| Автор | Сообщение |
Stasjuk Участник Сообщения: 176
|
Имеется модуль EGO 75.470.061 от индукционной плиты неизвестной марки - опознавательных знаков, наклеек и надписей на плите нет.
Модуль был залит и малость подгорел в районе силовых транзисторов, есть прогары и все такое, это я восстановил.
Интересует номинал сгоревшего в уголь NTC термистора под радиатором, позиционное обозначение NTC2, за диодным мостом.
И еще какие кондеры можно использовать вместо кондеров R76 МКР, стоят в параллель К-Э IGBT транзюков? |
|
wesservic Участник Сообщения: 56
|
|
|
Читал я на электроде темы, там инфы про NTC не нашел, хотя тема всплывала там про ошибку перегрева радиатора силового модуля.
Может кто подскажет - есть мысль использовать СВВ-81 вместо R76 MKP, подойдут ли они или нет, есть ли у кого опыт подобной замены?
Еще нашел, что народ менял на К78-2, но что-то я сомневаюсь, да и прокатывало это в теликах, а как тут хз. |
|
shurkos Новичок Сообщения: 14
|
В данный момент ковыряю сей девайс - NTC 4,56кОм
Добавлено 15-02-2017 14:45
Про кандеры - пишут что греются на индукционках, так что наверное, лучше искать оригинал |
|
|
shurkos, спасибо.
Прикинул, значит NTC на 4,7 кОм или это замерено на плате?
Если бы оригиналы были доступны, я б не морочил голову ни себе, ни людям, а так днем с огнем их не смог найти, так что вопрос с кондерами пока открыт. |
|
|
В общем, вместо R76 МКР установил СВВ-81, единственное отличие родной кондер на 1000V, а я поставил на 1600V, подошел как влитой по размерам, терморезюк на 4,7кОм, плата ожила, все пашет как положено уже 3 недели.
shurkos, спасибо еще раз.  |
|
shurkos Новичок Сообщения: 14
|
Спасибо за отзыв по кандерам, думаю, информация многим будет полезна! |
|
|