| Автор | Сообщение |
aurifer Новичок Сообщения: 3
|
Модуль СМА Arcadia3
Code:21501265203
SW:250019
S/N:1732704233
Pcb:1732606980
После стирки выключили из розетки, на следующий день не включилась, индикаторы не горят.
Обозначения согласно схемы и статьи из журнала "Ремонт и Сервис №12(219) стр.38"
На печатной плате выгорели R100, D100,D101, L100.
Далее D102,R103,R104,C103, тр-р T100 целые.
Контроллер питания LNK624PG. Между выводами DRAIN(4) и SOURCE(5,6,7,8) сопротивление 47 оМ.
1.Я, так понимаю, внутренний полевик сдох, микросхему под замену.
2.Что ещё необходимо проверить?
3.И возможная причина неисправности модуля?
4.На схеме диоды D100 и D101 S1M и S1J соответственно, по факту стоят S1C. Т.е. с меньшими максимальными значениями тока и напряжения. При замене ставить такие же или лучше как по схеме? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1637
|
aurifer, Мастер таких вопросов не задает.
Не думаю, что с таким подходом к ремонту тебе дадут других советов. |
|
Gavik Предупреждений: 1 Сообщения: 63
|
Если все сгорело - то там , что то не так  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 931
|
aurifer, правильно,больше форумов. больше советов дадут предлагаю и на иностранных задать этот вопрос |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1860
|
да хоть на любой толку та
если делать нечего вперед
тут чел надо быстро !!!
а тут нужен мастер !!!! |
|
|
| 34rus! писал: | aurifer, Мастер таких вопросов не задает.
Не думаю, что с таким подходом к ремонту тебе дадут других советов. |
Да я не мастер. Но не первый раз уже ремонтирую технику после сервисных центров. Не хватает знаний, но по пайке проблем нет, в т.ч. smd.
Что не так с моим подходом? Постарался описать проблему как можно грамотнее. Да не всё знаю в электронике, но стараюсь разобраться.
Купил машинку, месяц отработала... В жизни бы не полез, она же на гарантии... Оказалось не гарантийный случай "у вас перенапряжение было" Откуда спрашивается?!!! Вся техника в доме целая, из розетки вынимали.
Везде обман, вот и приходится самому лезть ремонтировать. Начинаешь спрашивать совета на форуме, сразу тролят.
А у нас ведь действительно хрен найдёшь мастеров нормальных. У жены телефон 3 раза в сервис носили, пока сам не залез и не сделал. У матери телевизор аналогично. И так не раз уже было.
Я понимаю, что каждый должен заниматься своими делом, но если постоянно на"бывают на каждом шагу, как быть? Я готов заплатить, но не за ремонт новой машинки!
Честное слово, накипело уже! Хочу просто купить технику и пользоваться, а не читать на форумах какой я тупой...
По делу. Изначально создал тему на remont-aud, но мне показалось что там вообще глухо. На коте написал, т.к. на спец форумах всегда новичков тролят, думал обойдётся, но нет, здесь тоже самое.
Про диоды написал т.к. не до конца понимаю данную схему. По логике и по даташиту там таких диодов вообще не должно стоять - сгорят. Вот и подумал, может я чего не понимаю.
Буду рад если кто поможет. Спасибо. |
|
mikra Участник Сообщения: 174
|
| Цитата: | | Обозначения согласно схемы и статьи из журнала "Ремонт и Сервис №12(219) стр.38" |
У тебя все есть.Проверяй элементы,меняй негодные.Только после твоих действий могут быть советы.ИБП в модуле-самый легкий участок. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 931
|
aurifer, по большому счету у вас все неисправные элементы найдены, меняйте их по возможности на то что стояло так будет проще. Если боитесь включать плату после замены деталей то включайте через лампу накаливания таким образом избежите взрыва в случае если не все заменили. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1860
|
неее зделай видео и покажи что менять
а то все ЕСТЬ и НЕ ясно !!!!!!!!!
клиенту помогать себя НЕ увожать !!!!!!
Добавлено 11-11-2017 08:51
aurifer,
неси мастеру !!!!
делов та
хочеш за спасибо ....? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1606
|
Я еще заменил бы сетевые электролиты . Китайцы они такие. Берешь новый на 4.7мкф меряешь, а там и 3 нету. А шимки такое не любят. |
|
|
Заменил R100, D100,D101, L100,U100, заодно С102 и С101.
D100 и D101 стояли ES1C с Uобр=150В! Заменил на ES1K с Uобр=800В, согласно схемы.
С102 и С101 поставил 10мкф*450В, вместо 6,8мкф*450В, согласно схемы.
U100 поставил LNK626PG, т.е. большей мощности.
Напряжения 12В и 5В в норме. Испытал на стирке - всё ОК. |
|
|