Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

hp compaq presario v5000 keyboard error

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
tima_3dmax
Новичок

19-11-2009 17:27

Доброго времени суток, всем отозвавшимся.
У меня такая проблема: имеется вышеуказанный ноут, когда мне принесли, "вкл-ся" от зарядки, происходит запуск куллера и загорается лампочка включения, иногда помаргивала зарядка при батарее. на кнопке включения присутствует до включения 16 в., после - 3 в.
внешние осмотр не вызвал особые подозрения на что-либо именно (кроме 16 в.), но что странно, во время наведения пальцев на микросхему kbc (ENE kb910lqf) при включенной зарядке загорелась лампочка зарядки, после чего я решил включить ноут и он включился и даже загрузился до момента инициализации загрузки с сетевой карты. но попытавшись включить уже без наводки своих пальцев, он вел себя так же попрежнему. погрешив на этот мультик, поменял его на новый и уже с новым, он вкл-ся нормально (хотя немного долговато) и выдает ошибку - error 0211 keyboard error, а пост карта - d2.
мать - compal la-3181p.
p.s. я новичок в ремонте ноутбуков, так что просьба к знатокам - не ругайте сильно улыбка)
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

19-11-2009 18:15

tima_3dmax писал:
во время наведения пальцев на микросхему kbc

шок

Думаю, если ты хорошо запаяешь мультяк на место, подберёшь "сопли" и т.д. , то ошибка исчезнет.
tima_3dmax
Новичок

19-11-2009 19:54

мульт запаян хорошо, проверено под микроскопом и с помощью иголки поталкиванием, а по поводу пальцев, это происходило даже не прикасаясь (мистика конечно, самому смешно, понять тока немогу) улыбка
просто при внешнем осмотре на нижней части клавы есть следы от жидкости (недавно заметил), и как раз под ней находится южник. но как я до этого отмечал на самой плате ничо не видно, поэтому есть ли смысл катать южный мост, могут ли описанные симпотомы быть последствиями неисправного южника?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

19-11-2009 20:29

Раз мистика или астральные колокольчики, то тебе надо к сведетелям ёговы. Тут мы не помошники... гы-гы

может и ЮГ быть, х.з....
tima_3dmax
Новичок

19-11-2009 20:48

а не может ли быть в самом мультике, они шьются?
tima_3dmax
Новичок

20-11-2009 14:22

замена кварца kds0627 32.768, что располагался вблизи мультика решила данную проблему и ноут благополучно заработал
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

20-11-2009 16:45

Кварц, ты смотри!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» hp compaq presario v5000 keyboard error
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Compaq Presario V5000 перестал запускаться
  • Глючит тачпэд на HP Compaq V5000 под Win7
  • Compaq presario m2000
  • Не включается Compaq Presario 700
  • Compaq presario cq61-321

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы