| Автор | Сообщение |
nastroi Участник Сообщения: 36
|
После грозы вышел из строя принтер HP LJ 1020, перестал определяться на компе. Кстати комп тоже после грозы восстановил, заменил материнку, подозрения по USB отпадает.
Проверил по выводам обмена, они закорочены на корпус.
Отпаял элементы VR1,VR2 и CR2, всеравно короткое на корпус, короткое в чипе.Чип выпаял, впаял CR2, прозвонка дорожки относительно корпуса со стороны VR2 дала 1.7kom, со стороны VR1 1.3kom, пока эксперементировал, потерял VR1-2. http://i033.radikal.ru/0909/4a/54f51a2991ac.jpg
Что за элементы VR1, VR2, CR2. На CR2 написано D132, нигде в даташите не нашёл. Правильны ли измерения по выводам?
Хочу поменять чип на новый купленный, нужно его прошивать или нет, и вобще стоит ли этим заниматься? |
|
slowolitus Участник Сообщения: 597
|
Ну и фотка блиннн... блик на самом причинном месте
Варисторы там стояли защитные зелёного цвета и то что вы их посеяли не есть гуд, но в принципе и без них всё должно работать.СR2 это скорее всего защитная диодная или стабилитронная сборка.
Промеры сопротивления в норме, так что меняйте микруху и всё должно заработать.
ПыСы: D132 нужно не в даташитах искать а в справочниках SMD маркировки.
ПыПысы: Специально ради вас открывал свой принтерок, благо что всё на одном болте держится...
Удачи! |
|
|
Премного благодарен slowolitus!
По поводу чипа, его прошивать не надо, или прошивка во флеше находится? |
|
|
прошивка сидит внутри, так что маркировка должна полностью совпадать, особенно последние цифры. у меня например GF8038 28V3-0001.
А справитесь с BGA ? Мож лучше к доктору ? |
|
|
Друг у меня есть, занимается ремонтом сотовых телефонов, так у него есть всё оборудование, в том числе и набор матриц для накатки шариков на чип, так что с этим проблем нет.
В общем, я так понял чтобы на чипе было точное наименование как на моём.
Небольшое уточнение по Вашим данным: 2BV3-0001. |
|
|
| Цитата: | | Друг у меня есть, занимается ремонтом сотовых телефонов, так у него есть всё оборудование, в том числе и набор матриц для накатки шариков на чип, так что с этим проблем нет. | ну тогда дерзайте!
| Цитата: | | В общем, я так понял чтобы на чипе было точное наименование как на моём. | именно так!
| Цитата: | | Небольшое уточнение по Вашим данным: 2BV3-0001 |
в темноте перепутал...
Удачи! |
|
Alrem Новичок Сообщения: 4
|
Такая же проблема где брал 2BV3-0001? |
|
|