Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная машина ARISTON TX 85 EX, нет отжима

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
provas
Участник

03-12-2006 01:37

Уважаемые профи по бытовой технике поделитесь мысля
ми.В теликах я что-то знаю,а в стиралках увы не приходилось,да и времени нет.Нужда заставила,т. к. мастер профи сможет ко мне прийти только на сл. неделе,а у меня малые пацаны.У меня стиралка
ARISTON TX-85 EX перестала центрофужить,прессостат,термостат проверил -всё в порядке (нагрев воды ,набор и слив воды проходит без проблем,датчики температуры 24 град и аварийный проверил нагревом зажигалкой,плата управления работает -при стирке идёт коммутация вращения движка,насос откачивает воду и набор воды нормальный,датчик давления в норме.Думал что залипали контакты включения режима деликатной стирки.Проверил-всё в поряде (резисторный делитель коммутируется)Может проц не понимает что вода до конца не выкачана и не даёт команды на центрифугу?
Ваше мнение коллеги.
Не возможно знать всё.
s-sasha
Участник

03-12-2006 02:20

provas, тему поправь пока в виде техники не написали что это вертолёт и не снесли в мусор.
provas писал:
Может проц не понимает что вода до конца не выкачана и не даёт команды на центрифугу?

ну так вода сливается или нет? если нет, то МЕНЯЙ насос. он ремонту не подлежит.пока вода не сольётся отжима не будет.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

03-12-2006 02:20

provas, может и вправду медленно откачивает воду. Может чтото в щланге забилось или в фильтре ? Слив то у тебя как подключен ? Струя слива нормально бёт или так себе ?
provas
Участник

03-12-2006 03:26

Вода набирается и сливается хорошим напором,шланг продувал -проблем со сливом и насосом нет,фильтр чистил.Без конца насос после слива постоянно чвакает ,нет вращения барабана на отжим ,т. е. нет команды на вращение коллекторного двигателя.Посоветовали проверить тэн на утечку,из-за утечки(сопртивление Вопрос такой ---были ли у кого такие проблемы??? ведь по сути модуль там прост,EEPROM нет----основа командоаппарат. Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
provas
Участник

03-12-2006 10:27

Сегодня ,прийдя с работы обязательно открою стиралку и отключу тэн,посмотрю ---будет отжим или нет.
serg234
Участник

03-12-2006 11:13

provas, после стирки КА доходит до конца(стопа) или подвисает.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

03-12-2006 11:14

provas, проверь воздушную камеру прессостата. Там тоже бывает забиваеться.

Добавлено 03-12-2006 12:32

Что касается модуля то в него лезу в последнюю очередь когда вся периферия полностью перепроверена

Добавлено 03-12-2006 12:36

provas писал:
сопртивление

по моему достаточьно для нормальной работы голливудская улыбка
Alexzz
Участник

03-12-2006 11:53

У этой модели для нормальной работы отжима нужны следующие условия:
1) Правильный код на контактах 11-12-13-14 модуля (только 12 замкнут с 15, остальные нет)
2) Не в обрыве сопротивление регулятора оборотов между 15 и 16 контактами
3) Отсутствие напряжения между 6 и 9 контактами
4) Наличие напряжения с прессостата между 6 и 10 контактами.
5) Наличие напряжения питания между 6 и 5 контактами.
Ну, про наличие мотора я не говорю, и так должно быть понятно.
fed
Гость 217.118.*.*

04-12-2006 00:03

кнопки доп функций звони на мегомах
Alexzz
Участник

04-12-2006 00:07

fed писал:
кнопки доп функций звони на мегомах

fed, ты на сервиснет загляни, просто открой схему к этой модели и увидишь что модуль там ни на что не завязан. Всё к чему подключен модуль я описал чуть выше.
ют
Участник

04-12-2006 00:27

Прозвони коллектор двигателя,проверь щетки.
fiat
Участник

04-12-2006 20:01

provas, а может сыновья кнопочку хитрую нажали на панели подшучивать, дразнить , у меня девченки хорошо получаются Пьем пиво
Dim-
Участник

05-12-2006 00:54

fiat, кстати, прав.

Достаточно много вызовов при нажатой кнопочке "искючение отжима". Кто нажал? Никто не в курсе...

И не важно, что стиралке десяток лет. Этой кнопочкой никто никогда не пользовался. А тут вдруг она "сама нажалась"... Ещё бы тут в панику не вдариться...

Были даже случаи, когда уже приходил некий "мастер" и не мог "выявить неисправность" помираю со смеху! "наверное, ""электроника"" сдохла" помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
master-777
Новичок

07-12-2006 23:32

А напряжение питания везде в норме на модуле? симистору может напруги не хватать...
Жлуст
Гость 195.34.*.*

08-12-2006 00:34

provas, А вращение на стирке есть?
Владимир
Участник

08-12-2006 08:32

provas, Не давно был такой-же случай, после замены симистора всё пришло в норму.
serg234
Участник

08-12-2006 20:58

Владимир, это ты тро какой симиcтор пишеш.
s-sasha
Участник

09-12-2006 01:02

serg234 писал:
симиОтО улыбка р
Сергей, не обижайся.. просто проверяй Как написал. улыбка
serg234
Участник

09-12-2006 22:09

s-sasha, я имею право на ошибки.
provas
Участник

11-12-2006 12:10

Симистор целый.предварительный отжим происходит.стирка проходит нормально.кнопка деликатной стирки отжата.мастера приходили --сказали нужно везти на сервис--но это дело затянется .а у меня двое киндеров-сынулек.После продува прессостата.шланга насоса собственными силами машина заработала.Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ --что не давало отжим.
Правда отжим не стабилен--иногда отжима при стирке нет.Приходится отжимать папе вручную-прийдя с работы.
Если машина согнётся совсем --буду Вас снова просить о помощи.
NOMEKOP
Участник

12-12-2006 07:34

provas писал:
После продува прессостата.шланга насоса собственными силами машина заработала

ВОТ там проверь все еще раз тщательно.Подуй в тонкий шланг от прессостата который идет вниз, а лучше сними и сними ту штучку к коророй он подключается внизу, Снимешь и будет тебе ответ.
provas писал:
Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ --что не давало отжим.

Владимир
Участник

12-12-2006 09:51

provas, А пресостат менял. если он работает через раз то будет как ты описал.
Wova
Участник

12-12-2006 22:23

Был такой случай, все проверил все цело, наконец розламал пресостат исразу всё понятно стало, нужние контакты били припалены что создавало ефект дребежания контакта, чего проц и непонимает. Проверь там.
provas
Участник

05-02-2017 23:48

Ещё раз повторился такой же дефект,Перебрал и почистил контакты прессостата.Спасибо Wova
А затем чуть позжей машина начала заливать и сразу сливать воду.
Так как стоимость нового командоаппарата больше 100$,
закончился ремонт разборкой командоаппарата . чисткой контактов.Проблема была в подгоревших контактах во второй сверху секции.
Каждый шаг разборки фотографировал.
всё равно при сборке допустил ошибку .
Во второй секции перепутал и перевернул на 180 градусов ,затем пришлось по новой .
затем лопнула капроновая вставка , на которой фиксируется мощная пружина, фиксурующая положение барабана,
Вырезал с фтропластовой плёнки кусок ,сложил на ширину выемки в железе ,где стояла родная капроновая вставка , намотал вокруг и вставил на место пружину, под весом барабана с противовесом на месте где фиксировалась пружина образовалась на фторопластовой пленке канавка , в которой зафиксировалась пружина.
Теперь она не слетает .Стиральная машина продолжает работать.
Вообщем вопрос закрыт.[/img]

2 секция командоаппарата сверху от ручки выбора режима

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиральная машина ARISTON TX 85 EX, нет отжима
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиральная машина CANDY AQUMATIC 8T нет отжима
  • Стиральная машина Miele W719 нет отжима
  • Стиральная машина ВЕКО WMN6358SE нет промежуточного отжима
  • стиральная машина WhirLpool awo/d41105 нет отжима с бельем
  • Стиральная машина Samsung P8091. При старте отжима колбасит.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы