гы
А специальных адаптеров с выходом USB не существует, если и бывает привязка, то только к родному шнурку. Просто ты начинаешь нести пургу, не имея даже понятия о предмете разговора. Ты даже не знал, что читалки Kindle поставляются без сетевого адаптера в комплекте. Так что лучше даже и не начинай спорить.
CYB
monitor.net.ru
/

28-09-2013 19:57

А кто спорит интересно? Если мне все равно что у них внутри находится, поскольку даже не ремонтирую. Чипованные шнурки попадались. HAIER такой фигней страдал, например.
Витася
Новичок

05-10-2013 22:42

в некоторых книжках переключается режим usb на зарядку или на работу с компом в настройках.,если стоит не тот режим работы usb - заряда не будет.может твой случай?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Amazon Kindle Fire то заряжается, то не заряжается.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Искаженное изображение планшет Amazon Kindle Fire
  • Dell 500 не заряжается
  • HP nc2400 не заряжается
  • lenovo g580 не заряжается
  • HP PRESARIO CQ62 не заряжается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы