| Автор | Сообщение |
elekmonar Новичок Сообщения: 13
|
Состав : проц:TDA9381PS/N2/1I0840 пам 24C08 стр: ТДКС31-05К, 1803DFH, КТ972.
Доброго всем времени суток! Телевизор, со слов хозяина, после грозы. Симптомы такие: при переходе из дежурного режима в рабочий светодиод загорается зеленым и тишина. Нет запуска строчной развертки. На 33 ноге TDA9381PS/N2/1I0840 и на базе КТ972 импульс запуска на несколько секунд появляется, а на колекторе его нет.
Что делал: прошивал память, менял строчные транзисторы КТ972 и 1803DFH, менял сточный трансформатор и ТМС. Менял TDA9381PS/N2/1I0840 на TDA9381PS/N3/1/1803 (с горизонта 21AF22). Также заменил C700, C702, D700 (на всякий случай) Заменил два пробитых диода 1N4148 D02, D703. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7756
|
elekmonar, у меня нескромный вопрос: а кроме паяльника другие радио- и электроизмерительные приборы имеются?  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11681
|
| elekmonar писал: | | прошивал память, менял строчные транзисторы КТ972 и 1803DFH, менял сточный трансформатор и ТМС. Менял TDA9381PS/N2/1I0840 на TDA9381PS/N3/1/1803 |
-бедный хозяин ТВ  |
|
andrean257 Участник Сообщения: 31
|
проверь прохожденияСИОХ до процесора |
|
|
| andrean257 писал: | | проверь прохожденияСИОХ до процесора |
andrean257, ты забыл методику расписать.  |
|
|
С приборами все нормально. Есть все что надо. Я же писал, что где импульсы есть, а где их нет - я же не паяльником их смотрел. Осциллограф, мультиметр и SMART TWEEZER имеются. А еще, так к слову, имеется 20 летний стаж работы. Но на старуху бывает проруха.
Добавлено 09-07-2010 09:44
andrean257, какой может быть СИОХ если на коллеккторе первого транзистора (VT700) тишина.
Добавлено 09-07-2010 09:46
ФАРТ, Как в начале писал, примерно в такой последовательности все и делал. |
|
6565Виктор Участник Сообщения: 100
|
elekmonar, а что с напругой питания ТМСа, в норме? |
|
|
| elekmonar писал: | | Я же писал, что где импульсы есть, а где их нет - я же не паяльником их смотрел. |
Импульсы имеют, как временные, так и амплитудные параметры - а где ОНИ? | elekmonar писал: | | А еще, так к слову, имеется 20 летний стаж работы | А вот это лишнее - в Правила.
Добавлено 09-07-2010 10:08
| 6565Виктор писал: | | elekmonar, а что с напругой питания ТМСа, в норме? |
Это тоже имеет амплитудную величину - достаточно тестера - а где ОН?
Вот и выходит, что НЕТУ их, акромя паяльника.  |
|
Piter2 Гость 83.149.*.*
|
На базе VT700 импульсы появляются, а далее их нет и что тут искать имея даже осцил и 20 лет стажа работы?Либо нет питания на ТМС(2 сек. проверки), если питание есть то на базе VT702 они должны появляться( тогда скорее всего либо ТДКС, либо VT702 {редко, но попадались в обрыве база-коллектор}. |
|
|
| elekmonar писал: | | и SMART TWEEZER имеются |
Странно, а им как Напряжение питания и амплитуду СИЗ измерять?  |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
пойдем снова да ладом питания все? пульсации на них?напруга на ноге СИОХ ? размах импульсов на базе 700?как ведёт себя при снятом питании строки по идее это надо все указать в первом посту и сразу круг поиска сужается до 2-3 деталей |
|
димуля Участник Сообщения: 790
|
| elekmonar писал: | | на базе КТ972 импульс запуска на несколько секунд появляется, а на колекторе его нет. |
ну так замени его. ТМС проверь на обрыв.Питание предвыхода. |
|
6565Виктор Участник Сообщения: 100
|
| elekmonar писал: | | менял строчные транзисторы КТ972 и 1803DFH, менял сточный трансформатор и ТМС |
| димуля писал: | | ну так замени его. ТМС проверь на обрыв |
димуля,  |
|
|
Питание на ТМС, естественно измерял - 12В. ТМС проверял и на обрыв и на идуктивность. Импульс на база VT700 точно такой же как в исправном телевизоре - я сравнивал. Питание со строки снимал. Результат тот же. (в исправном телевизоре в таком случае импульсы на база 700 есть.) |
|
|
| elekmonar писал: | | точно такой же |
А в абсолютных величинах?
И | malkov sb писал: | | как ведёт себя при снятом питании строки |
|
|
|
Вот картинка осциллограммы
Добавлено 09-07-2010 13:01
цена делений на осциллограмме: В - 0,5 длительность 20 микросек.
Добавлено 09-07-2010 13:02
Картинка с базы 700 |
|
mileshca Участник Сообщения: 459
|
elekmonar, я плачу | elekmonar писал: | | на базе КТ972 импульс запуска на несколько секунд появляется, а на колекторе его нет. | сам транзистор исправен? а если строку отключить и повесить лампу по В+ ? сам ТДКС исправен ? генератором пробывал его? если на базе есть,а на коллекторе нет, то на мысли не наводит? про стаж я бы не писал, засмеют , измерения где? |
|
culibin Участник Сообщения: 2676
|
Похоже что маловато. elekmonar, укажи где нулевая линия и дай осциллограмму с 33 ноги проца.
Меня интересует падение напряжения на резисторе R134. |
|
|
mileshca, про стаж я написал чтобы всяку хренотень не писали, а то пишуть лишь бы написать - как наши футболисты - лишь бы по мячу пнуть... |
|
mileshca Участник Сообщения: 459
|
elekmonar, ну так птицу видно по полету проверили все и транзистор тоже? на лампу запускали сам БП с отключонной строкой ? |
|
vovar Участник Сообщения: 2118
|
elekmonar, А литы по 3,3 вольтам надеюсь ESRкой проверены? |
|
|
culibin, спасибо! Именно ты натолкнул меня на мысль. Когда ты написал по R134 я вспомнил и про R54 и идущее через него напряжение подпорки. В общем неисправным оказался стабилизатор DA803. Вместо 3.3 он выдал 1.8В. Всем спасибо. Тему закрываю. А тем, кто посмеивался, скажу: хорошо смеется тот кто смеется последним. Форум создан для того, чтобы помогать друг другу, а не высмеивать. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10077
|
| elekmonar писал: | | Форум создан для того | кто умеет пользоваться приборами,правильно излагать свои мысли,знает принцип работы и схемотехнику аппаратов и не проявляет свой гонор,когда тыкают носом в ошибки или непонимание того,что такой "мастер" делает! Тебе повезло. Тема висела на волоске.  |
|
|
| elekmonar писал: | | Импульс на база VT700 точно такой же как в исправном телевизоре - я сравнивал |
| elekmonar писал: | | Форум создан для того, чтобы помогать друг другу, |
Так с первого поста | ФАРТ писал: | | приборы имеются? | Тем не менее | elekmonar писал: | | Вместо 3.3 он выдал 1.8В |
|
|
|
| elekmonar писал: | | 20 летний стаж работы |
-давит непосильным грузом на голову  |
|
|
Vlad-1966, Каску одень!
Добавлено 09-07-2010 21:39
ФАРТ, Невозможно обЪять необятное! Можно подумать ты в телек или на схему взглянул и все сразу понял! Еще раз повторю, если я правильно понимаю, форум создан для помощи мастерам, а не для ПОСМЕШИЩА! МОДЕРАТОРАМ надо бы мудрее! Пытайся помочь, а не осмеять! |
|
|
| elekmonar писал: | | Импульс на база VT700 точно такой же как в исправном телевизоре - я сравнивал. |
-наглая ложь и бред
Добавлено 09-07-2010 21:55
| elekmonar писал: | | Vlad-1966, Расскажи как бы поступил был мастер в твоем понимании! |
-в первую очередь проверил питания, а не | elekmonar писал: | | прошивал память, менял строчные транзисторы КТ972 и 1803DFH, менял сточный трансформатор и ТМС. Менял TDA9381PS/N2/1I0840 на TDA9381PS/N3/1/1803 (с горизонта 21AF22). Также заменил C700, C702, D700 (на всякий случай) |
Эти действия только ламерам присущи, менять всё подряд не пользуясь ни приборами ни моСком. |
|
|
| elekmonar писал: | | МОДЕРАТОРАМ надо бы мудрее! |
Действительно!
Надо было с первого поста влепить Предупреждение за несоблюдение п.2.3
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760
| Цитата: | | 3. Следующим пунктом подробно изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации неисправности, их результаты |
А я по доброте душевной тему за уши тянул. И в каждом посте, к тебе обращенном, "вымаливал" результаты измерений.
Это ты считаешь насмешкой? Скорее всего, с твоей стороны это можно назвать издевательством.
Читай Форум и учись пользоваться измерительными приборами! |
|