| Автор | Сообщение |
OleghkA . Сообщения: 593
|
к компьютеру подключали неисправный блок питания, подбирали нужный. когда мне его принесли от него запах сгоревшего был. от
сети, от внешнего БП, он уже не работал и не реагировал(индикация не показывала наличие питания). но от батареи он работал,но не заряжал ее.
вообщем я батарею подзаряжал пару раз внешними самодельными соплями. он комп работал. вообщем год минул, попал комп мне в руки. от батареи проверить не могу, она в "обрыве". пологаю, дозоряжались.
после разборки обнаружил сгоревшую lm 393, смотри прикрепленные.
схему спрашивать не буду, все одно нет, спрошу по-поводу возможно выгоревших цепей. если кто сталкивался уже, поделитесь информацией, что еще посмотреть. осмотр более явно вышедших из
строя деталей не дал.
ps
почитал о трехпиновых штекерах БП
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166642#3116997
такой же и на HP. может статься, что подавали плюс на стредний информационный.
в PDF ке идет речь о мультиконтроллере, который сгораяет сразу же.
о каком контроллере речь? Есть название, тип?

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7381
|
|
|
CYB, спасибо, код... здесь много букв )
DYnamic ksm0-v0
E15063094v-0
| Цитата: | | . А дохнет с таким выгоранием обычно LM393, зарядка, мульт и шим дежурки. |
правильно ли я понял, если умирает LMка, то следом
"зарядка, мульт и шим дежурки."
зарядка точно не работала, а про остальное развернутее можно?
в какой стороне хоть искать то.
заменить то LM ку то я заменю, если чего еще померло, то она далее попалит. не хотелось бы. комп хилый, но новый. на полке пролежал.
спасибо за ссылку, пытаюсь посмотреть чего, страница висит.
куда на ней давить? я о странице. вчера софтину устанавливал see electrical и таблетки не мог забрать с этого ресурса. я даже аккаутн состряпал там, но не помогло |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7381
|
Не попалит, бук не включится поока все эти элементы не заменишь, дежурки или не будет или будет просажена. Уже не один такой подняп после пионерских ремонтов адаптера. |
|
|
| CYB писал: | | поока все эти элементы не заменишь, дежурки или не будет или будет просажена. |
без схемы такое не сделать мне. пробовал схему срисовать )) не то.
вначале заменю, наверное прям сейчас, затем буду схему спрашивать.
что такое "дежурка просажена"?
можно другими словами?
мне бы еще проснить, что за разъем под внешнюю батарею,
как он соединен с "нормальным" разъемом.
я так и не смог разобраться с вышеуказанной ссылкой |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
OleghkA, дежурка просажена значит, что дежурные напряжения необходимые для запуска и работы ноута находятся не в режиме.Деж.напряжения как правило 3,3в и 5в. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
|
|
Stelt, Sergej, спасибо други, схеме можно верить? у меня 6310, без понятия, что последние буквы означают.
компаратарора не нашел (еще раз подтверждение, что хранение хлама не помогает), придется покупать. расскажу позже,чего получилось.
хороших выходных |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
|
|
Sergej, спасибо, нашел, что блок-диаграммы одинаковые. ссылки кругом на 6310 и 6320, как inventec davos 3.0
сейчас тутор почитаю от сюда
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=311287
и поумнею.
никогда бы не подумал, что HP схему нужно по inventec davos искать  |
|
|
запаял LM 393, не растет кокос.(две попробовал)
по схеме все обязано работать. заказал LMV, такая в схеме указана. но чувствуется мне, чего то погорело
далее. жду LMV |
|
|
ps
LMV не дождался, перепаял еще раз компоратор, предварительно собрав дома все линзы.
вообщем работает от БП, зарядку проверить не могу, так как батарея в обрыве. ремонт ее не намечается
в ближайшей пятилетке.
отмечаю тему решенной, как проверю наличие зарядки, отпишусь, что в наличии. |
|
|
OleghkA, получается что-то недопаял в прошлый раз.Что LM что LMV разницы нет  |
|
|
может не допоял. плохо села и второй раз, но проверил при сильном увеличении.
у меня практики не много smd паять. а может и таракана перегрел или еще чего.
по мануалам разница есть по токам, каким то и четко температрурная зависимость токов от температуры прослеживается.
у lmv все кривые зависимости почти совпадают. логически не сильно отличаться должно. в схеме да, lmv, а по факту lm была. |
|
|
меняются без проблем.Сколько раз сам менял.
А чего её там паять то? паялом по ножкам пройтись и всё...Это же не таракана о 128-и ногах и более сажать, или QFP корпус.  |
|
|
| Цитата: | | А чего её там паять то? |
мелко с непривычки, старею. боялся еще резисторы зацепить, рядом прям, перегреешь, так поотлетают. |
|
|
OleghkA, ну так ты опыт уже получил, так что теперь смело паяй смд корпуса. Я смд паяю паялом, вот выпаиваю с феном, так удобнее.Я вообще 8-ми ногие компоненты выпаю так-беру широкое жало на паяло и фен.Феном сверху грею и жалом паяла по ножкам провожу- выпаеватся на раз.Быстро и феном не надо греть несколько минут, что сберегает компонент.
А если по теме глаз, то приобрети микроскоп, всякие там очки и настольные линзы в ремонте ноутов, как правило бесполезны и неудобны.Мы все с нашей работой рано или поздно приходим к ухудшению зрения.
Сорри за оффтоп  |
|
|
Stelt, старый я плотно таким ремонтом заниматься. смысла нет оборудование закупать. будут дурные деньги прикуплю. а так чиню, паяю для себя. буду безработным,
так займусь)).
а то, что старый и дурак, так этот ремонт показал. после того, как комп разобрал, выкинул dvd привод в помойку, полагая, что это от древенго тела HP, еще с 98ой был, 11 дюймов. а там вообще нет dvd)))
когда выкидывал, подумал, толку с древнего привода. ... и выкинул.
выкинул пол беды, вторая половина заключается в том, что все выходные и до сегодня в поисках dvd привода.... купил ... за евро, вот продавец счет не дает на оплату.
выкинул лайт скрайб, купил какашку, какую то. |
|
|