Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP 1010 чем заправить?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Led
Участник

19-05-2006 23:21

Здравствуйте,знатоки!Я в-общем из другого раздела(ремонт ТВ),но это неважно.Проблема вот в чем - Купил я принтер HP1010, отпечатал он честно заявленные производителем 1000 листов,теперь непропечатывает полосу.Сделал ему его собственную софтовую очистку - распечатал отлично один лист,потом те же яйца.Пора заправлять?Тогда вопрос - чем?Где купить "кошерный" тонер?Слышал,что некондицией можно убить принтер совсем - правда ли это?Заранее благодарю!Извините за некоторую сумбурность в изложении - сегодня у меня пивной вечер после 20-ти грозовых телевизоров голливудская улыбка
Dmitry P.
Участник

19-05-2006 23:35

To Led:
Вопрос конечно банальный и на некоторых форумах сразу пошлют на... поиск. Что касается тонера то здесь подойдет любой из серии НР1000,1200,1300,1010,1015,1020. А точнее для аппаратов со скоростью печати от 8 до 12 стрмин, но именно НР или аналогичных Canon.
Что касается порошков рекламу давать не хочу, могу только предостеречь от порошков типа Made in Japan. Вот тут можно на что угодно налететь.
Рекомендую купить порошок на развес у фирм занимающихся заправками, а не на рынке в банках.
Pac-Man
Пингвиновод

20-05-2006 06:13

Dmitry P. писал:
To Led:
Что касается тонера то здесь подойдет любой из серии НР1000,1200,1300,1010,1015,1020. А точнее для аппаратов со скоростью печати от 8 до 12 стрмин, но именно НР или аналогичных Canon.

Не советую. При заправке этими тонерами при печати появляется серый фон на бумаге, притом усиливающийся со временем, сам испытал это. Есть ведь нормальный тонер AQC для 1010/1015/1020, так что лучше сыпать его. А вообще лучше посмотреть на www.startcopy.ru - там все есть.
Led
Участник

20-05-2006 21:59

Спасибо за исчерпывающую информацию! улыбка
Ildar+
Гость 87.117.*.*

20-05-2006 22:04

уголь в китайской ..обязательно китайской кофемолке размолотить.и заправлять....
Dmitry P.
Участник

21-05-2006 02:01

Тема давно обсуждалась спорить не хочу. выбор - дело каждого!
мк
Крайне неквалифицированный специалист

22-05-2006 07:25

Dmitry P. писал:
Тема давно обсуждалась спорить не хочу. выбор - дело каждого!

так зачем советовать? причем заведомо ошибочно!

Led, см совет Pac-Man,
AlexVol
Новичок

22-05-2006 07:49

Pac-Man уже тонер посоветовал...
Обрати внимание, что на картриджах этой модели очень тонкое покрытие на фотобарабане, бывает и не прохаживает первую заправку. Желательно заменить уже на второй заправке. Поаккуратнее с валом заряда - на этих картриджах он очень ненадежен, протирать легко, сухой мягкой тряпкой без усилий. Если заправляешь тонерами от разных производителей, очищай магнитный вал от остатков старого. Естественно, не забудь про бункер отработки.
Dmitry P.
Участник

22-05-2006 10:14

мк писал:
мк

Ну почему же ошибочно то. Заправляем ведь и давно, не вижу разницы между порошками для данной серии. Сыпим AQC. Фон может быть если смешение с остатками старого порошка будет. Почистить надо как следует.
мк

22-05-2006 10:21

Как я уже замечал заправлять чем попало хорошо, когда принтеркопир находиться под боком, в любой момент можно сходить и глянуть. а если километров за 200, люди привозят на заправку со всей области. Приедут - воткнут и ... кирдык. лучше сыпать то что стопудово уверен и поставщик надежен.
Dmitry P.
Участник

22-05-2006 10:27

А я про что попало и не говорил.
Dmitry P. писал:
Что касается порошков рекламу давать не хочу, могу только предостеречь от порошков типа Made in Japan. Вот тут можно на что угодно налететь.
Рекомендую купить порошок на развес у фирм занимающихся заправками, а не на рынке в банках.

Скорее больше шанс накосячить со сборкой картриджа. Забывали поставить PCR, загибались пружинки под ним и на маг. валу и пр. Некоторые умельцы вообще порошок в барабан засыпали. помираю со смеху!
мк

22-05-2006 10:30

Косяки со сборкой бывали, поначалу особо. голливудская улыбка
А вот с тонером научен опытом не шутить. Было так что проверяли все в норме,а у клиента начинал артачиться.
Dmitry P.
Участник

22-05-2006 10:43

Бывало... согласен. Кстати бывало, что один и тот же порошок по разному себя проявлял на разных картриджах одного типа. Поэтому и говорю "Хорошо все почистить". Фон бывал когда отработка на маг. вал насыпалась, её не много и надо чтоб результат был плачевный, влоть до полной перезаправки.
мк

22-05-2006 10:45

Ладно все понятно а то счас тему во флейм снесут.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» HP 1010 чем заправить?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Kyocera TK-110 чем заправить
  • МФУ CANON мр-160 как заправить картриджи.
  • HP-1320 серый фон, чем заправить?
  • как заправить картридж HP-43x (c8543x)
  • Чем заправить EPSON AcuLaser M1200 ???

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы