| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Здравствуйте!!
Ноут HP Compaq nx6125 при включении заставка НР и надпись F10= ROM Based setup.На клаву(F10 и другие комбинации) не реагирует и из этого состяния не выходит.
Пробовал запускать без АКБ,отстыковывал HDD и CDпривод( на всякий случай), ставил другую память, батарейку проверил, CMOS сбрасывал- не помогло .
Сдаётся мне что биос слетел, возможно ошибаюсь...
Прошу совета
Добавлено 12-11-2008 15:24
вот нашёл в инете инфу, но правда по модели 6110:
-.."Знакомый привез даный сабж из зарубежа.
Проблема в чем: включаеться появляеться заставка с надпись F10=ROM based setup, нажимаеш F10 и другие кнопки никакой реакции, стоит колом.
На забугорном сайте нашел решение:
- hold the Fn-key pressed,
- switch on power,
- continuously tap on F11
This will lead to the flashing LEDs, cycling on and off.
Но даный способ обнуляет БИОС после чого бук грузиться, стоит ему постоять день, как проблема возращается.
БИОС обновил до последней версии, батарейка в норме."
Пробовал делать как написано, результат нулевой- не реагирует он на эту комбинацию.  |
|
|
Есть правда вариант, что клава не работает, но проверить не могу, другой клавы подкинуть нету.... |
|
|
Перепрошил биос на программаторе.Версию биоса брал последнию с сайта НР.Ноут включился на экране появилось красное окно и выключился.
Смысл сообщения в окне приблизительно следующий( если правильно успел запомнить и перевести:) )
Выключите питание, ошибка контроллера клавиатуры.
Щас не включается, при подсоединение адааптера, или батареи сразу загорается зелёным индикатор питания от сети, при нажатии на кнопку включения на 1-2сек запускается вентилятор, слышится щелчок в динамиках, загорается и гаснет индикатор обращения к HDD и выключается.
Вот такая вот борода , попробую конечно другую версию биоса залить, но сдаётся мне что не в этом проблемма  |
|
|
Вообщем ещё раз перепрошил биос на другую версию, ситуация не изменилась- тоесть..."не включается, при подсоединение адаптера, или батареи сразу загорается зелёным индикатор питания от сети, при нажатии на кнопку включения на 1-2сек запускается вентилятор, слышится щелчок в динамиках, загорается и гаснет индикатор обращения к HDD и выключается".
 |
|
sergeew Новичок Сообщения: 2
|
kmos сбросил ?
после прошивки биоса эта модель заново шьёт контроллер. |
|
|
sergeew, и как это должно выглядеть? так же как он у меня себя ведёт?или во время шитья контроллера возникла какая-то ошибка и он у меня в этом положении подвис
биос сбрасывал я ещё до перепрошивки. |
|
izxak Участник Сообщения: 63
|
когда включаешь ,нажми в районе тачпада,и подержи для понятия процесса-что не работает.Проблема описывалась |
|
|
izxak, да тут жми не жми толку, я думаю, мало будет. Я понимаю что ты ЮМ клонишь, но тут дело не нём ИМХО.Но всё-таки для очитски совести понажимал, ничего не изменилось.
Нашёл я инфу про эту линейку буков.У них при перепрошивки биоса заодно шьётся мультик, КВС.Если что-то криво записалось, то бук умирает.Похоже это у меня и произошло...
Парвда у на других моделях вообще признаков жизни не бывает, у меня он пытается стартануть...
Вот теперь вопрос, как мне его из этого состояния вывести???
прошивку менял у же два раза..... |
|
sergeew Новичок Сообщения: 2
|
вообще склоняюсь в сторону мысли izxak'а... иногда кстати дохнут микры биоса. |
|
|
sergeew, попробую конечно другую микру биоса подкинуть, но думаю, что проблема именно с прошивкой контроллера.
Ещё раз повторусь, ноут включался и выводил надпись на фоне заставки НР F10= ROM Based setup.После перепрошивки биоса, ноут включился( отсюда я делаю выводы что проблема изначально была в слёте прошивки), вышла надпись о ошибке контроллера клавы, по идеи на этом должна была произойти прошивка КВС, но ноут выключился.И на этом всё.
поскольку эта модель при перепрошивки биоса шьёт ещё и контроллер, я из этого делаю выводы что произошла ошибка при этом процессе из-за выключения ноута.Других причин того что ноут теперь не аключается я не вижу.Если не прав, поправте
И ещё раз задаю вопрос как мне теперь ноут из этого состяния вывести?  |
|
uralev Новичок Сообщения: 17
|
не страдай там ixp померла, лечится тока заменой |
|
|
uralev, думаешь она?
спорить не буду, так как насколько я знаю SB400 летят очень часто.
Вообщем смысла дальше ковырять нету.
Всем спасибо! |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
| Stelt писал: | | Перепрошил биос на программаторе |
KBC вроде перешивается при обновлении БИОСа родным утилём, старую прошивку не пробовали вернуть на место программатором? |
|
|
Mikkey, пробывал- не помогло. |
|