| Автор | Сообщение |
oleg4265 Участник Сообщения: 269
|
Состав : tda9351ps/n3/2/1855 четвертая trel2
21AF41, ШЦТ-739М1-1, TDA9351PS/N3/2/1855_TREL 2, M24C16WBN6, UC3842AN, IRFBC40, ST1803DHI, 04100507 / 1142.5160B B03 / BCF22-23, TDA8357J, TDA7056B
Проблема такая на одном эфирном канале у нас это новый канал ,переодически пропадает синхронизация на 1-4 секунды особено проявляется когда резкая смена кадра реклама.Раньше такое было на другом канале Ictv. На остальных каналах такое не наблюдается.Пробывал чистую память,менял фильтра 38 и 6.5 проверял частично обвязку. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
oleg4265,
Синхронизация чего?
У тебя осциллограф есть?
Что нибудь внятное про видеосигнал в момент когда "особено проявляется когда резкая смена кадра" можешь сказать? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10802
|
| oleg4265 писал: | | на одном эфирном канале |
| oleg4265 писал: | | Раньше такое было на другом канале |
oleg4265, это ни на какие мысли не наводит? Проблема эфира! |
|
|
Синхронизация по строкам . осцилографам попробую проследить тяжело поймать тото момент может 20 минут нормально отработать.
Добавлено 11-10-2008 14:56
Подцепил осцилограф на 40 выводе процессора вход видеосигнала в момент срыва синхронизации изменений нет.
Да эта может быть проблема эфира , но на других теликах нормально.
Единственно был у меня старый немец я тоже обратил ,что на этом канале небыло цвета ,но разбираться не стал у них все равно |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8148
|
oleg4265, АРУ в цифрах - сколько? Должно быть около 32 - 35.
Проблема эфира в некоторых случаях лечится заменой процессора на более раннюю версию.
Замена конденсаторов по выводам 16 и 17, а также замена режекторного фильтра.
Напряжение питания тюнера ?
У тебя не указан тип тюнера и фильтра. Скорее всего там должно быть 38,9. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Поробуй поменять делитель R174.и R179 при сильном сигнале идет срыв синхры.Если верхний резистор уменьшить а нижний увеличить пропорционально то работает нормально и проц.менять не надо ,проверено неоднократно.Резисторы по схеме шасси 739М2 .Тож самое делал в LG и Томсанах при загорании голубого экрана,то есть в телеке идет срыв синхры и проц автоматом вклю. голубой экран считает что нет сигнала.Но мне кажется виной всему всеж неправильный сигнал,он не правильно сформирован на передатчике.Но с ними не поспориш особо ,а вот таким изменением удавалось побороть этот фактор.Соотношение резисторов примерно 75-100 Ом верхний и 560-680 Ом нижний. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10998
|
| oleg4265 писал: | | Пробывал чистую память |
Согласен с ФАРТ, а АРУ надо подогнать более 32.
В худшем варианте - поставь другой ТВ на этой программе и сравни синхронизацию. |
|
|
спасибо Удав похоже на мою проблему!! попробую завтра отпишусь. на 16 и 17 выводах конденсаторы поменял безрезультатно . |
|
|
Изменил номиналы делителя видеосигнала как писал Удав и проблема изчезла за что иму благодарность. |
|
|
oleg4265, Ну вот ,а меня еще за такую переделку на работе премии лишили,сказали что незя отходить от номиналов в схеме.Вообщим делал и делаю это втихаря уже лет 5 .Начало было когда LG пошли шасси МС-19 ,пробовал на томсанах именно на на серии TDA93ХХ у и на разных где эта микра идет и происходит такая фигня.А гариков как пошли 739 трелл вообще много было.Тут у нас сигналы кривые особенно местный канал так вдуют в выходной каскад передатчика что все синхру порежут на ограничении.Так же в моноблоках LG пропадал звук на некоторых каналах по этой же причине.Но там немного по другому исправлял.Да кстати после этой переделки АРУ править не надо в любом положении синхру держит. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Удав, а зачем ты начальству рассказал , сделал, и сделал  |
|
|
мастер-ломастер, Да процы надоело менять. время больше, толку меньше.Ладно прошло уже это терерь молчу,чую и сдесь зря написал,появятся скептики и скажут тож не првильно это.А попробуй с телецентром повоевать ,тем более другие тв и такой сигнал неправильный держат а эти не хотят,всеж кажется я боролся с этим наименьшими потерями.Лентяй я однако.  |
|