| Автор | Сообщение |
monoreals Новичок Сообщения: 8
|
Привет друзья!
Отдали мне на ремонт, индукционную панель Hotpoint Ariston kib 644 ce.
Со слов хозяйки: Ее пытались отремонтировать в каком-то "супер-сервисе", но не смогли.
Опущу подробности моих матов после вскрытия, т.к. было выпаянно некоторое количество деталей, которые отношения к ремонту никакого не имели.
Опять-таки со слов хозяйки - горела ошибка 5f на всех комфорках.
Опущу также подробности ремонта. Плиту запустил. Кипятит и радует глаз.
Собственно вопрос.
Режим вентилятора именно на этой модели интересует.
В данный момент, после включения в розетку происходит самотестирование плиты, в т.ч. и вентилятора. Норм крутит секунд 10.
Далее включаю комфорку на средний режим(5 из 9). Вентилятор молчит.
Ставлю на 9-ку или booster, вентилятор через какое-то время включается. На достаточно больших оборотах.
Т.е. на маленьких режимах логично же должен шуршать вентилятор вполсилы? А он не шуршит.
Может это особенность именно Hotpoint?
Кто знает может? Кто сталкивался с такими панелями?
Хозяйка ничего толкового про работу вентилятора сказать не может..
Инструкция ничего не дала. Там описано, что шумность вентилятора - это нормально. Не более
По схеме: с ноги управляющего контроллера идёт на затвор полевика через стабилитрон. С истока уходит на контакт вентилятора. Ну и на сток приходит нужное напряжение с преобразователя. Как бы все ясно. Но, блин.. гложут сомнения. Должен же вполовину мощности вентилятор шелестеть??
Спасибо заранее. |
|
DICHI Русофил Сообщения: 722
|
monoreals, а модель какая или PNC ? |
|
|
| DICHI писал: | | monoreals, а модель какая или PNC ? |
Сорри за сумбурность повествования.
Если вы о модели поверхности, то вот: Hotpoint Ariston kib 644 ce
Я писал модель в первом посте.. |
|
|
Ето все на сайте Аристона что есть.
sm53059.pdf 266,28 КБ Скачано: 135 раз(а)
|
|
|
| DICHI писал: | | Ето все на сайте Аристона что есть. |
Спасибо конечно.
Но не совсем то..
Плита работает без ошибок. Но меня волнует то, что не включается вентилятор на малых режимах мощности варки.
Я хочу знать - это нормально? Или нет?
В этом и заключается смысл поста.. |
|
|
Не приходилос такую панел ремонтироват,но/Возможно ли у вентилятоа бить 2 скорости!?Для малой и болшой моштности |
|
vl1809 Участник Сообщения: 62
|
Вентилятор включается по термодатчику на радиаторе блока и работает с одинаковой скоростью всегда |
|
|
| vl1809 писал: | | Вентилятор включается по термодатчику на радиаторе блока и работает с одинаковой скоростью всегда |
Хорошо. Спасибо!
Единственный непонятный момент - нет термодатчтка на радиаторе. Конструктивно нет.
Однако вентилятор включается на высокие обороты при режиме booster.
Схематично, повторюсь, контроллер даёт команду, и нога N18 переходит в состояние High, что открывает затвор полевика, и вентилятор начинает крутиться.
Может действительно вы правы, т.к. и по схеме не предусмотрена скорость в пол оборота(по крайней мере я не заметил)..
Но, просто боюсь, что-то упустил, и сгорит снова от перегрева.
З.ы. схемы не было на плиту, пришлось срисовывать частично. |
|
|
Между "нет термодатчика" и "не нашел термодатчика", большая разница. Обычно, под радиатором |
|
|
Термодатчика под радиатором нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| vl1809 писал: | | Привозите, покажу |
Мне будет накладно везти. А если вы ещё и не найдете, то и неловко.
Не стоит овчинка выделки. |
|
|
В етой модели плити,никакого термодатчика нет.Нигде не указан в сервизное описание |
|
|
Итак, разобрался сам в режимах вентилятора. Пришлось разрисовать схему частично.
Вентилятор управляется МК, через полевик.
Да, вентилятор включается не сразу после включения комфорки.
На вентилятор при малой мощности индукции подаётся 12 вольт. При повышении индукционной нагрузки, напряжение на вентилятор повышается до 17 вольт, обеспечивая тем самым более интенсивный обдув.
Решено. |
|