| Автор | Сообщение |
begemot Новичок Сообщения: 16
|
без всякой системы принтер вылетает в фатальную ошибку. После нажатия на кнопку, все три индикатора продолжают светится.Status log пишет 10300.Ваше мнение? |
|
AleksBak Участник Сообщения: 35
|
10300 - это что-то помоему с памятью связано, но точно посмотрю потом. И еще на самом сайте НР есть описание по кодам фатальных ошибок - поищете пока там и покамест это лучший вариант.
П.С. А как он статус лог пишет(печатает)??? Он что тогда может печатать? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Если все правильно описываете, тогда вот
1. Turn the printer off, and then turn the printer back on
2. If the error persists, disconnect the I/O cable and print an engine test.
If the self-test is successful, reconnect the I/O cable.
3. If the error persists, replace the formatter. |
|
|
Ошибка появляется не регулярно. У меня в мастерской он второй день работает нормально. Печатал из разных приложений, файлы разных объемов. У клиента на разных машинах вылетает до пяти раз в день. Я проверял лично. Кабель USB подключал свой , с ферритовым кольцом , проверенный. На сайте HP нет расшифровки подкодов fatal erorr.  |
|
|
Я тебе и дал подкод.Шлейфы,разъемы попробуй перевтыкать |
|
|
Ситуация приобретает интересный оборот. Принтер вылетает в ошибку при печати некоторых файлов из Adobe. Текст с математическими формулами, размер около 800кБайт. В официальном сервис-центре НР утверждают, что кода 10300 в этих моделях не бывает. Вопрос в следующем, аппаратная это ошибка или программная.
PS. Шлейфы, я в первую очередь проверил. А менять форматтер... Кто за такой ремонт заплатит? |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
begemot, значит проблемы с памятью. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
begemot, в этой модели действительно нет кода 10300. 10300 этот код для цветного лазерника 2550 значит Black cartridge non-HP. Попробуй драйвер посвежее ему подсунуть может свезет. |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
begemot, а может NVRAM очистить? Правда, гарантия на этом, видимо, кончится, т.к. сбросятся все счётчики, и, насколько помнится, серийник. Но может помочь (а может непомочь, но хуже не будет ) |
|
|
А сколько принтак пробежал кстати? |
|
|
Пробег 49000.
мк, какой путь решения этой проблемы с памятью? |
|
|
Если уже расширена (вставлен доп модуль) то сначала поменять его, а если нет, то вместе с форматтером. |
|
|
После допроса с пристрастием, работников фирмы, где стоит принтер, выяснилось следующее; в офисе есть умный мальчик, который по мере сил занимается выводом из строя офисной техники. Одним словом, освежил он драйвер, после началась эта бодяга. Установил я по-новому драйвер, глюк исчез (временно?). Больной остается под присмотром. Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
mkolesov Гость 81.19.*.*
|
begemot, уважаемый - чем кончилось? У нас та же проблема, причем на нескольких принтерах сразу. Драйвера не трогали. |
|
|
Ошибка, больше не появлялась. Правда, перед установкой нового драйвера, я вручную почистил системные папки от старых драйверов. Драйвер скачал с сайта HP. |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
интересный глюк... Скажу - "странно" . Думал дело в железе... |
|
mkolesov Гость 81.19.*.*
|
Уже легче - не снмп точно. |
|
mkolesov Гость 81.19.*.*
|
Знающие люди подсказали, что 10300 это - не хп картридж. И посоветовали выковырять из картриджа чип. Забыв про гарантию. Есть у нас один не гарантийный 1320 - выковырял. Пока работает. |
|
|
begemot, хе прикольно, так вы что в мастерской проверяли дровами пользователя? |
|
|
мк, Где вы прочли, что ошибка появилась у меня в мастерской.
mkolesov, Не хп картридж - это 10310. |
|
|
| begemot писал: | Ситуация приобретает интересный оборот. Принтер вылетает в ошибку при печати некоторых файлов из Adobe. Текст с математическими формулами, размер около 800кБайт. В официальном сервис-центре НР утверждают, что кода 10300 в этих моделях не бывает. Вопрос в следующем, аппаратная это ошибка или программная.
PS. Шлейфы, я в первую очередь проверил. А менять форматтер... Кто за такой ремонт заплатит? |
Извиняюсь но из вышеизложенного подумалось.... |
|