Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

hp laserjet 5L захватывает по несколько листов

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
steh-ig
Участник

27-11-2010 00:11

Перебрал подающий механизм ,есть износ резиновой площадки под подающим роликом,а так больше видимых повреждений нет.Подскажите в чем причина и как её устранить?
_an_
Участник

27-11-2010 00:40

Для 1100 даже комлект продавали для устранения такой проблемы. Выглядел, если мне память не изменяет, как вставка в лоток. HP Separation Pad или не Pad...
djdollar
Участник

27-11-2010 00:40

steh-ig, Причина в износе ролика и ответной площадки. менять надо. Распушитель эта хрень называется.
Vladimir t
Предупреждений: 1

27-11-2010 01:26

Именно с такой моделью принтера не встречался, но зато в других удавалось в некоторых случаях решить вопрос поворотом резинки на валике захвата бумаги. Бывали, случаи, что не удавалось достать новые нужные резинки вовремя, а аппарату надо было работать. Метод проверенные неоднократно. А в 1010 и ему подобных требуется в таких случаях заменять сепаратор, как писал _an_.
djdollar
Участник

27-11-2010 02:00

Vladimir t, резинка на ролике меняется (или, в худшем случае, проворачивается) при плохом захвате. при захвае нескольких листов виноват распушитель-сепаратор.
steh-ig
Участник

27-11-2010 06:45

Если я правильно понял,пластиковая плошадка с наклееной на неё резинкой под подающим роликом и есть распушитель-сепаратор?А чем эту резинку можно заменть?
berdyanec
Рыбный кок

27-11-2010 08:59

steh-ig, во первых, не понятно, что за аппарат. 5P, 5L, или еще какой? А эта "хрень", называется площадкой отделения. Если нет замены, оторви наклееную площадку, вырежь из коврика, где мыша кемарит, подходящего размера площадку и наклей. И будет тебе щастье. улыбка
dr.VASYA

27-11-2010 11:56

berdyanec писал:
вырежь из коврика, где мыша кемарит

Хочу дополнить, коврик лучше использовать который под пробковое дерево или кусок чистящего лезвия от картриджа.
Сам ролик оставь в покое, максимум что сделай протри платенклином.
Trans
Участник

27-11-2010 12:10

Если это принтер а-ля HP 1100. то причина в резинке, которая на пластиковой площадке. Если нет коврика для мыши, то попробуй ее аккуратно отодрать, повернуть на 180 град. и наклеить на место (обычно видно что стирается только одна нижняя половинка резинки ),
gastello
Участник

27-11-2010 13:48

_an_, Для 1100 даже комлект продавали для устранения такой проблемы. Выглядел, если мне память не изменяет, как вставка в лоток. HP Separation Pad или не Pad...

Нет не-ааа не продавали!! Дарили!!!!любой сервис - или даже чл отправлял запрос по имейлу в европейский оффис нр и курьером бесплатно присылали
когда-то мы пачками выкладывали эти наботы - бери не хочу

там на самоклейке доплнительная сепарационная площадка из полиуретана- вставляешь ее в место бумали - она сама клеиться

Короче - вам - если нет этой доработки - надо разобрать узел и наклеить вместо изношенной пластинки - чтото подходящее - желательно полиуретан
иногда можно перевернуть старую площадку и приклеить
steh-ig
Участник

27-11-2010 15:14

hp 5L пордон прочихлил!За консультацию всем спасибо, сейчас буду заниматся.
boa
Участник

29-11-2010 20:05

Separation Kit для 5L у меня всё ещё в запасах лежат , с удовольствием бы поделился, но слишком далеко до меня. Из коврика вы эту шнягу не сделаете, даже и не пытайтесь. Разверните, как тут советуют , и всё получится .
berdyanec
Рыбный кок

29-11-2010 20:21

boa, да что Вы говорите? Я уже пару ковриков порезал и все получается. Если конечно руки не растут из причинного места. Главное, чтобы не толстый коврик был, если толстый- немного подрезать, чтобы лист не упирался.
Vladimir t

30-11-2010 16:00

djdollar, верное замечание. Исправлюсь: если резинка на валике изношена, то тогда бумага не подается.
А с dr.VASYA не согласен по поводу резинки и платенклина. Резине это вредно. Хотя, люди моют и трут платенклином все, что не лень. Сам многократно наблюдал и тер улыбка
Надо посмотреть,что с той резинкой. Иногда она стирается (чаще всего). А иногда на нее попадает что-то жирное или просо собирается грязь и со временем полируется. Во втором случае можно просто ее отмыть. Поворот на 180 градусов делал как-то в Самсунгах: не спасло. Но по одному случаю судить сложно
lexa9131

30-11-2010 16:28

Бумагу стали рубить с облоем, заусенцы чувствуются у пачки бумаги с одной стороны. Приучить секретаршу проверять заусенец и распушить пачку, тогда будет всё одобряю
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» hp laserjet 5L захватывает по несколько листов
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • принтер HP - 1320 захватывает сразу несколько листов
  • принтер epson stylus c43sx захватывает несколько листов
  • HP 4100 Lazerjet захватывает по несколько листв
  • HP LaserJet 1100 берёт с лотка по многу листов
  • Сканер EPSON DS-560 втягивает по несколько листов сразу.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы