| Автор | Сообщение |
nick s Участник Сообщения: 1004
|
Принтер HP Laser Jet не берет бумагу.Все время крутит без остановки.Листы не принимаются.Ручная подача давно не работает.В мастерской сказали, что полетел чип(для ручной подачи).В чем может быть причина?
Уточняю HP LJ 6P |
|
|
КУ-КУ
уже 42 просмотрели и "0" на выходе
видимо никто с таким монстром не встречался?
дайте хоть знать о себе!  |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
nick s, а он что, только крутит, и не останавливается? а лампочки у него светятся? При одновременном нажатии на Go и Reset что высвечивает? Всего пять индикаторов: трей1, трей2, ошибка, данные, готовность. Есть ещё шестой - IR-port init - но он не участвует в индикации ошибки.
И что это за чип для ручной подачи ? |
|
berdiynec Участник Сообщения: 88
|
nick s, А что он крутит? Ролик захвата? Или при инициализации не останавливается? |
|
|
после загрузки файла печати начинает все как было раньше-прокрутка,прогрев, но после того как должен был захватить в лотке бумагу, он ее не захватывает, а продолжает крутить протяжный механизм...и так пока его сам не выключишь..Ошибок на индикаторы не выдает (у него 3 индикатора).Я разбирал его, но до механизма шестеренок не добрался,поэтому не увидел,какая из них,что отвечает за захват бумаги, не крутится.Что-то очень хитро до всего этого добраться. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
попыток захвата бумаги как я понял, он не предпринимает? возможно печь не прогреваеться, либо в чем от не проходить тест. |
|
|
nick s, так принтер-то какой? 6P или 6L? 3 индикатора - это на 6L... |
|
|
6P
3 индикатора: верхний желтый и 2 зеленых ниже
МК захвата не предпринимает
а если бы не прогрелась печь то зажглась бы ошибка - я так думаю
На HP LJ 11P plus (я его использую сейчас как резервный) перед началом работы после теста "05"идет нагрев,прокрутка
а только после этого он начинает какие-либо движения
Думаю в 6Р должно быть где-то также.Фирма то таже. |
|
|
nick s, а со стороны лотка индикаторов нет ?
После включени он себя как ведёт? прокручивает, промаргивает, останавливается, и загорается зелёная лампочка (при наличии бумаги) ?
Датчики наличия бумаги работают?
Если нажать (и отпустить) на кнопку на верхней панели, self-test начинается? захват листа и печать есть? Если self-test вываливается в ошибку, то что высвечивают все лампочки, включая лампы трея1,2 (считать сверху-вниз, по порядку)?
Попытки захвата листа (обычно две) делаются? Эксцентрик захвата (pick-up roller) вращается? |
|
|
Со стороны лотка индикаторов нет
вставлю фотку чуть позжее
спасибо за внимание к вопросу |
|
|
nick s, оно или нет? а то будем каждый о своём говорить . И ещё: сзади на принте номерочек модели от НР, типа этого - С3150А. Напиши, что у тебя накарябано.

|
|
|
Нашел! У мя такая дрянь разобранная валяеться. |
|
Neuron Гость 195.138.*.*
|
|
|
tokar, сзади на принтере модель№ С3980А
принтер как на картинке
спереди tray 1 и tray 2 есть,но они у меня никогда не горели,поэтому я даже и не подозревал
о их наличии. Всегда зажигались только 3 верхних.Блин, а вообщето-то может и светились.Принтер
стоит от компа в сторону и обычно видны полько верхние светодиоды. |
|
|
nick s, С3980A - HP LJ6P (теперь без сомений)
Вернёмся к вопросам, оставшимся без ответа:
| Цитата: | После включени он себя как ведёт? прокручивает, промаргивает, останавливается, и загорается зелёная лампочка (при наличии бумаги) ?
Датчики наличия бумаги работают?
Если нажать (и отпустить) на кнопку на верхней панели, self-test начинается? захват листа и печать есть? Если self-test вываливается в ошибку, то что высвечивают все лампочки, включая лампы трея1,2 (считать сверху-вниз, по порядку)?
Попытки захвата листа (обычно две) делаются? Эксцентрик захвата (pick-up roller) вращается? |
|
|
|
При включении загораются все лапочки.
После прокрутки и промаргиваний загорается зеленая READY(бумагу видит)
При нажатии self-test идет прокрутка и после этого загорается ошибка (желтая верхняя лампочка)и зеленая
средняя (DATA).
После этого остановка.
Не могу сказать вращается ли ролик (pick-up roller)-не видно, а при снятой верхней крышке не запускается
видимо где-то защита,а где ее разблокировать-не знаю.Пытался , но не получилось.
Судя по всему этот ролик не вращается.
А что дает ему команду на вращение или вернее в резултате каких действий он должен начинать вращаться?
tokar, спасибо за внимание к моему вопросу!  |
|
|
nick s, когда высветит ошибка, нажми кнопки GO и Reset на принтере. Высветится другой код, вторичный. Вот его и опиши. |
|
|
при нажатии 2-х верхник кнопок горят все 3-и верхние лампочки.На лицевой панели не горят. |
|
|
|
|
tokar, срасибо за ссылку.Очень доходчивая вещь.
А ты не подскажешь, как запустить принтер в открытом состоянии,чтобы посмотреть,
что крутится , а что нет в этом случае.
Меня интересует вопрос: что заставляет вращаться ролик захвата?
От чего входят в зацепление шестеренка этого ролика:?
Что-то ведь дает на это команду.
Если конечно электроника,так это как раз то и есть.Но как эта команда выполняется механически....  |
|
|
фотра роликов
При начале печати верхний ролик крутится , а ролик захвата не начинает.
Если на ролик захвата чуть нажать,он начинает дрожжать как бы пытается вступить в зацепление с шестерней какой-то

|
|
|
nick s, на примере ролика захвата лотка ручной подачи:
шестерня 3 по сути является пружинным фрикционом. Принцип действия поймёшь, разобрав её. При срабатывании соленоида 4 освобождается кулачок шестерни, и составные части этой шестерни входят в зацепление. Ролик захвата 6 начинает вращаться (совершает один оборот), пока кулачок шестерни опять не войдёт в зацепление с замком соленоида, после чего вращение прекращается.
Нижний захват устроен примерно так-же (не нашёл рисунок).

|
|
|
Да, еще. Если я вручную подаю бумагу(без ролика захвата),то бумага доходит до картриджа и останавливается.
Так у меня было давно,когда бумага принималась, а картридж заедал из-за того , что его плохо собрали при заправке.
tokar, за схемку спасибо Попробую разобраться почему не срабатывает соленоид. |
|
|
уу я думал это все давно разобрано! мануал вроде отправлял. непомню. |
|
|
мк, да не все еще разобрано.Мануала вроде как не было.
tokar, да действительно захватом бумаги руководит соленоид.
Я что сделал: сработал вместо соленоида-нажал на кулачок и освободил шестерню захвата бумали---
и процесс пошел.Как положено ролик захвата сделал 1 оборот,захватил бумагу и она пошла.
Но когда она дошла до картриджа процесс остановился.Загорелась лампочка ERROR.
При нажатии на 2 верхние кнопки-горит только лампочка ERROR.
Что дальше...может что-то подскажите.
Дело в том, что наш сервис качает бабки просто за профилактику - 20$.
А за устранение неисправности вообще наверно будет стоимость этого принтера.
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!!!!!!!!!
Спасибо за помощь в этом задолбанном вопросе  |
|
|
мк, а действительно, если есть мануальчик, скинь PLS  |
|
|
nick s, проверь работоспособность датчика PS1 на регистрации. Примерное расположение увидишь на рисунке в аттаче.

|
|
|
Как его проверить пока не знаю-думаю допру.Но где его найти и как до него добраться-буду сейчас пытаться.
Спасибо за блок - схему!!
пытался - что-то не получилось.
Видимо до него добраться-нужно весь принтер разобрать.
Что-то об его ремонтопригодности разработчики не подумали.  |
|
|
tokar, а где хоть искать PS-1? Там где механизм протяжки? слева? |
|
|
tokar, наверно ты тут один в этом форуме по принтерам
может еще что-то подскажешь по моему вопросу? |
|
|
nick s, открываешь крышку, внутри (куда ставишь картридж), слева, винт открути (на рисунке он показан). Черную накладку (в аттаче под номером 2) аккуратно немного приподнимаешь и двигаешь вглубь принтера. Она снимется (две защёлки) - под ней флажок датчика. Следующий флажок за валом переноса заряда. Можешь нащупать его рукой, или фонариком посвети - увидишь. Ещё один флажок в печке. Сами датчики - оптопары - стоят на основной плате.
Чтобы что-то увидеть и понять - разобрать надо всё, и не бояться сломать уже сломаное .

|
|
|
tokar, спасибо
буду пытаться не сломать еще не сломанное
мк, твое сообщение получил
E-mail:
|
|