| Автор | Сообщение |
BTA Предупреждений: 2 Сообщения: 369
|
расклад таков, купил новый блок питания hp-p 4507 f5w cooler mfster месяц отработал здох,забросил,теперьрешил зделать.
проверил нет 5 вольт в ждущемрежиме выдает 2.45 вольта
по мощьной стороне стоит микруха viper 22a
а по ждущему UC 3843B может я чего не так понемаю я их не ремонтировал а просто менял но вот время появилось решил попробовать и так на vipre режимы все нормальные знаю потому что они стоят в DVD а вот на UC нет не на одной ноге не грамулички питания это не правильно знаю потому что тоже стоят в DVD и вот я не пойму все проверил все рабочее микрухи подкидывал не помогло может кто сталкивался с таким зверем? |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Если UC 3843B не в ждущем, а в основном, тогда все правильно.
Замена электролита на выходе дежурки не помогла ? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
На VIPER22 собрана дежурка. Вероятная причина - обрыв нижнего по схеме резистора делителя выходного напряжения в цепи обратной связи. TL431 во вторичке дежурки имеется? |
|
|
ВО ВТОРИЧКЕ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 5V PWSB ТАМ 2,5V |
|
|
Не надо кричать. И в первый раз это было понятно.
Ответьте на вопросы. |
|
|
изв не понял вопрос TL431 стоят 2 шт менял не помогло |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
BTA, ясно. Тогда, возможно, имеется TSM101? |
|
|
TSM 101 нет такого это что за звёр нашол третью tl 431 ща поменяю |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
BTA, только что ответ был несколько другим. Где правда?
Кроме того, я уже писал:| TL4M писал: | | Вероятная причина - обрыв нижнего по схеме резистора | , а не TL431. |
|
|
смысле другой ответ и как понять Вероятная причина - обрыв нижнего по схеме резистора |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| BTA писал: | | смысле другой ответ |
сначала вы писали, что TL431 нету, потом исправили. Ну, это неважно.
Предполагаю, что схема БП в общих чертах совпадает со схемой http://monitor.net.ru/forum/-download-4046.html с той лишь разницей, что дежурка выполнена на VIPER22. Находим оптопару в цепи 3 ноги VIPER22, находим TL431, управляющий этой оптопарой, и проверяем резисторы в его обвязке.Один из них, скорее всего, в обрыве. |
|
|
жопа полная все целое может тпи пдкоротил? но тут есть еще такая микруха TPS3514N она частично связана с дежуркой но замены у меня нет я уже все блоки по разберал |
|
|
Она от дежурки только питается. Менять нет смысла.
Резисторы проверили ? |
|
|
|
|
дежурку запустил дохлый резюк в обвязке VIPER 22 15K показывал 73 к дохлая ёмкость по 5 волтам PWSB
но запуска не дохлый транзистор KSP 2907A ищем замену |
|