| Автор | Сообщение |
satmusic Новичок Сообщения: 26
|
Принтер заминал бумагу.После разборки,оказалось,порвалась термоплёнка в фьюзере.В ближайших
магазинах её не оказалось.Но есть HP LJ 1200.Подходит ли термоплёнка от LJ 1200 к LJ 1010? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Один к одному
Уж в магазинах то должны знать |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
satmusic, - покупай , всёравно другой ненайдеш Это то что тебе и надо , оно ! (это я без юмора)
А сколько термопленка стоит в ваших магазинах ? Я просто хочу прикинуть количество термопленок и через сколько недель твой ремонт по цене выльется в новый принтер  |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
satmusic, Нужно еще обратить внимание, как порвалась. Если по небрежности, от скрепки или там ножницами ковыряли- это одно. А если она сползла в сторону и разлохматилась, заодно и бушинги резинового вала заменить. Ну и про термосмазку не забыть... |
|
|
Плёнка стоит примерно 280 рубликов.Оторвалась треугольником,этим же местом и заминает.Вот только где смазку взять? Название смазки даже не знаю.Может подскажите? Скорее всего это в магазинах не продают  |
|
Dimon908 Гость 87.252.*.*
|
Не плакай, сейчас все продают Идешь в любую контору, торгующую расходниками для принтеров и просишь смазку для термопленок.
Я использую универсальную смазку Canon, так и называется: zip-grease universal. Выпускается в баночках по 50 гр. В нашей дыре она по 80 уёв. Также есть в продаже такая же смазка в тюбиках по 10 гр. Всякий нонейм лучше не бери, были случаи некондиции, дык она высыхала, а потом пленки клинили и рвались. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 423
|
satmusic, эта пленка (если фирменная) уже имеет всередине в себе то кол-во смазки чтоб поставить и забыть.. на некоторое время сам вот на днях менял в своем 1200-м.. так что не дрейфь - если пальцем всередине трубки не ощутишь смазки - то тогда , как и рекомендуют люди - в магазин.
можешь сходить сюда: http://startcopy.ru/ = много полезного для себя найдешь.. потом не забудь вернуться и рассказать  |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
I.Cherry, блин,где вы все берете фирменные(оригинальные) пленки?Пленка original стоит только в аппаратах,а то что сейчас пишут в прайсах,типа оригинал,все херня.Нет,пленки неплохие,но неоригинальные
И смысл накладывать смазку только в середину пленки,пленка что только в середине крутится,или смазка как масло потом растечется?Глупости
Просто ты видимо старую не снял с термоэлемента,вот она у тебя и побежала(пленка)
satmusic, Бери смазку Canon CK-0551,она в тюбиках и дешевле
Считается как смазка для трущихся частей.Идет на ура,сам уж более 3-х лет пользую |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 423
|
Олег Ал, то что неплохие - факт...но есть и дерьмо настоящее.. Я сильно не заморачиваюсь над этим - т.к. не мой профиль немного - просто иногда приходится делать у нас на предприятии (как и на любом другом) хватает принтеров..
..случай из личного опыта - пришлось один раз менять на одном из раритетов HP LJ5L (трудяги, однако) ..так вот - купил пленку.. снял печку.. две бутылочки пивка в пакет и к хлопцам ремонтникам подался... там и смазка нашлась ..и время было красиво проведено.. это на случай - если нет смазки , а покупать из-за одного апарата нехочется  |
|
TENER Участник Сообщения: 108
|
Самая рульная термосмазка (и не только термо, но и всё остальное тоже ) - силикон. Обычный жидкий силикон, который продают в ларьках (на радиорынках). Тока не желательно чтобы попадал на контакты печки. |
|
|
Co смазкой лучше не экспериментировать, смазка напрямую влияет на то, сколько времени проработает принтер после замены термопленки
TENER, - ты наверное прав ! Дело в том , что последнее время использую смазку производства Shin-Etsu Chemical Co Ltd Tokio, Japan. Так вот, на тюбике с этой смазкой четко написано - "Shin-Etsu Silicone" Хотя конечно может в ней ещё какието добавки присутствуют  |
|
|
Если купить Малазийскую пленку, то с ней в комплекте идет смазка, ровно на одну пленку. |
|
Dimon908 Гость 91.187.*.*
|
TENER, согласен, жидкий силикон рулит, но только не в печке. Ты когда-нибудь смажь пленку, а потом через месяц загляни в него. У этого силикона такая текучесть, что п***ц, одна капля растекается во все места, а потом к ней пыль липнет и т.д. Будешь потом всю механику перемывать. Я с этим маслом несколько раз на фотовал попал, и дело не в моих кривых руках, поверь. |
|
|
Кроме того, копоть от этого силикона оседает на оптике лазерного блока. И оттереть ее не повредив напыления невозможно. Правда есть смазка силикон+тефлон, с температурой до 260 град. в баночке 50 гр. И стоит порядка одного бакса. На радиорынке можно приобрести. |
|
TENER Участник Сообщения: 108
|
Ну даже не знаю... У нас намазывать печку силиконом общепринято. Притом уже не один год так делаем. Был у меня всего один случай когда я пол ведра силикона ливанул на термолинейку, и из-за этого выгорел контакт на разъёме печки. Сейчас намазываю силикон тряпочкой, тонким слоем получается. А принтеры после такой смазки я разбирал много раз т.к. у нас много постоянных клиентов и есть возможность наблюдать результаты. Так вот, узлы смазаные силиконом служат дольше чем оригинальной смазкой, которая довольно быстро высыхает. Случаев с оседанием на оптике еще не было.
Всё это конечно-же ИМХО, но такая вот у меня статистика. |
|
Dimon908 Гость 91.187.*.*
|
off
| berdyanec писал: | | Если купить Малазийскую пленку, то с ней в комплекте идет смазка, ровно на одну пленку. |
А что за малазийская пленка? Мы когда-то закупали пленки, made in malaysia блин, дык шли в обычной картонной коробочке, без смазки. парт-номер не скажешь её?
/off |
|
|
За советы,спасибо.Как поставлю, отпишусь. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| Dimon908 писал: | | А что за малазийская пленка? |
Это та самая которую все кличут оригенальной. Но!!!
| Олег Ал писал: | | где вы все берете фирменные(оригинальные) пленки?Пленка original стоит только в аппаратах |
Конечно же именно так. |
|
|
Правильно. В картонной коробочке. На коробке лейба:
RG9-1493-FILM
FUSER FIXING FILM
USER FOR : HP 1200
Q"TY 1
И в коробку вложен пакетик со смазкой. На мой взгляд ее даже многовато. Я расходую два пакетика на три пленки.
Успехов! |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
|
Nekromancer Участник Сообщения: 40
|
|
Konstantin7809 Новичок Сообщения: 6
|
оигинальная у нас зовётся OEM  |
|
|
Мда! В ближайших магазинах смазки так и не нашёл .В сервисных центрах продавать смазку отказываются .Собрал остатки смазки с печки,может хватит на несколько месяцев! Смазку придётся искать в инет-магазинах! Спасибо всем за советы. |
|
ПРИМ Новичок Сообщения: 4
|
В замен термосмазки можно попробовать трансформаторное масло. Я пробовал уже 3 месяца работает и никаких проблем. Трансформаторное масло держит большую температуру. |
|
Dimon908 Гость 87.252.*.*
|
ПРИМ, попробовать можно, но не нужно. Транформаторное масло высокотемпературное, но очень жидкое. В печку нужно именно силиконовое, чтобы не растекалось и не сохло. |
|
|
satmusic, - в ваших "сервисных центрах" видать обыкновенные тупорылые мудаки работают . Которые боятся что ты у них работу отнимиш . Ко мне приходили пару раз люди с такой просьбой, - никогда не отказывал! Дело в том , что если тебе заменят термопленку в нормальном сервисе , то дадут гарантию ! А если ты сам поменяеш и пленка опять пойдет по пи... через неделю , то это чисто на твоей совести останется, и ты поймеш за что с тебя взяли деньги !!!
Добавлено 12-11-2007 22:16
Dimon908, - трансформаторное масло хороше в трансформаторах ! Полный бред ты пишиш однако  |
|
ПРИМ Новичок Сообщения: 4
|
satmusic! Ты неправ!!! Работает и очень хорошо. А ненешнее качество селиконовой смазки желет лучшего!!! |
|