| Автор | Сообщение |
provas Участник Сообщения: 71
|
Уважаемые профи по бытовой технике поделитесь мысля
ми.В теликах я что-то знаю,а в стиралках увы не приходилось,да и времени нет.Нужда заставила,т. к. мастер профи сможет ко мне прийти только на сл. неделе,а у меня малые пацаны.У меня стиралка
ARISTON TX-85 EX перестала центрофужить,прессостат,термостат проверил -всё в порядке (нагрев воды ,набор и слив воды проходит без проблем,датчики температуры 24 град и аварийный проверил нагревом зажигалкой,плата управления работает -при стирке идёт коммутация вращения движка,насос откачивает воду и набор воды нормальный,датчик давления в норме.Думал что залипали контакты включения режима деликатной стирки.Проверил-всё в поряде (резисторный делитель коммутируется)Может проц не понимает что вода до конца не выкачана и не даёт команды на центрифугу?
Ваше мнение коллеги.
Не возможно знать всё. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 389
|
provas, тему поправь пока в виде техники не написали что это вертолёт и не снесли в мусор.
| provas писал: | | Может проц не понимает что вода до конца не выкачана и не даёт команды на центрифугу? |
ну так вода сливается или нет? если нет, то МЕНЯЙ насос. он ремонту не подлежит.пока вода не сольётся отжима не будет. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
provas, может и вправду медленно откачивает воду. Может чтото в щланге забилось или в фильтре ? Слив то у тебя как подключен ? Струя слива нормально бёт или так себе ? |
|
|
Вода набирается и сливается хорошим напором,шланг продувал -проблем со сливом и насосом нет,фильтр чистил.Без конца насос после слива постоянно чвакает ,нет вращения барабана на отжим ,т. е. нет команды на вращение коллекторного двигателя.Посоветовали проверить тэн на утечку,из-за утечки(сопртивление
Вопрос такой ---были ли у кого такие проблемы??? ведь по сути модуль там прост,EEPROM нет----основа командоаппарат.  |
|
|
Сегодня ,прийдя с работы обязательно открою стиралку и отключу тэн,посмотрю ---будет отжим или нет. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
provas, после стирки КА доходит до конца(стопа) или подвисает. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
provas, проверь воздушную камеру прессостата. Там тоже бывает забиваеться.
Добавлено 03-12-2006 12:32
Что касается модуля то в него лезу в последнюю очередь когда вся периферия полностью перепроверена
Добавлено 03-12-2006 12:36
| provas писал: | | сопртивление |
по моему достаточьно для нормальной работы  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
У этой модели для нормальной работы отжима нужны следующие условия:
1) Правильный код на контактах 11-12-13-14 модуля (только 12 замкнут с 15, остальные нет)
2) Не в обрыве сопротивление регулятора оборотов между 15 и 16 контактами
3) Отсутствие напряжения между 6 и 9 контактами
4) Наличие напряжения с прессостата между 6 и 10 контактами.
5) Наличие напряжения питания между 6 и 5 контактами.
Ну, про наличие мотора я не говорю, и так должно быть понятно. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
кнопки доп функций звони на мегомах |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| fed писал: | | кнопки доп функций звони на мегомах |
fed, ты на сервиснет загляни, просто открой схему к этой модели и увидишь что модуль там ни на что не завязан. Всё к чему подключен модуль я описал чуть выше. |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Прозвони коллектор двигателя,проверь щетки. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
provas, а может сыновья кнопочку хитрую нажали на панели , у меня девченки хорошо получаются  |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
fiat, кстати, прав.
Достаточно много вызовов при нажатой кнопочке "искючение отжима". Кто нажал? Никто не в курсе...
И не важно, что стиралке десяток лет. Этой кнопочкой никто никогда не пользовался. А тут вдруг она "сама нажалась"... Ещё бы тут в панику не вдариться...
Были даже случаи, когда уже приходил некий "мастер" и не мог "выявить неисправность" "наверное, ""электроника"" сдохла"  |
|
master-777 Новичок Сообщения: 12
|
А напряжение питания везде в норме на модуле? симистору может напруги не хватать... |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
provas, А вращение на стирке есть? |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
provas, Не давно был такой-же случай, после замены симистора всё пришло в норму. |
|
|
Владимир, это ты тро какой симиcтор пишеш. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 389
|
| serg234 писал: | симиОтО р | Сергей, не обижайся.. просто проверяй Как написал.  |
|
|
s-sasha, я имею право на ошибки. |
|
|
Симистор целый.предварительный отжим происходит.стирка проходит нормально.кнопка деликатной стирки отжата.мастера приходили --сказали нужно везти на сервис--но это дело затянется .а у меня двое киндеров-сынулек.После продува прессостата.шланга насоса собственными силами машина заработала.Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ --что не давало отжим.
Правда отжим не стабилен--иногда отжима при стирке нет.Приходится отжимать папе вручную-прийдя с работы.
Если машина согнётся совсем --буду Вас снова просить о помощи. |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| provas писал: | | После продува прессостата.шланга насоса собственными силами машина заработала |
ВОТ там проверь все еще раз тщательно.Подуй в тонкий шланг от прессостата который идет вниз, а лучше сними и сними ту штучку к коророй он подключается внизу, Снимешь и будет тебе ответ.
| provas писал: | | Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ --что не давало отжим. |
|
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
provas, А пресостат менял. если он работает через раз то будет как ты описал. |
|
Wova Участник Сообщения: 33
|
Был такой случай, все проверил все цело, наконец розламал пресостат исразу всё понятно стало, нужние контакты били припалены что создавало ефект дребежания контакта, чего проц и непонимает. Проверь там. |
|
|
Ещё раз повторился такой же дефект,Перебрал и почистил контакты прессостата.Спасибо Wova
А затем чуть позжей машина начала заливать и сразу сливать воду.
Так как стоимость нового командоаппарата больше 100$,
закончился ремонт разборкой командоаппарата . чисткой контактов.Проблема была в подгоревших контактах во второй сверху секции.
Каждый шаг разборки фотографировал.
всё равно при сборке допустил ошибку .
Во второй секции перепутал и перевернул на 180 градусов ,затем пришлось по новой .
затем лопнула капроновая вставка , на которой фиксируется мощная пружина, фиксурующая положение барабана,
Вырезал с фтропластовой плёнки кусок ,сложил на ширину выемки в железе ,где стояла родная капроновая вставка , намотал вокруг и вставил на место пружину, под весом барабана с противовесом на месте где фиксировалась пружина образовалась на фторопластовой пленке канавка , в которой зафиксировалась пружина.
Теперь она не слетает .Стиральная машина продолжает работать.
Вообщем вопрос закрыт.[/img]

|
|