| Автор | Сообщение |
a2a Новичок Сообщения: 17
|
После замены термоэлемента при включении в сеть загораются два индикатора - аария(оранжевый) и замятие бумаги(зелёный). При нажатии кнопки "Старт"- оранжевый гаснет, а зелёный (замятие бумаги) продолжает гореть. Печь собрана правильно все флажки датчиков на пути прохождения бумаги в рабочем положении. Инициализация принтера проходит как положено. В чём проблема ? |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
А проводки с разьемами обратно правильно повтыкали? |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
ва-а-прос, конечно, интересный ...
| a2a писал: | | при включении в сеть загораются два индикатора - аария(оранжевый) и замятие бумаги(зелёный) |
| a2a писал: | | Инициализация принтера проходит как положено |
- это как?
Осмотри устройство двустороннеей печати, может чего застряло. |
|
|
tokar, скорее всего, что инициализацией a2a считает просто пошумел и затих. А не выход в готовность с соответствующим сигналом. |
|
lim_sa Участник Сообщения: 110
|
| tokar писал: |
Осмотри устройство двустороннеей печати, может чего застряло. |
скорее всего устроство собрано не правильно,разобрать и собрать!  |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
|
|
berdyanec, а каким боком 1200-1300 относятся к 1320?
a2a, определись с названиями индикаторов, а то может просто чип с картриджа оторвать надо . Да и ответить что-нибудь уже пора...

|
|
|
При включении принтера он весело шуршит шестерёнками, моргает индикаторами, а за тем ошибка (Fatal error). Чип на картридже заклеивал- то-же самое ошибка и всё тут. А может кто подскажет какое сопротивление имеет термоэлемент и термодатчик на холодном принтере? На суппорте HP всё на аглицкой мове я так толком ничё и не понял.
tokar
Индикация такая- горят индикаторы пуск, готовность и внимание. При нажатии кнопки "Пуск" индикатор "Внимание" гаснет. |
|
|
a2a, нагреватель - 68 ом, датчик ~350ком
[
Скорее всего датчик уходит в обрыв во время работы. Выявить можно либо промерами на момент ошибки, либо разобрав печку , подключить тестер к разъёму датчика, и слегка нажимать на тэн в районе датчика. Если сопротивление будет уходить в обрыв - меняй печурку, или датчик, если есть на что. |
|
FC/PC Участник Сообщения: 51
|
| a2a писал: | | Индикация такая- горят индикаторы пуск, готовность и внимание. При нажатии кнопки "Пуск" индикатор "Внимание" гаснет. |
Это фатальная ошибка. Из-за неисправных датчиков она не появляется. Значит не работает что-то важное, типа печка, лазер, форматтер.
К сожелению у меня нет под рукой расшифровки ошибок для 1320, однако, судя по тому, что меняли печку, скорее всего проблема там.
1. Тэн новый? Если нет, то желательно проверить его на другом принтере.
2. у 1320 очень гемморойная конструкция, по этому при сборке/разборке легко не заметить какой-нить разъём.
3. Если меняли печку, значит была с ней проблема. Возможно трабл не в тэне, а в плате (цепь управления). |
|
|
FC/PC
Термоэлемент в печке менял потому, что он перегорел. Да хитро так, эмаль в идеальном состоянии, а обрыв был аккурат возле контактной площадки как ножом обрезало. Принтер собран праильно (дважды перебирал) и "лишних" болтиков не оставалось. Приду на работу разберу его посмотрю мож чёнить с силовой платой.
tokar
Спасибо. У меня также 65 и 345. |
|
|
Есть у меня расшифровка, только изначально что-то не так, индикаторы еррор и замятие у этих аппаратов совмещен!
Добавлено 21-08-2006 07:31
вот
1320.jpg 74,39 КБ Скачано: 2003 раз(а)
|
|
|
| FC/PC писал: | | К сожелению у меня нет под рукой расшифровки ошибок для 1320 |
| мк писал: | | Есть у меня расшифровка |
немного выше Dmitry P. ссылку давал...  |
|
|
tokar, аа, тормозит нет. Ссылки долго отображает, и рисунки  |
|
|
|
|
a2a,я просто привел пример. чтоб вы конкретно описали ошибку, правильно назвав индикаторы. |
|
|
|
|
a2a, датчик (который термо) в печурке на механическое воздействие проверял? Такой дефект - обрыв проводников датчика - не редкость. Выше по постам я писал, как его проверить. |
|
|
Dmitry P.
Спасибо за ссылку. Помогло. Всё дело в лазере. Заказал новый.
Всем участникам СПАСИБО. Тему можно закрывать. |
|
|
А лазеру то хоть что будет? |
|
|
| a2a писал: | | Индикация такая- горят индикаторы пуск, готовность и внимание. При нажатии кнопки "Пуск" индикатор "Внимание" гаснет |
ага, значит все мануалы и ссылки врут насчёт определения ошибок! И это не фъюзер виноват, а лазер. Или автор, которому вломы на лампочки глядеть, а потом ещё и на кнопки давить, описывая, как они горят . |
|
|
tokar, истинну глаголите, батенька! |
|
|
Пардон не доглядел . Спасибо за подсказку. Заказ поменял на печку целиком- чтоб не мучица. |
|
|
А печку с лазером, не путаем?  |
|
|
a2a, дак ты определись наконец что ты хочешь. Печь или лазер или новый принтер. Либо может проще в сервис. |
|
|
Лампочки указывают на печку. С неё всё началось, ею и закончиться должно.
Dmitry P.
От нашей деревни до ближайшего сервиса 460 км. |
|
|
|