| Автор | Сообщение |
Wrangler Участник Сообщения: 194
|
Вобщем всё открутил но никак не могу вкурить как клавиатуру поднять.
Мануалы по старым сериям не подходят. Ломать как то не хочется.
Кстати может и разбирать не стоит.. Проблема такая.
На матрице тонкие горизонтальные полосы сверху примерно до трети экрана. Не видео ли сдыхает? |
|
dv07 Участник Сообщения: 425
|
|
|
Наверное и матрица. На внешнем мониторе всё нормально.
На родной матрице такая картина.
Тогда тем более вопрос о разборке актуален.
Фото0017.jpg 28,71 КБ Скачано: 468 раз(а)
Фото0019.jpg 72,36 КБ Скачано: 398 раз(а)
|
|
dv07 Участник Сообщения: 425
|
Дмитрий это явно проблема с матрицей, если полосы горизонтальные (а не с верху до низа , как вы писали). Клава у этой модели снимается после снятия винтов. если не путаю, сдвигом в права (может в лево,хотя мало вероятно) клавы. Она теперь держится за выступ. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10960
|
Сдохла матрица, шлейф от стекла отлетел, там ультраслим стоит, если клиент будет продолжать поднимать крышку бука не за центр, как положено, а за тот же угол, он её опять за полгода приведет в это же состояние. А поменять матрицу не разбирая бук на этой модели не получится. Клава тут держится стандартно на защелках, если все винты снизу выкрутил, включая винт под модулем вай-фай, то суешь палец в полость для DVD привода и давишь на клаву снизу, должна приподняться. Если нет опыта с заменой таких матриц, лучше отдай тому, кто уже менял, сломать стекло по неопытности в данной модели элементарно + безель приклеен на двусторонний скотч, ломается при разборке тоже на раз. Видел уже такое, клиенты сами менять матрицу пытались, и безель сломали, и новую матрицу раздавили, вторую не рискнули покупать и менять сами, принесли мне. С учетом что им и матрицу со скидкой взять негде, покупали по розничной цене + оплатили еще одну матрицу и работу, обошлось им это в два раза дороже. |
|
|
Спасибо за наводку. Да так и удалось вчерась вытащить клаву.. Как CYB и сказал..Два винта открутил и пальцем на клаву через полость DVD привода надавил Один угол подниматься начал - увидел что защёлки на металлической рамке..А верхнюю часть ( там где матрица ) и вправду, тот ёщё гемор, разобрать Скотч плюс винты под декоративной решёткой. |
|
|
Вобщем возник такой вопрос. Выдалась мне возможность подкинуть ту самую полосатую матрицу на другой ноут.( там битая матрица в хлам ) И что же я вижу? Эта матрица что на радном ноуте полосила на этом работает замечательно..И теперь я вот думаю: А не зря ли я заказал новую матрицу взамен этой? Дело то может и не в матрице? Тогда получается видео копать надо? Кто бы просветил меня по этому поводу? |
|
|
Шлейф скорее всего. А бывает что и шлейф на стекле на место встает и дефект на какое-то время пропадает. У меня так на Самсунге было. Когда клиент принес были две вертикальные полосы, разобрал чтобы посмотреть что за матрица стоит, полосы пропали и в течении двух недель не появились. Гарантия была, пришлось клиенту вернуть со словами "появятся снова, приноси". Фотографию дефекта сразу не сделал, а без нее матрицу хрен закажешь, нет оснований. |
|
|
И вот ещё вести с полей.. Вообщем наковырял я у себя полуразбитую матрицу.Тоже 17 дюймов Только от другого производителя ( Родная AUoptronics B173RW01, та что полуразбитая CHI MEI N17306-L02 ) подключил к HP и всё отображается нормально ( ну если не считать битого пятна ), тут же цепляю родную... и имею те же полэкрана.. Мистика однако. Вобщем в итоге буду ждать новую матрицу и тогда будет видно. |
|
|
Видео так шутить не умеет, скорее шлейф порвался. |
|