Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук HP Compag nx6310, схема питания дефект. LM393 сгорел

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
OleghkA
.

30-03-2013 11:46

к компьютеру подключали неисправный блок питания, подбирали нужный. когда мне его принесли от него запах сгоревшего был. от
сети, от внешнего БП, он уже не работал и не реагировал(индикация не показывала наличие питания). но от батареи он работал,но не заряжал ее.
вообщем я батарею подзаряжал пару раз внешними самодельными соплями. он комп работал. вообщем год минул, попал комп мне в руки. от батареи проверить не могу, она в "обрыве". пологаю, дозоряжались.
после разборки обнаружил сгоревшую lm 393, смотри прикрепленные.

схему спрашивать не буду, все одно нет, спрошу по-поводу возможно выгоревших цепей. если кто сталкивался уже, поделитесь информацией, что еще посмотреть. осмотр более явно вышедших из
строя деталей не дал.

ps
почитал о трехпиновых штекерах БП
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166642#3116997
такой же и на HP. может статься, что подавали плюс на стредний информационный.
в PDF ке идет речь о мультиконтроллере, который сгораяет сразу же.
о каком контроллере речь? Есть название, тип?

obshPlan.JPG

CYB
monitor.net.ru
/

30-03-2013 19:31

Кто сказал что на этот бук нет схемы? Вроде тут INVENTEC DAVOS 3.0, в свободном доступе уже года 3 гуляет. Код с мамки выложи, точнее скажу. А дохнет с таким выгоранием обычно LM393, зарядка, мульт и шим дежурки.

Добавлено 30-03-2013 21:53

http://www.4shared.com/get/URc3B3xe/hp_compaq_presario_nx6320_-_in.htm ...
OleghkA
.

30-03-2013 21:45

CYB, спасибо, код... здесь много букв )
DYnamic ksm0-v0
E15063094v-0
Цитата:
. А дохнет с таким выгоранием обычно LM393, зарядка, мульт и шим дежурки.

правильно ли я понял, если умирает LMка, то следом
"зарядка, мульт и шим дежурки."
зарядка точно не работала, а про остальное развернутее можно?
в какой стороне хоть искать то.

заменить то LM ку то я заменю, если чего еще померло, то она далее попалит. не хотелось бы. комп хилый, но новый. на полке пролежал.

спасибо за ссылку, пытаюсь посмотреть чего, страница висит.
куда на ней давить? я о странице. вчера софтину устанавливал see electrical и таблетки не мог забрать с этого ресурса. я даже аккаутн состряпал там, но не помогло
CYB
monitor.net.ru
/

30-03-2013 21:57

Не попалит, бук не включится поока все эти элементы не заменишь, дежурки или не будет или будет просажена. Уже не один такой подняп после пионерских ремонтов адаптера.
OleghkA
.

31-03-2013 13:54

CYB писал:
поока все эти элементы не заменишь, дежурки или не будет или будет просажена.

без схемы такое не сделать мне. пробовал схему срисовать )) не то.
вначале заменю, наверное прям сейчас, затем буду схему спрашивать.
что такое "дежурка просажена"?
можно другими словами?

мне бы еще проснить, что за разъем под внешнюю батарею,
как он соединен с "нормальным" разъемом.

я так и не смог разобраться с вышеуказанной ссылкой
Stelt
Рокенрольщик

31-03-2013 14:05

OleghkA, дежурка просажена значит, что дежурные напряжения необходимые для запуска и работы ноута находятся не в режиме.Деж.напряжения как правило 3,3в и 5в.
Sergej
monitor.net.ru
/

31-03-2013 17:36

OleghkA, спасибо Stelt, http://monitor.net.ru/forum/hp-compaq_presario-nx6320_inventec-davos-3 ...
OleghkA
.

31-03-2013 18:07

Stelt, Sergej, спасибо други, схеме можно верить? у меня 6310, без понятия, что последние буквы означают.
компаратарора не нашел (еще раз подтверждение, что хранение хлама не помогает), придется покупать. расскажу позже,чего получилось.
хороших выходных
Sergej
monitor.net.ru
/

31-03-2013 18:39

OleghkA, выбирай, начав отсюда
OleghkA
.

31-03-2013 18:52

Sergej, спасибо, нашел, что блок-диаграммы одинаковые. ссылки кругом на 6310 и 6320, как inventec davos 3.0
сейчас тутор почитаю от сюда
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=311287
и поумнею.
никогда бы не подумал, что HP схему нужно по inventec davos искать улыбка
OleghkA
.

04-04-2013 10:33

запаял LM 393, не растет кокос.(две попробовал)
по схеме все обязано работать. заказал LMV, такая в схеме указана. но чувствуется мне, чего то погорело
далее. жду LMV
OleghkA
.

06-04-2013 21:36

ps
LMV не дождался, перепаял еще раз компоратор, предварительно собрав дома все линзы.
вообщем работает от БП, зарядку проверить не могу, так как батарея в обрыве. ремонт ее не намечается
в ближайшей пятилетке.
отмечаю тему решенной, как проверю наличие зарядки, отпишусь, что в наличии.
Stelt
Рокенрольщик

06-04-2013 21:46

OleghkA, получается что-то недопаял в прошлый раз.Что LM что LMV разницы нет улыбка
OleghkA
.

06-04-2013 22:35

может не допоял. плохо села и второй раз, но проверил при сильном увеличении.
у меня практики не много smd паять. а может и таракана перегрел или еще чего.
по мануалам разница есть по токам, каким то и четко температрурная зависимость токов от температуры прослеживается.
у lmv все кривые зависимости почти совпадают. логически не сильно отличаться должно. в схеме да, lmv, а по факту lm была.
Stelt
Рокенрольщик

06-04-2013 22:52

меняются без проблем.Сколько раз сам менял.
А чего её там паять то? паялом по ножкам пройтись и всё...Это же не таракана о 128-и ногах и более сажать, или QFP корпус. улыбка
OleghkA
.

06-04-2013 23:07

Цитата:
А чего её там паять то?

мелко с непривычки, старею. боялся еще резисторы зацепить, рядом прям, перегреешь, так поотлетают.
Stelt
Рокенрольщик

06-04-2013 23:44

OleghkA, ну так ты опыт уже получил, так что теперь смело паяй смд корпуса. улыбкаЯ смд паяю паялом, вот выпаиваю с феном, так удобнее.Я вообще 8-ми ногие компоненты выпаю так-беру широкое жало на паяло и фен.Феном сверху грею и жалом паяла по ножкам провожу- выпаеватся на раз.Быстро и феном не надо греть несколько минут, что сберегает компонент.
А если по теме глаз, то приобрети микроскоп, всякие там очки и настольные линзы в ремонте ноутов, как правило бесполезны и неудобны.Мы все с нашей работой рано или поздно приходим к ухудшению зрения.
Сорри за оффтоп
OleghkA
.

08-04-2013 18:58

Stelt, старый я плотно таким ремонтом заниматься. смысла нет оборудование закупать. будут дурные деньги прикуплю. а так чиню, паяю для себя. буду безработным,
так займусь)).
а то, что старый и дурак, так этот ремонт показал. после того, как комп разобрал, выкинул dvd привод в помойку, полагая, что это от древенго тела HP, еще с 98ой был, 11 дюймов. а там вообще нет dvd)))
когда выкидывал, подумал, толку с древнего привода. ... и выкинул.
выкинул пол беды, вторая половина заключается в том, что все выходные и до сегодня в поисках dvd привода.... купил ... за евро, вот продавец счет не дает на оплату.
выкинул лайт скрайб, купил какашку, какую то.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук HP Compag nx6310, схема питания дефект. LM393 сгорел
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Compag Evo N180 проблема с блоком питания
  • HP nx6310 не включается, проблемы в цепи питания
  • Ноут HP Compag 615.Умер блок питания...опознать шимконтролле
  • ноутбук IBM 2883 сгорел элемент
  • Ноутбук Samsung N150, сгорел предохранитель в Акум.Бат

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы