Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP Compaq TC4400 (LA-3031P) не включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Sunktor
Новичок

26-08-2016 00:47

Приветствую
Нужна ваша помощь
Ноут не включается, опытным путем установлено, что если замкнуть диод PD55 (стр.44) на землю то запуск происходит (принудительно установить низкий уровень ACOCP_EN#).
Сам этот ACOCP_EN# приходит с коннектора док станции, которой нет в наличии как и схемы на неё, если не ошибаюсь.
При принудительной подаче начальный ток питания с внешнего адаптера составляет около 60 миллиампер.
При запуске ноута своей кнопкой включения (без дисплея, оперативы, харда и аккумулятора) ток составляет 650 миллиампер.
Выключение происходит при длительном удержании кнопки включения питания и при размыкании указанной цепи.

Поскольку опыта ремонта ноутбуков почти не имею, прошу объяснить работу некоторых элементов схемы.
Первым интересует назначение транзистора PQ76 (моё предположение что он нужен для блокировки включения компа при подключении адаптера питания на короткое время, время заряда емкости PC168).
Назначение диода PD46 если транзистор PQ82 отсутствует с завода?
Ну и наконец откуда в штатном режиме должен открываться PQ3 (стр.39)?

ps Не могу прикрепить файл, открываются пустые страницы, какие то настройки форума конфликтуют с настройками браузера, добавлю на файлообменник.

https://yadi.sk/i/Y6vvXGY4uVb6u
https://yadi.sk/i/_2Qq4SsFuVb6w
https://yadi.sk/d/pcQhwlNYuVb72

И нет ли у кого схемы где отсутствует PQ82 ?
CYB
monitor.net.ru
/

26-08-2016 07:13

А чего сомневаться? Бук старый, достаточно было у гугла спросить схему
http://kythuatphancung.vn/uploads/download/0fce4_Compal_LA-3031P.pdf
Sunktor
Новичок

26-08-2016 17:23

CYB писал:
А чего сомневаться? Бук старый, достаточно было у гугла спросить схему

Толи никто не просматривал тему вобще, то ли я что то не понимаю.
Чем Ваша схема отличается от моей? Я отличий не нашел, ничего не понимаю.
CYB
monitor.net.ru
/

26-08-2016 19:03

Sunktor, Примечания к схемам хоть раз читал или задумывался почему схема принципиальной называется? Потому что в принципе все сделано вот так, а дальше "производитель оставляет за собой право изменять принципиальную схему, если изменения не приводят к ухудшению характеристик устройства". Работаем с тем, что есть. Это все же лучше, чем ничего.
Sunktor
Новичок

26-08-2016 20:45

CYB писал:
Работаем с тем, что есть. Это все же лучше, чем ничего.

Ну я же подробно описал ситуацию, что "в том что есть" нет того, что важно понять, а при многослойном монтаже и значительной разбросанности элементов по плате мне пока не удается разобраться как оно задумано в модификации.
По этой то причине я сюда и обратился, может кто есть из авторизованных сервисников по пакарду?

В общем и целом вопрос сводится к тому, как и чем в штатном режиме должен открываться PQ3 (стр.39)?
CYB
monitor.net.ru
/

26-08-2016 21:20

Ну и? Тут просто толпа желающих расписать как происходит включение мамки. Да всем он включается, что стоит в цепи затвора, если хоть что-то неисправно, бук не включится. И чем PQ82 помешал? Наоборот даже облегчили задачу.... Нет
Sunktor
Новичок

27-08-2016 16:34

Проблема была в моей неопытности как я и предполагал.
Оказывается что бы использовать HP с любыми адаптерами требуется доработка их хитрожопой схемы контроля адаптера.

[URL=http://i.piccy.info/a3c/2016-08-27-13
CYB
monitor.net.ru
/

27-08-2016 17:30

Доработка не знаю для кого. Какой-то идиот выложил вот такую схему, там либо подстроечный резистор надо ставить и подбирать сопротивление, лоибо использовать оригинальный БП. Эти доработки как минимум приводят к тому, что не заряжается АКБ, а в худшем случае к выгоранию цепей питания вплоть до мультиконтроллера, а иногда и юг убивается. Во вторичке БП вообще-то стоит целая микросхема для этой цели.
Нет
Sunktor
Новичок

27-08-2016 20:28

CYB писал:
Доработка не знаю для кого. Какой-то идиот выложил вот такую схему, там либо подстроечный резистор надо ставить и подбирать сопротивление, лоибо использовать оригинальный БП. Эти доработки как минимум приводят к тому, что не заряжается АКБ, а в худшем случае к выгоранию цепей питания вплоть до мультиконтроллера, а иногда и юг убивается. Во вторичке БП вообще-то стоит целая микросхема для этой цели.

Благодарю за предупреждение, на зарядку еще не проверял но с ней ноут запустился. Оригинального БП нет.
Есть схема БП с этой цепочкой и каково её назначение?
Но если ориентироваться на комментарии под этой схемой с 2012 года никто не писал что то сгорело после переделки.
Не плохо бы видеть схему родного БП.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» HP Compaq TC4400 (LA-3031P) не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • HP compaq 6720s не включается.
  • HP Compaq evo n600c не включается
  • HP compaq nx5000 не включается
  • HP Compaq 6510b не включается
  • Compaq nc6400 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы