| Автор | Сообщение |
Victor8 Предупреждений: 2 Сообщения: 151
|
В принтаке меняли термоплёнку, после чего он не стал печатать. Т.е. при выводе тестовой страницы лист выходит белый, а при печати с компа - вылетает сообщение что принтер не может распечатать, без указания кода ошибки. |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Ищи там где был, менял т.пленку-добывал печку, как там разъемы все на месте и т. д. |
|
|
Разьёмы в норме, всё подключено. Подозрение на слёт проги. Я сам на принитаках проги никогда не менял. Вот прощу помощи! |
|
vladimir_st Новичок Сообщения: 16
|
В прогу лезть дело последнее для начала определится нужно наносится ли тонер на бумагу а, то может какой из электризаторов отвалился или печка не греет и усе. |
|
|
Я уже сказал: при выводе тестовой страницы лист выходит белый т.е. тонер на бумагу не ложиться, а при печати с компа - вылетает сообщение что принтер не может распечатать, без указания кода ошибки. После ремонтов меняли печку, картридж без изменения. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
Victor8, отправь на печать че нить и в самый ответственный момент, когда лист уже на половину залез, выруби питалово принат и смотри на барабан. есть че нить? 1010 не разу проги на летали! нонсенс. |
|
|
|
|
вот уже прогресс, смотри контакты магнитного вала, вообще все контакты, и ролик заряда. еще попробуй с другим картром, дабы исключить неисправность принта. |
|
|
Меняли полностью печку, картридж, плату с USB интерфейсом - без изменения. Пробовали поставить картридж у которого нарушен ракель и засвечен барабан, т.е. тонер всегда на барабане. При печати тест-страницы выходит "грязный" лист (тонер хорошо запёкся), но текста с данными нет. |
|
|
значит мозги полетели, редкость несказанная, у меня не разу не было. шить попробовать |
|
Vlad. Участник Сообщения: 42
|
Думаю один из контактов на катридж в обрыве (или коротит на землю)-в районе печки могли "нахимичить"-внимательно все осмотри.Слет прошивки это принтер-труп.
Думаю один из контактов на катридж в обрыве (или коротит на землю)-в районе печки могли "нахимичить"-внимательно все осмотри.Слет прошивки это принтер-труп. |
|
|
Ещё раз всё проверил, особенно возле печки. Все контакты, провода - отклонений от нормы не нашел. Получается что скорее всего прога полетела. Мозги в принтерах никогда не менял, может кто подскажет как, если это возможно! Заранее всем спасибо! |
|
|
Мозги не помняешь, слишком у НР защита сложная. |
|
|
Да, грусно. Но всем всё-равно спасибо! |
|
|
мк, а всю плату перекинуть не пробовал? |
|
|
Нет какой платы в наличии |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
Верхний ролик в картридже заряжает барабан до уровня белого...лазенный луч наносит чёрные точки изображения....Металлическая основа барабана заземлена или привязана к потенциалу...на маг. вал подаётся потенциал.... и всё! Изо. на барабане! Если его там нет....надо выяснить что из перечисленного отсутствует...Я подозреваю что раз принтер не отказывается печатать встроенный тест( попробуй запустить многократно ) то двигатель лазера крутиться( его слышно) , лазерный луч от граней отражается и принимается датчиком синхронизации ( иначе сразу ошибка на панель ) Попадает ли луч на барабан?( один умник у меня продувал принтер пылесосом и чтобы не надуть тонера в блок лазера !!! заклеил изолентой прорезь через которую луч непосредственно попадает на барабан.... Долго я не мог понять ..почему же листы белые выходят...а могли ещё сломать защитную шторку...) По моему аппарат этот тестирует цепь верхнего коротрона...по этому нельзя полностью снять верхний ролик и полюбоваться на чёрный лист( а может и можно)...но можно взять бу ролик и срезать с него пять сантиметров резины ( на ML-1210 прокатывает на ура этот фокус )-- должна получиться чёрная полоса вдоль всего листа ( смотри на барабане ) и в этом случае луч лазера бессилен повлиять на изо ...зато точно можно убедиться что ВСЕ напряжения участвующие в проявлении в норме и причина в лазере! или будешь искать чего не хватает...При печати встроенного теста плата порта - форматера не используется...
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?locale=e ... |
|
|
Проверка показала, что все напруги в норме, только ролик жалко, он хоть и бу, но был рабочим. |
|
Copyman Новичок Сообщения: 6
|
| ALEX__O писал: | | Верхний ролик в картридже заряжает барабан до уровня белого...лазенный луч наносит чёрные точки изображения.... |
Наоборот... |
|
MaratGM Гость 217.66.*.*
|
|
|
Что с ним делать? Поменять нечем. |
|
|
у меня валяется какой то, а так может разобрать, мотор посмотреть, шторки. |
|
Copys Новичок Сообщения: 15
|
Запусти с открытой крышкой и посети фонариком в щель на барабан, что выйдет? Чудес не бывает, смотри разъемы на лазер. |
|
|
|
monch Новичок Сообщения: 16
|
| MaratGM писал: | | Тогда остается лазер... |
недумаю что лазер ,если лазер неисправен печать и неначнется может блок лазера нетак на место вставлен?
| Copyman писал: | ALEX__O писал:
Верхний ролик в картридже заряжает барабан до уровня белого...лазенный луч наносит чёрные точки изображения....
Наоборот... |
почему наоборот? |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
На HP1010 и ему подобных принтерах:
ролик первичного заряда очищает ф/барабан от остаточного изображения посредством переменного напряжения, и заряжает его отрицательным потенциалом. При засветке лучём лазера заряд с ф/барабана снимается (с засвеченных мест), и отрицательно заряженный тонер с магрола переносится на ф/бар, на те места , которые подверглись засветке. |
|
monch Новичок Сообщения: 16
|
tokar, Я тоже так думаю ,но почему Copyman думает что лазер наносит белые пятна |
|
atlant11 Новичок Сообщения: 20
|
Попробуй 1. прозвонить печку (сам нагревательный элемент должен звониться)
2. Не перепутал ли втулки "мохнатого" вала если снимал конечно (одна из них токопроводящая) |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
|
|
Уже пробовали так делать. Поменяли полностью печку на новую. Так же, принтак при включении никаких ошибок не выдает, а лист чистый. При печати с компа вылетает ошибка принтера. |
|
atlant11 Новичок Сообщения: 20
|
Спасибо, решено - нашёл обрыв контакта |
|
sergeyplast Забанен  Сообщения: 7
|
|