Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ HP LJ 3380 - не видит картридж

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Лёнтик
Участник

18-03-2013 05:39

Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой. Это мфу отказывается признавать картридж, причём пробовал несколько к ряду. Визуально все контакты целые. На другом принтере эти же картриджи работают. Сообщение на дисплее: "Отсутствует картридж".
К А Т
Участник

18-03-2013 08:09

...на таких аппаратах чаще всего причиной такого сообщения бывает отсутствие земли на фотобарабане картриджа. Земля подаётся через выдвижной контакт на правой боковине ( контакт выдвигается при закрытии крышки картриджного отсека ).
Проверьте контакт - либо окислился, либо подклинил и не выдвигается...
Лёнтик
Участник

19-03-2013 01:32

К А Т, там никаких выдвижных контактов я не обнаружил. Есть только штатно установленные - один справа (сверху) и два слевой стороны (снизу). Но что меня смущает, так это то что правый контакт, как я посмотрел, контачит с пластиковой вставкой на картридже, которая одним саморезом крепится.
К А Т
Участник

19-03-2013 08:36

...ну, раз не нашли выдвижной контакт, то сомневаюсь, что смогу вам помочь чем-нибудь... ...пригласите себе в помощь кого-нибудь, кто уже имеет опыт ремонта КМА - он вам этот контакт найдёт, и проверит, выдвигается он, или нет, контачит ли с металлической осью фотобарабана картриджа, и есть ли на нём "земля"...
berdyanec
Рыбный кок

19-03-2013 18:29

Лёнтик,
Лёнтик писал:
там никаких выдвижных контактов я не обнаружил.

А как ты его обнаружишь, если он выдвигается, при закрытии крышки?
На правой боковине картриджа, есть треугольный "зацеп", на фотобарабане. А из аппарата выдвигается привод. Он тоже треугольный. А в центре этого треугольника - подпружиненный металлический контакт.
Дальше сам справишься?
berdyanec
Рыбный кок

19-03-2013 20:15

Порисовал немного, может понятнее будет?

Контакт на барабан.JPG

Лёнтик
Участник

27-03-2013 06:28

Понял уже, рисунок оказался лишним, но всё равно благодарен. "Земля" появилась, картридж инициализировался принтером. Как оказалось контакт с лыской стоял неправильно и соответственно был вставлен в шестерню силой. Следовательно контакта с картриджем не было. Плюс к этому надфилем немного подточил продолговатую пластину которая контачит с пружинкой. Более чем уверен, что сделано это нарочно.

Добавлено 27-03-2013 14:36

Потестив немного, выявил ещё один косяк. Лампа сканера рывками передвигается от левого края (там где узкое отдельное окошко) к правому - причём когда упирается в правый край то мотор не останавливается. Надеялся, что там стоит оптопара, разобрал для чистки но таковой там не обнаружил. Не могу никак разобраться в чём дело.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ HP LJ 3380 - не видит картридж
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • HP 9000 не видит картридж
  • МФУ Canon MF3228 не видит картридж
  • Canon LBP 2900 Не видит картридж!
  • Hp deskjet 5150 не видит картридж
  • HP lazer 3020 не видит картридж

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы