| Автор | Сообщение |
docctor Новичок Сообщения: 20
|
Имеем два одинаковых HP compag nc 6000 на обоих ОС ХР sp3, один подключен к интернету через VPN соединение, оба ноута между собой в беспроводной сети Wireless LAN PC Card.
Есть ли готовое решение подключения двух ноутбуков к интернету без маршрутизатора? |
|
Porter Участник Сообщения: 5710
|
прокся на первом, что с ВПН |
|
|
Porter, Извиняюсь, но не понял. Можно подробнее, или ткните в ссылочку. |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
Открываем справку Windows и ищем "подключение типа "МОСТ"". |
|
Porter Участник Сообщения: 5710
|
| bоrman писал: | | Открываем справку Windows и ищем "подключение типа "МОСТ"". |
А ВПН мостом станет? Никогда не пробовал... |
|
|
| Porter писал: | | bоrman писал: | | Открываем справку Windows и ищем "подключение типа "МОСТ"". |
А ВПН мостом станет? .. |
Так станет или ?????????????? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| docctor писал: | | Так станет или ?????????????? |
docctor, а попробовать кто или что мешает? |
|
|
Генчик, Пока этим и занимаюсь, пробую.
Честно говоря, я думал что все это уже было, неужели только у меня есть желание сэкономить на маршрутизаторе? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| docctor писал: | | неужели только у меня есть желание сэкономить на маршрутизаторе? |
docctor, при их нынешней стоимости, точно только у тебя.  |
|
|
| Генчик писал: | | docctor писал: | | неужели только у меня есть желание сэкономить на маршрутизаторе? |
docctor, при их нынешней стоимости, точно только у тебя.  |
Спасибо за ответ.
Может в ваших краях их и продают по 10$ за ведро, я дешевле 60$ за DIR не встречал, а для меня это деньги.
Свое желание я все равно реализую с вашей помощью или без неё.
Добавлено 15-03-2010 01:38
Пробовал делать как пишут здесь http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml
Теперь когда подключаюсь к интернету перестает видеть второй ноут.
Продолжаю тренироваться. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
docctor, на два ноута деньги нашлись, а на простенький роутер за 25 евро нет. Мдя...  |
|
|
Генчик, Блин, я вроде не спрашивал какой роутер покупать и что с ним делать, я спрашивал наоборот, ни чего не покупаем а делам из того чтоесть, при этом получив результат. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
docctor, да ты вообще не в том разделе спрашивал, это первое. А второе, изобретение велосипеда из подручных материалов обычно приводит либо к превышению стоимости выше разумных пределов (дороже готового решения, в твоём случае роутера), либо к ограничению функциональности. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7524
|
Делаешь один из ноутов сервером с инет соединением и через него подключаешь второй бук к инету. Всё упирается в твою компьютерную грамотность. Если нет опыта в таких делах, придётся литературу по этому вопросу почитать. Если оси разные, ещё некоторые проблемы могут всплыть. |
|