Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP nx6125 проблема BIOS

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Saniich-rd
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-09-2009 12:48

Есть ноут HP nx 6125. Ситуация такая: прошивался в windowsXP официальной прошивкой с сайта, при прошивки в самом начале завис, подождал 5 минут выключил, после включение мигал индикатор Caps Lock, выключил, выпаял биос 49lf004B, засунул в тритон прошил rom.bin с официальной прошивки, впаял панельку для того чтобы биос легче было перепрошивать, сасунул биос включил на эране высвителась красная табличка с надписью что ненашел контроллер клавиатуры, выключил включил и стал перезагружаться через каждые 2 сек. Нечего не замыкал все аккуратно! Биос проверка сумы и чипа проходит, пробывал другие версии биос не помогло. Вот заметел что при просмотре hex биоса очень много первых строк пустые, должно ли быть так??? Если есть у кого официальный биос HP nx6125 (подходит 6115) F.05 , или есть дохлая мать с биосом пришлите пожалуйста считаный с нее код! Если есть у кого еще мысли скажите пожалуйста. Email:
Кстате на пост карте можно в период включения выключения увидеть код bE. Всем заранее спасибо! Официальный СЦ не смог его даже за бабки запустить!

Добавлено 14-09-2009 12:54

еще когда вытаскиваешь память и запускаешь то успевает высвечиваться на пост карте d1 но точно не уверен т.к. мелькает очень быстро!
CYB
monitor.net.ru
/

14-09-2009 13:39

Вообще-то для таких случаев на сайте лежит прошивка - апдейт фирмваре, инструкция внутри архива, но использовать его надо было сразу после неудачной прошивки. Запуститься он теперь или нет - неизвестно. Надпись на экране гласила "Идёт апдейт контроллера клавиатуры", а "Не найден контроллер клавиатуры" и выключать не надо было, а просто дождаться окончания процедуры. А сейчас никому неизвестно что зашилось в мультик в момент выключения. Способ решения только один - апгрейдить фирмваре по инструкции с сайта чтобы мультик тоже перепрошился.
А что там у вас за официальный СЦ одним им и известно, очень много частных сервисов работают через какой-нибудь официальный сервис, но это не значит что у низ теже возможности и специалисты. Поднять бук с дохлой прошивкой не так сложно.
Saniich-rd

14-09-2009 14:09

апдейт фирмваре, инструкция внутри архива - на официальном сайте или на этом?????

Добавлено 14-09-2009 14:10

можно ссылку?

Добавлено 14-09-2009 15:04

Подскажите пожалуйста ссылку!!! Заранее огромное спасибо!!!
ednar
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

14-09-2009 19:40

http://www.wimsbios.com/phpBB2/topic10465.html
Saniich-rd

14-09-2009 19:58

нечего там ненашел недовольство, огорчение Помогите разобраться пожалуйста.
Stelt
Рокенрольщик

14-09-2009 20:31

Saniich-rd, у меня была аналогичная ситуёвина, на этой же модели.После перепрошивки биоса( правда я сразу щил на прогере- при вкючении F10писал) и включения бука, начал перепрошиваться КВС, но ноут сам себя перезагрузил и тихо умер после этого.Так что вот такие вот дела.Поднять не получилось, так у меня ьам подозрения на дохлый ЮМ, в принципе из-за него и сглючило при включении.
Тема моя висит ниже на этой странице, можешь почитать.
Saniich-rd

14-09-2009 20:46

ДА я видел эту Вашу тему! Но мост у меня рабочий, дело просто в теле биоса, надо просто правильно его изменить и думаю что заработает, вот только знающие люди бы подсказали.
Saniich-rd

15-09-2009 12:51

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! рёв в три ручья
CYB
monitor.net.ru
/

15-09-2009 13:34

Совсем не понял проблемы, если брали прошивку с оф.сайта, то там уже были
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lan ...
любую из этих 2-х, это и есть апдейт фирмваре
ROM Image for HP Notebook System BIOS (68DTT) Remote ROM Flash - SSM Compliant F.13
ROMPaq for HP Notebook System BIOS (68DTT) - FreeDOS Bootable Diskette
вся процедура идёт при чёрном экране, довольно долго.
P/S У некоторых матерей есть такой глюк - шить отдельно биос бесполезно, потом возникают конфликты устройств и бук перестаёт подавать признаки жизни, на BENQ DH5100 например - не бутится после прошивки флешки на программаторе.
evserv
Участник

15-09-2009 16:00

Как я понял у вас прошивка в мультяке грохнулась....на этих моделях ее частенько убивают прерыванием апдейта мультяка.
Вобщем ищи новый мультяк от такой же модели...а так как ты буки не чинишь то новую материнку Idea
Saniich-rd

15-09-2009 18:33

Спасибо всем большое! Значить не получиться с тем что имею востановить работоспособность ноута! ФИНИШ! Проблема решена-на распайку!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» HP nx6125 проблема BIOS
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • HP nx6125 error 163
  • Ноут HP Compaq nx6125 при вкл.F10= ROM Based setup
  • помогите HP Compaq nx6125 не светится матрица
  • лаптопы hp nx6125 и nx6325 с одинаковым дефектом-незапускает
  • Проблема с BIOS-ам на toshiba l30-114

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы