| Автор | Сообщение |
yura001 Участник Сообщения: 52
|
Состав : проц.TDA9365PS/N3/3/1961 память 24C08W6 TDKS 1342.0065A тюнер KSH-148
Телевизор работает. Выключаем. Ждём 2-3 минуты. Включаем.
Настроен только один 4й канал. Остальные ненастроены. Настраиваем. Всё работает. Выключаем. Включаем. Опять каналы ненастроены. Нет в памяти.
С моей стороны были проведены след. действия:
заменена микросхема памяти, проверены напряжения 3,3; 8; 33v;
Что посоветуете ещё? |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
yura001, Сейчас тебе твои земляки подскажут.! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7916
|
yura001, покупаем осциллограф и ИЗМЕРЯЕМ питание процессора, памяти и тюнера, а также работу квадратной шины.
Заветное слово "Инициализация" слышал?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| yura001 писал: |
заменена микросхема памяти, проверены напряжения 3,3; |
Так ещё и проверять ёмкости надо, до и после.
yura001 - после замены памяти основные заводские опции выставляются?
Инициализация там и не обязательна.
Хотя -
| Цитата: | Замена 24С08 на чистую, красный цвет опций.
Инициализация.
Выставление опций.
Замена лита ...
|
|
|
|
осцилограф имеется, но тянуть на дом к клиенту несподручно. Есть подозрение на пульсацию по питанию?
заветное слово инициализация , на сколько я знаю, производится при замене памяти на новую. Это всё и сам знаю. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
yura001, держи Геометрию
HS 39
VS 33
VSH 29
VA 33
VX 25
SC 31
EW 21
HP 18
HB 45
PW 42
UCP 31
BCP 34
TC 32 |
|
|
| yura001 писал: | | Это всё и сам знаю. |
Тогда зачем тему создавал? Чтобы тебе твоими же знаниями и в твое ткнули?
Добавлено 23-01-2011 22:40
| yura001 писал: | | осцилограф имеется, но тянуть на дом к клиенту несподручно |
А ты предлагаешь это сделать нам? У меня хоть и есть мизерная часть дара Ивана Грозного, но Гомель все же далековат.  |
|
|
странные вы.
за геометрию спасибо. перепишу себе.
если для когото проще тащить осчик к клиенту, то это ваше дело. особенно если речь идёт всего о проверке пару кандёров.
я ещё понимаю если искать строб или ещё какой сигнал.
Тему создал, потому что несмог сам сделать. Знания есть, работаю мастером более 10 лет. Или сдесь форум для чайников?
Кандёры по питанию непроверил, виноват. Через пару дней проверю, отпишусь. Понадеялся на то, что просадки по питанию нет.
Мультиметр профессианальный АКТАКОМ. ему доверяю.
ФАРТ , а ты тем не создаёшь? или знаний нехватает если создаёшь? или мастера не советуются? |
|
CHERKAS Предупреждений: 2 Сообщения: 276
|
yura001! Тебе ж всё написали! Замени эл-литы по питанию 3,3в. Сделай инициализацию,если надо,и не надо ничего тянуть! |
|
|
| yura001 писал: | | Понадеялся на то, что просадки по питанию нет. |
yura001, в свое время некоторые напряжение питания проверяли "на язык", а ты "на надежду"? Приборы для этого у Мастера обязаны быть, а Мастер обязан ими пользоваться.| yura001 писал: | | за геометрию спасибо. перепишу себе. | пустое все это. Даже, если кинескопы от одного и того же производителя, то вовсе не факт, что все сопричастные параметры совпали. Прибор называется "ЛАСПИ ТТ-0х","TR-0836" и т.п., сигнал "сетчатое поле". Пользуйся.
Добавлено 23-01-2011 23:14
| CHERKAS писал: | | и не надо ничего тянуть! |
CHERKAS, а ты уверен, что на шине полный порядок? Или точно знаешь, что означает такое "понятное" всем слово, как | yura001 писал: | | только один 4й канал |
Только 4-й канал - это только 85,25. А как же 77,25, или 93,25? Я уж не говорю об остальных частотах. Что-то темнит товарищ. |
|
alexey72033 Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
попробуйте инициализировать микросхему памяти:из деж.режима с пду DISPLAY =>MENU =>MUTE =>POWER ON
при этом телевизор перейдёт в сервисный режим (если память не инициализирована,надпись будет красного цвета)
затем несколько секунд удерживайте кнопку OK пду,пока надпись не позеленеет,а потом не побелеет (позеленение надписи означает,что инициализация памяти прошла успешно). |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2164
|
yura001, ШИНА РАБОТАЕТ ??? память не запоминает - первое, что надо сделать - это про контролировать I2C (не было даже измерения напряжений на шине) - Чем ещё можно это проконтролировать кроме осциллографа ? как вариант "на слух", как некоторые вундеркинды, правда я наверное УО (не умею на слух определять форму и тп сигнала) потому что верю только приборам, и кстати на линии когда работал - всегда с собой таскал осциллограф C1-101.
Добавлено 25-01-2011 13:04
Горшевиков Алексей, если мне не изменяет память - этот проц сам делает инициализацию при первом старте с чистой памятью, потом только геометрию надо выставить ...... |
|
mdp53 Участник Сообщения: 100
|
Прежде поменяй С144 100*16В. и смотри. |
|
|
Vladislav , ты лезешь в дебри сразу, как и я. Это ошибка. Начинать нужно с простого. У нас в мастерской был случай, пришёл телик с гостинницы с дифектом - нет звука.
Делал его действительно хороший специалист. 20 лет стажа. Проверил всё что только можно было, а в конце оказалось, что в телик ( ламповый, старый) пролезла мышь и сьела дифузор динамика. Притом это заметил не мастер, а стожировавшийся студент. Я был этому свидетель.
Сдесь я тоже совершил ошибку, полез в дебри, нехватало осцик свой ещё туда притащить ( С1-55)
Проблема решилась заменой кандёра по цепи питания процессора. При проверке мультиметром показал 47Мф. Согласен, лоханулся, с этого нужно было и начинать. Но все иногда делают ошибки. Тема закрыта. Кто помогал, спасибо. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| yura001 писал: | | При проверке мультиметром показал 47Мф. | - заведи ESR-метр! |
|
|
| yura001 писал: | | Я был этому свидетель. |
yura001, если бы этому был свидетель осциллограф, то и разговора на эту тему не было бы.| yura001 писал: | | Сдесь я тоже совершил ошибку, полез в дебри |
| ФАРТ писал: | | yura001, покупаем осциллограф и ИЗМЕРЯЕМ питание процессора | Решает за 5 минут, а не три дня. | yura001 писал: | | Согласен, лоханулся, с этого нужно было и начинать |
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| yura001 писал: | Начинать нужно с простого. У нас в мастерской был случай, пришёл телик с гостинницы с дифектом - нет звука.
Делал его действительно хороший специалист. 20 лет стажа. Проверил всё что только можно было, а в конце оказалось, что в телик ( ламповый, старый) пролезла мышь и сьела дифузор динамика. |
Горе от ума (большого опыта) ?
Видимо, опыт служит тому, чтобы сначала проверить все типовухи для конкретного аппарата, а съеденный мышами динамик к ним не относился?
Однако - последовательность действий в ремонте ещё никто не отменял.
| Цитата: | | Проверил всё что только можно было |
Если бы проверял не детали, а прохождение сигнала - то сразу бы понял, где причина. |
|