Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка HOTPOINT модель 9925W не отжимает

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
БелыйА
Новичок

02-05-2006 08:21

Проблема в следующем:
Стиралка с сушкой , и подводом горячей и холодной воды.Стояла не подключенная лет 8 до этого работала не у меня.На днях подключил.
Стирка и полоскание проходит нормально ,
в режиме отжима барабан вращается со скоростью
как при стирке что само по себе странно , естественно белье мокрое, а после включается сушка. Воздух гоняет,но тены не работают.
Тены хорошие . Что может быть с ней подскажите.
Если есть хоть какаянибудб схема у кого.
Может это датчик уровня воды? (нижний уровень если такой есть?)
Sergik
Гость 86.106.*.*

02-05-2006 09:00

посмотри датчик термозащиты на сушке, может выбил.
И если включается сушка, то это не отжим, это сушка, и барабан ессно не будет развивать оборотов.
БелыйА
Новичок

02-05-2006 09:08

Спасибо там сначала идет режим отжима, при котором скорость барабана такая же как и при стирке (минут 15).все крутиться Отжима не происходит. Далее включается режим сушки.
Вентилятор крутиться а тены не работают. Стоит 2 таблетки термостантые . но они нормальные, тестером и зажигалкой я проверял их.
В каком направлении копать?
БелыйА
Новичок

03-05-2006 08:33

Модель 9925W эта машина привезена из англии, делалась для внутреннего рынка.
Возможна ли такая ситуация датчик не показывает что вода слилась и машина не включает режим сушки и отжима?
Ломакс
Участник

03-05-2006 08:51

БелыйА писал:
Возможна ли такая ситуация датчик не показывает что вода слилась и машина не включает режим сушки и отжима?

Возможно, но тгда бы
БелыйА писал:
а после включается сушка. Воздух гоняет,но тены не работают.

такого не было.
ssss1
Участник

03-05-2006 09:29

да возможно и такое с дачиком!!!если двигатель синхронный тогда тен проверь!!!! и посмотри натяжку ремня!!!
БелыйА
Новичок

03-05-2006 11:29

Двигатель коллекторный 6 концов из которых 4 силовые 2 с датчика оборотов (катушка с торца вала явно датчик) , с командника провода идут на плату управления двигателем,
там из силовых элементов два симистора BT139 (пока не смотрел на двигательли они подключены) и реле которое явно комутирует ,
обмотки , я так понимаю это реверс . Вопрос как регулируется скорость двигателя , только ли комутацией или возможно что уровнем напряжения.
На самом двигателе написано 800 оборотов/ 15000 оборотов
Ломакс
Участник

03-05-2006 11:36

БелыйА, машинка сам понимаешь редкая, но по аналогии попробуем логически догадаться
что стирка отжим и реверс делаются видимо командником.
БелыйА писал:
реле которое явно комутирует ,
обмотки , я так понимаю это реверс .

Это скорее не реверс. Тем более если оно одно. Это просто отключает двигатель если симистр оказывается в коротком

БелыйА писал:
Воздух гоняет,но тены не работают.

Как правило вентилятор сушки, тэн и клапан включены параллельно. Опять же по аналогии с другими машинками

БелыйА, ты бы фотку выложил, легче бы гадать было. Командника, модуля и сушки сверху. Двигателя не надо
Alexzz
Участник

03-05-2006 11:52

Мистер Ломакс писал:
Это скорее не реверс. Тем более если оно одно. Это просто отключает двигатель если симистр оказывается в коротком
Бывает что и одно и только на реверс. Всё зависит от того, сколько ножек на контактах. Если 2 то да, это реле безопасности. Если 3 то это переключение дополнительной обмотки статора. Если 6 то это реверс. Иногда встречается реверс выполненный на двух реле по 3 ножки.
з.ы. считая ножки контактов я не учитывал две ножки обмотки! Тосеть всего ножек у реле всегда на 2 больше чем ножек от контактов.
БелыйА
Новичок

05-05-2006 08:48

Вчера посмотрел и сфотографировал (фотки чуть позже).
Реле как писал Alexx действительно реверс 6 контактов комутации плюс 2 управление.
Оно перекидывает два провода на двигателе местами (похоже якорь) , далее в цепи на плате стоит семистор BT139 600. Как я понимаю этот семистор открываеться в разные моменты полупериода напряжения, и тем самым регулирует эффективное напряжение на двигателе,
что в свою очередь регулирует скорость.
На плате всего 1 микросхема 8 лап но это не контроллер.
Вопрос:
1. Может ли семистр открываться не полностью?
2. При неисправном датчике оборотов онабы включала мах обороты как я понимаю.

Подскажите где не прав.

P.S.Сами мы не местные холодильщики мы.
БелыйА
Новичок

05-05-2006 10:32

Вот фото

Сам блок

Resize of DCP05588.jpg

Resize of DCP05597.jpg

s-sasha
Участник

05-05-2006 16:52

делал машинку очень похожую внешне, там тоже верхнее расположение двигателя.называется рекор. отжима не было из-за механического термодатчика NC40, стоял на баке в низу. правда не было времени разбираться каким боком он относился к отжиму
Alexzz
Участник

05-05-2006 16:52

Это же GE!!
Аркадий.
Участник

05-05-2006 16:56

Alexzz писал:
Это же GE!!

точно, их двигун. Правда мне с таким модулем не попадалась. Только тот где вместе с к.а.
БелыйА писал:
2. При неисправном датчике оборотов онабы включала мах обороты как я понимаю.
угу. Кстати проверь. Сними тахо( но не отключай!) , должна на максимум раскрутится.
Александр16
Участник

07-05-2006 07:29

Поищи все-таки на датчики уровня проблему, и слив проверь может не вся вода уходит.
БелыйА
Новичок

15-05-2006 10:14

Снял тахо датчик, мотор раскрутился - не мотор.
Замкнул провода на датчике уровня имитировал полный слив воды, отжим не включается.
Есть там датчик температуры, но он термисторный на всякий случай снял характеристику ,

20 с- 17 ком
40 с- 13 ком
60 с- 6 ком
Понятно что это не датчик сейчас вплотную перешел к плате.
Вопрос какая амплитуда сигнала с таходатчика должна поступать на плату
Слава
Участник

15-05-2006 11:41

Думается мне надо таймер мотреть, а модуль в порядке. Потому как стояла она сто лет.
мишаня
Участник

15-05-2006 11:59

Слава, Согласен с тобой,ведь код управления идет с командника.Почистить контакты" КОНТАКТ40".
stodolnik
Участник

17-05-2006 17:31

Могу предположить плата собрана на мсх TDA 1085 (по фотке не видно).
Это аналоговая мсх.Управление скоростью двигателя происходит за счет изменения тока на одной из ножек мсх(сейчас не помню какой)
Как это происходит : стоит делитель из набора резисторов, на него поступает
напряжение (12-15 В берется с платы). Напряжение комутируется чрез КА.нужно проверить комутацию этого напряжения.Тахо там исправен ,иначе не было бы стирки.
БелыйА
Новичок

18-05-2006 08:34

На плате одна микросхема LM393 , сейчас разбераюсь как работает плата ну а дальше на КА буду смотреть,какие сигналы он дает плате
БелыйА
Новичок

18-05-2006 16:19

На плате одна микросхема LM393 , сейчас разбераюсь как работает плата ну а дальше на КА буду смотреть,какие сигналы он дает плате
s-sasha
Участник

18-05-2006 22:54

БелыйА писал:
это обычная логика. как правило одна не используется.

БелыйА писал:
это обычная логика. как правило одна не используется. NTC должен быть капилярный. а сигнал с тахо должен поступать на TDA 1085. если на стирке с полным барабаном тянет, то двигун точно в порядке.всё дело как уже говорили в команднике.только пользоваться КОНТАКТ 40 не рекомендую. сразу он конечно помогает, но в этой химии содержаться масла для предохранения от окисления. от этого они защищают слабо, а вот пыль собирают ещё как. эти командники разбираются довольно просто, и собрать потом легко. улыбка улыбка
БелыйА
Новичок

29-05-2006 10:23

Да разобрал командник между некоторыми замкнутыми контактами сопротивление до 150 ом доходило завтра поставлю , посмотрю.Но насчет того что они разбираються просто это вы конечно погорячились , чтобы до контактов добраться ,надо плату спаять, с блока. Второй раз я на это уже не пойду.
s-sasha
Участник

29-05-2006 15:15

БелыйА писал:
,надо плату спаять, с блока. Второй раз я на это уже не пойду.
купи паяльнек с отсосом.разбирается на ура. Нет
БелыйА
Новичок

29-05-2006 15:32

паяльником с отсосом не работал никогда, я в таких случаях оплетку для выпаивания использую.
s-sasha
Участник

29-05-2006 15:54

ну тогда ой...так разобрать все дорожки оторвать можно!
Прохожий
Участник

29-05-2006 15:58

Цитата:
я в таких случаях оплетку для выпаивания использую

Отсосом за две минуты можно выпаять, а оплеткой будешь полчаса мучаться. Не говорю уже о двухсторонней плате, которую оплеткой вообще не возьмешь.
БелыйА
Новичок

05-06-2006 08:19

Почистил КА все собрал. Отжима нет . Также как раньше крутит медленно.
на плате есть концы соединенные с КА на них стоят диоды. И поступают сигналы уровня 20 в .
Этих контактов около 6 шрук . Вопрос если просто подать почередно на каждый контакт.
и как можно определить какой контакт отвечает за отжим.
s-sasha
Участник

05-06-2006 09:00

кнопки доп. функций активны в каком состоянии? в таких старых сма отжим может не включаться когда кнопка запрета отжима в свободном положении.
Sergik
Гость 86.106.*.*

05-06-2006 11:43

Модуль, я так понял на TDA1085C. Вот схемка. В первую очередь замени электролиты, проверь резисторы и диоды.

TDA1085AC.jpg  92,12 КБ  Скачано: 604 раз(а)

vasiliy78
monitor.net.ru
/

09-09-2006 14:26

Блин влезу в тему по стиралкам.

ssss1 писал:
да возможно и такое с дачиком!!!если двигатель синхронный тогда тен проверь!!!! и посмотри натяжку ремня!!!

Какой говоришь движок?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка HOTPOINT модель 9925W не отжимает
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка LG WD80250S не отжимает
  • стиралка beko wkl13540k не отжимает
  • Стиралка Bosch WAN2006MPL/05 не отжимает.
  • Стиралка ARDO A1000LX не всегда отжимает
  • Стиралка АРИСТОН LB8TX 2001 г.в. не отжимает белье

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы