| Автор | Сообщение |
Skader Участник Сообщения: 444
|
Ноут HP Pavilion DV7.
При подключении БП не загорается индикатор (в правой части ноутбука).Раньше при подключении сразу загорался.
Проверяю напряжение на штекере:
Центральный вывод ведет себя странно то 18 то 12в, при подключении нагрузки вообше проседает в 0.
Можно сделать вывод что кабель, но как его не дергай ему всё равно.
Но прежде чем вскрывать бп хочу удостовериться какие всетаки и на каких выводах должны быть напряжения (а именно на центральном)?

|
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Skader, в поиск по форуму, всё уже описано давно. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5027
|
Skader, проверь напругу на ХХ , потом под нагрузкой 1-2А. И определишь проблему, БП сдыхает или проблема в буке. |
|
Skader Участник Сообщения: 444
|
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
>Нагрузку в 3А держит.
Так какая тогда проблема ? |
|
dollar Участник Сообщения: 293
|
| Цитата: | | Никакой EEPROM я не обнаружил. |
Никогда даже в голову не приходила мысль о возможности наличия EEPROM в блоках питания.
Skader, проверь целостность шнура (обоих проводов). Проверь напряжение под нагрузкой. Визуальный осмотр компонентов БП (сетевой кондер не подулся) ? |
|
lee Участник Сообщения: 1098
|
Похоже не в БП дело. Смотри мамку и ее разъем и близлежащую область.
PS Тему создаем в соответствующем разделе! В названии указываем неисправность! Правила читаем! |
|
SERG Участник Сообщения: 837
|
Skader, на мамке должен стоять компаратор типа LM393 , центральный контакт бп подаёт на него потенциал , при соответствии его заданой опоре компаратор опрокидывается и запускает шим зарядника акума, вот тогда у тебя и загорится с права светодиод сигнализирующий что заряд пошёл, ну и имей в виду что в этом поцессе участвуют мульт а иногда и юг. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7521
|
| dollar писал: | | Цитата: | | Никакой EEPROM я не обнаружил. |
Никогда даже в голову не приходила мысль о возможности наличия EEPROM в блоках питания.
Skader, проверь целостность шнура (обоих проводов). Проверь напряжение под нагрузкой. Визуальный осмотр компонентов БП (сетевой кондер не подулся) ? |
А зря, у деллов, роверов, например в адаптере стоит Dallas2501|2502. Это как раз EEPROM и есть, центральный контакт обычно заведён на мультик и при подключении адаптера считывается инфа о нём. Если этой информации нет или она неверная бук просто не включится или включится, но не будет заряжать батарею.
У НР немного всё по другому, но без напруги на центральном контакте бук тоже не включится.
В данном случае похоже сдохла LM393 и там их вроде аж 2 штуки(могу ошибаться, была бы мать перед глазами, сказал бы точно. ) |
|
harburt Участник Сообщения: 31
|
Возможно не этот случай но мне попадалось пара зарядок такого типа HP у которых ломался провод у основания самой зарядки! |
|