| Автор | Сообщение |
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2874
|
Помидорами не кидайте сразу.
Импульсы запуска приходят на базу кт972 (в оригинале стоял импортный маленький, название не помню). В коллекторе тишь и гладь. ТМС менял, кондесаторы в базе и первичке тмс менял, диод в базе менял, тдкс откидывал и вешал чужую первичку, строчный транзистор откидывал.
ТВ в рабочем режиме работает (кроме строчной и зависимого от нее). Т.е. прием есть, программы переключаются.
К сожалению, осциллограмм на это шасси у меня нет, пользуюсь от 655. Импульсы в базе правильной формы амплитудой в 0,4 вольта, примерно. Наличествуют постоянно в рабочем режиме. На коллекторе не появляется, в момент включения, ни одного.
Может праздники виной, но что-то я в ступоре... Прошу помощи... слезно.
Да, забыл. ТВ до меня кто-то основательно покопал, но культурно. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10939
|
Порезали дорожки - ТМС в питании проверь. Когда запутаешься в конец - подай запуск на базу строчного тр с другого ТВ. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| Серж писал: | | Импульсы в базе правильной формы амплитудой в 0,4 вольта, примерно. |
маловато будет ни в жисть не заработает. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
0,4 в явно не достаточно для открытия транзистора, копай предвыходной каскад. |
|
|
Это в базе кт972 (предвыходной!). На схеме к 655 указано, примерно, столько же. Это идет прямо с проца. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 405
|
Серж, практически с любого видеопроца размах HD-импульсов около двух вольт. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2005
|
| Серж писал: | | Импульсы запуска приходят на базу кт972 |
поставь обычнрый транзюк(не составной) это для проверки
Размах импульса на базе действительно маленький ... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7757
|
|
dinаmik Участник Сообщения: 1867
|
ФАРТ, вообще за такую модель первый раз слышу. Ремонтом Горизонтов не занимался, не приносили. |
|
|
ФАРТ, оригинальная схема есть, но на ней нет эпюр. А что за пять вольт? Там такого нет, вроде. Питание у меня около 14 вольт, а с тдкса, ессно, не поступает.
hazik, в горизонтах и есть составной. |
|
|
На 33 ноге H-out должно быть +1,2 в, размах импульсов на базе КТ972 - 1,7 в. |
|
insasch Участник Сообщения: 586
|
Серж, а ступор из-за отсутсвия схемы? Там ведь никаких выкрунтасов по запуску нет. Проверь +3.3В на R154, сам резистор, VD700, C700, R134,R701- и все  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2005
|
| hazik писал: | | sergeih, интересно узнать где ты видел состовной транзистр назапуск, в какой схеме. |
кт972
он ставится в раскачку ТМС |
|
|
ФАРТ, диод менял - изменений не видно. Меня смущает, что в базе по постоянке ноль. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 1867
|
sergeih, смысл какой его ставить для запуска, там и так амплитуда запуска большая, подскажи.  |
|
0лег Участник Сообщения: 190
|
Серж, освободи ногу проца h-out, размах увеличится нет?
hazik, вот BSR52 и КТ972Г и есть составные, не веришь, прозвони  |
|
|
На 33 ноге H-out должно быть +1,2 в, размах импульсов на базе КТ972 - 1,7 в. На базе КТ972 + 0,4 в. |
|
|
Ууу, выходит проц мандит? Завтра спрошу у торговых, если нет у них, то попробую доусилить.
insasch, это все менялось. Кроме R134 - он показывает 1000 ом - я его зашунтировал 56-ю омами.  |
|
|
Серж, R154 и DA802? А также масса случаев неисправности (любимой - всего 5 минут с закрытием) DA803. |
|
|
ФАРТ, каюсь - на самой 33 ноге не мерил постоянку (на схеме не указаны режимы), а стаб нормально выдает. Правда, я вызванивал резисторы в округе, но может случиться, что 154 и пропустил. Проверю. |
|
insasch Участник Сообщения: 586
|
| Парень с паяльником писал: | | Серж, освободи ногу проца h-out, размах увеличится нет? |
На открытом-то коллекторе?! Надо еще плюсик подавать, чтоб заработало... |
|
|
| Цитата: | | Серж, освободи ногу проца h-out, размах увеличится нет? |
Парень с паяльником, если ее "освободить", т.е. отпаять от всех деталей, то и 0,4В там не будет!
Серж, на оригинальной схеме (по ссылке) имеются и осциллограммы. 10-я показывает, что амплитуда ее равна +1,2В (выше 0) и 0,5В (ниже нуля). А по поводу постоянки - - приглядись.
Если все, что уже оговорено будет проверено, то далее проц, а вместе с ним и ТДКС (стреляли, однако).
hazik, производители "охренели" еще лет 8 назад на шасси ШЦТ-661. Составной транзистор дает более правильный импульс (скорость нарастания фронта) - выходной меньше греется. Отстал ты лет этак на 8, наверстывай.  |
|
|
ФАРТ, блин. Я когда-то схем еще с горизонтовского сайта натаскал - на них нихрена нет - ни режимов, ни осциллограмм... Сейчас качну отсюда.
Добавлено 12-03-2007 03:18
А "L" и "S" - это принципиально? |
|
0лег Участник Сообщения: 190
|
| Цитата: | | Парень с паяльником, если ее "освободить", т.е. отпаять от всех деталей, то и 0,4В там не будет! |
Точно ведь, пойду лучше спать, а то что-то тупить начал уже... пол третьего ночи у меня. |
|
|
Серж, S - стерео. L- стерео с говорилкой. На звуковой плате две м/сх, либо одна. |
|
|
|
URAT Участник Сообщения: 633
|
C проца идут заниженые импульсы или что-то их шунтирует.
Разобратся здесь не сложно.
Отсоедини R134 и замерь на 33 выводе проца и сразу будет все ясно,где дефект !
Вот схема и осцилограммы: |
|
|
Все.
Повесил доп каскад. Без питания строчной выставил импульсы в соответствии со схемой. Подключил питание. Высокое пошло, растр не засветился, какие-то странные звуки из тдкса (как высокое по кину шуршит когда рукой проводишь). Через несколько секунд ушел в аут строчный транзистор от перегрева.
Короче, поменял проц, тдкс, ну, и транзистор. И на выдачу его, кровопийца.
Всем огромное спасибо за поддержку морально, советами и схемами. |
|