Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Пробл. с БП от ноута HP Pavilion

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Skader
Участник

24-06-2009 17:20

Ноут HP Pavilion DV7.
При подключении БП не загорается индикатор (в правой части ноутбука).Раньше при подключении сразу загорался.
Проверяю напряжение на штекере:
Центральный вывод ведет себя странно то 18 то 12в, при подключении нагрузки вообше проседает в 0.
Можно сделать вывод что кабель, но как его не дергай ему всё равно.
Но прежде чем вскрывать бп хочу удостовериться какие всетаки и на каких выводах должны быть напряжения (а именно на центральном)?

1123.JPG

Генчик
Гость 80.152.*.*

24-06-2009 17:31

Skader, в поиск по форуму, всё уже описано давно.
Casper
monitor.net.ru
/

24-06-2009 17:50

Skader, проверь напругу на ХХ , потом под нагрузкой 1-2А. И определишь проблему, БП сдыхает или проблема в буке.
Skader
Участник

24-06-2009 18:35

а вообшето может это оно:
http://www.nout.ru/viewtopic.php?p=34976&sid=6529f8681e344258c6270 ...

А вот что творится внутри БП:
Никакой EEPROM я не обнаружил.
Нагрузку в 3А держит.
Красным обведена дорожка центрального контакта.

123.jpg

uam
Участник

24-06-2009 21:44

>Нагрузку в 3А держит.
Так какая тогда проблема ?
dollar
Участник

25-06-2009 09:15

Цитата:

Никогда даже в голову не приходила мысль о возможности наличия EEPROM в блоках питания.
Skader, проверь целостность шнура (обоих проводов). Проверь напряжение под нагрузкой. Визуальный осмотр компонентов БП (сетевой кондер не подулся) ?
lee
Участник

25-06-2009 10:25

Похоже не в БП дело. Смотри мамку и ее разъем и близлежащую область.
PS Тему создаем в соответствующем разделе! В названии указываем неисправность! Правила читаем!
SERG
Участник

25-06-2009 10:39

Skader, на мамке должен стоять компаратор типа LM393 , центральный контакт бп подаёт на него потенциал , при соответствии его заданой опоре компаратор опрокидывается и запускает шим зарядника акума, вот тогда у тебя и загорится с права светодиод сигнализирующий что заряд пошёл, ну и имей в виду что в этом поцессе участвуют мульт а иногда и юг.
CYB
monitor.net.ru
/

26-06-2009 20:30

dollar писал:
Цитата:

Никогда даже в голову не приходила мысль о возможности наличия EEPROM в блоках питания.
Skader, проверь целостность шнура (обоих проводов). Проверь напряжение под нагрузкой. Визуальный осмотр компонентов БП (сетевой кондер не подулся) ?

А зря, гы-гы у деллов, роверов, например в адаптере стоит Dallas2501|2502. Это как раз EEPROM и есть, центральный контакт обычно заведён на мультик и при подключении адаптера считывается инфа о нём. Если этой информации нет или она неверная бук просто не включится или включится, но не будет заряжать батарею. подшучивать, дразнить
У НР немного всё по другому, но без напруги на центральном контакте бук тоже не включится.
В данном случае похоже сдохла LM393 и там их вроде аж 2 штуки(могу ошибаться, была бы мать перед глазами, сказал бы точно. Облизываюсь ... )
harburt
Участник

26-06-2009 23:39

Возможно не этот случай но мне попадалось пара зарядок такого типа HP у которых ломался провод у основания самой зарядки!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Пробл. с БП от ноута HP Pavilion
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Самодельный блок питания для ноута HP Pavilion zd8000
  • Пробл. с Acer Aspire 4315
  • БП от Ноута HP PPP012A-S
  • Как подключить два ноута к интернету.
  • Опять про матрицы от ноута.....

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы