| Автор | Сообщение |
tolyk_s19 Предупреждений: 2 Сообщения: 123
|
Мать asus p5p после грозы . находилось в режиме ожидания .при включении небыло запуска.В бп заменен транзистор pt2907на кт 645 ключ на запуск 7 нога uc3843. Мать включается и выключается но все вентиляторы корпус -процессор-блок питания вращаются после выключения подскажите что где искать? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Исправный БП подкиньте для начала.
Крутятся вентиляторы - есть напряжение на мамке. |
|
|
было написано в теме все работает исправно только кулера не выключаются |
|
|
Перечитал все две строчки темы - не нашёл надписи "Подкинул заведомо исправный БП - поведение не изменилось"
У вас поломка после грозы, проверяйте всё что можно подменой на заведомо исправное.
Где у вас указаны напряжения на материнке при вкл и выкл состоянии?
Больше данных - точнее советы. |
|
|
В том то и дело что заведомо исправный бп на подкидывание находится в магазине а напряжение не могу просмотреть тк плата вроде по биосу выключена или включена на ккнопку вкл выкл работает норм а напряжения я не знаю где смотреть потому что все вентиляторы продолжают вращатся тут надо бы datasheet на маму. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
| tolyk_s19 писал: | | а напряжения я не знаю где смотреть |
В мастерскую, к специалистам несите. Тут Вам не помогут. Мы с Вами на разных языках общаемся.
| tolyk_s19 писал: | | напряжение не могу просмотреть тк плата вроде по биосу выключена или включена |
А вот эта фраза ВАЩЕ не в какие ворота не лезет!!! |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Сгорел транзистор включающий основной источник. После замены он не выключает основной источник ? Какой вывод ? транзистор или неправильно впаян или не подходит.
Конденсаторы в дежурке из-за которых вылез дефект при ремонте заменили ? |
|
|
вообще вот сами подумайте - CMPT2907AE ваш транзистор? проводимость PNP
вот вы впаяли КТ645 с проводимостью NPN - что вообще должно произойти?
Голова на плечах есть? если да, то сами и думайте. с идиотизмом спорить сложно.
Добавлено 28-06-2010 11:57
| tolyk_s19 писал: | | В том то и дело что заведомо исправный бп на подкидывание находится в магазине а напряжение не могу просмотреть тк плата вроде по биосу выключена или включена на ккнопку вкл выкл работает норм а напряжения я не знаю где смотреть потому что все вентиляторы продолжают вращатся тут надо бы datasheet на маму. |
Если вы не сервисник - какого вообще полезли гробить комп?
Заведомо исправный БП берётся у друзей за пиво, напряжения меряются на транзисторах, на худой конец - на разъёмах БП. на кнопке "вкл - выкл" у вас какое напряжение, кстати? даташиты бывают на микросхемы, а на платы существуют сервис мануалы.
Уф, выпустил пар, вот...
Добавлено 28-06-2010 11:59
Да, понял как вы по биосу хотели посмотреть напряжения, внутренним монитором. Это - неправильно, так как проблема в том, что при выключении мат платы у вас напряжения остаются, и вы их в биосе уже не увидите. |
|
|
чтож выходит я дурак ну и нормально я проводимость транзисторов не понимаю поэтому увидел этот сайт и подумал один ли я дурак или есть еще такие кто будет на вопросы дурака отвечать будет . выходит не зря ждал не я один!!!"!!! |
|
|
Ну, себя мне уже не жалко, а вот вас - к сожалению...
Комп палить перестаньте, сходите к дядям-мастерам, дайте денежек и попросите повежливее, авось и помогут горюшку кручинному...
Вы только поймите, чтобы что-то делать, надо знать, как это что-то работает.
Советы вам дали, а дальше - учитесь, разбирайтесь.
Теме всё равно в корзину. |
|
|
в корзину в корзину вот и судьба твоя пришла ИВАН СОКОЛОВ пусть модераторы решат кому в корзину а кому в камеру газовую . |
|
|
я затупил по схеме работы транзистора - каюсь простите если можете да кт644 вопрос решил .был я в соплях но ни чего не спалил . только хотел узнать насчет запуска т.к. мать для испытания имеется не судите строго. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
хорошо,будем жечь уже вторую мать .Первая с иде,вторая эта.Отдай оба компа мастерам уже.Ведь пойми,что чтение твоих тем вызывает смешанные чувства-смех и слезы....Знаний-0,а денюх хочется |
|
|
да мама выкинута была на свалку по причине не надобности вот я ее и оставил для проверки она рабочая сгорит так ни кто не пожалеет хотя можно для прошивки чего нибудь замутить
Добавлено 20-07-2010 04:39
да оба компа я бы отдал если бы были оные один комп ты же умный парень а если темы вызывают какие нибудь чувства это уже хорошо
Добавлено 20-07-2010 04:40
пусть даже со смехом |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
транзистор поставь такой,какой надо |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
| Цитата: | | Цитата: | tolyk_s19 прорицательно:
...вот и судьба твоя пришла ИВАН СОКОЛОВ... |
myth фаталистично: