| Автор | Сообщение |
CROU Участник Сообщения: 561
|
Состав : tda9381ps/n3/1/1803 KS-H-148EA
tda9381ps/n3/1/1803 P1UX8 07 CE7322 TREL1 , KS-H-148EA, TDA8357J, PET-22-23, ИБП на 3842, доп мс видеокоммутаторов нет...неисправность-периодически пропадает сигнал с антенны -видео на 38 ноге есть всегда и теряется оно на 40 ноге(транзистор и фильтр исправны)-на 40 ноге в момент неисправности напряжение с с 3в падает до нуля и сигнал "гасится" процом ....по видевходу на 42 ноге аналогично....проц на охлажение-нагрев не реагирует...дефект не тепловой-может появить сразу после включения, а может потом,после прогрева....osd норма всегда....думаю на проц и решил посоветоваться-может обвеска ...да еще ..неисправность может появлятся плавно-начиная в виде усиливающейся срывом общей синхры....с окончанием виде "нет сигнала"-черный растр и надпись оsd |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11681
|
CROU, чё думать, внутренний коммутатор дохнет. |
|
madhands Участник Сообщения: 349
|
CROU, я так понимаю на изгиб тоже реакции нет
Если других вариантов нет, попробуй прожарить  |
|
serg-161 Участник Сообщения: 173
|
| Vlad-1966 писал: | | внутренний коммутатор дохнет. |
CROU, Хороший БЫЛ проц. Жарить безтолку.Меняй.  |
|
|
madhands, на изгиб реакции нет....на температуру не реагирует-не уверен что жарка поможет-попробуем проц купить..Vlad-1966, я тоже так думаю...на практике было ? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11681
|
| CROU писал: | | на практике было ? |
-неоднократно, особенно после любителей включать скарт на "горячую". |
|
|
Понял...ящик в угол до приобретения проца...о результатах отпишусь... |
|
|
|
|
serg-161, искал....нижняя вторая вообще не в тему, а в первой у автора нет нч входа, а по вч норма, а у меня нет .... может...искал немножко не так... |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10940
|
| CROU писал: | | .по видевходу на 42 ноге аналогично. |
Это значит по AV сигнал падавал? |
|
|
MASTER+, да....причем на 40 ноге (режим тв) когда неисправность висит и по постоянке 0в осликом просматривается какой то шум амплитудой 1В(т.е видео без синнхроимульсов или что типа), до разделительного конденсатора нормально.. .. и на 42 ноге тоже,правда по постоянке не мерял эту ногу |
|
|
Чистую память, далее проц. |
|
|
MASTER+, телек временами работает нормально-память я отсек....согласен? |
|
|
Кидать память 5 минут и ёмкость С837.  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
CROU, промой плату в районе 35-42-ножек UOC-a.Был случай. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7757
|
| MASTER+ писал: | | и ёмкость С837 |
Запросто.  |
|
|
помыть плату сейчас нечем-завтра попробую, с837 на выходе стабилизатора 3,3В по esr норма и был заменен питание 3,34В , память чистую поставил.... результата нет |
|
Вася0099 Новичок Сообщения: 18
|
был похожый случай.переодически проподало видео-обрывался дросель,сейчас по схеме не помню,не далеко от проца ближе к скарту,если попадется тв до решения проблемы вспомню напишу (бился я сним дня четыре) |
|
|
купил проц-поставил панель работает и старый и новый проц ...непропаек при демонтаже обнаружено небыло....возможно надо было помыть плату ,как писалАНАТОЛИЙ О, (ругаю себя ) ...или же проц при демонтаже пожарился и заработал,хотя я его до этого феном грел...пока для выявления дефекта тв стоит на прогоне со старым процессором |
|
|
тв на прогоне держал несколько дней со старым процесором дефект не вылез, наверно всетаки загрязненность платы невидимая глазом........промыл плату и отправил тв в путь... |
|
|
| CROU писал: | | на 40 ноге в момент неисправности напряжение с с 3в падает до нуля |
| MASTER+ писал: | и ёмкость С837.  |
В который раз подтверждается, что проц TDA9381PS/N3/1/1803(TREL1) убить сложно. |
|
|
| MASTER+ писал: | | CROU писал: | | на 40 ноге в момент неисправности напряжение с с 3в падает до нуля |
| MASTER+ писал: | и ёмкость С837.  |
В который раз подтверждается, что проц TDA9381PS/N3/1/1803(TREL1) убить сложно. | не совсем понял смысл цитат....40 нога не есть нога питания по 3,3В и емкость мерялась на esr и менялась до выпайки проца-дефект висел конкретно....пропал сам как писал выше после выпайки проца и установки панели...поясни подробнее |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7757
|
CROU, нечего тут пояснять. Встречаются случаи, когда между дорожками остается флюс. Его изначально не видно. Но, если промыть растворителем, то он приобретает всетлый оттенок. Паяльник просто сжег этот флюс, а остатки его ты смыл. |
|