| Автор | Сообщение |
nshah Новичок Сообщения: 14
|
Состав : TDA9381PS/N3/1/1803; TDA8357J; PET-22-23; 24С08; 3842F; KS-H-148 EA
сначала дефект был таким: светодиод мигает,БП перегружен. при осмотре обнаружил пробитый ВВ провод умножителя. Умножитель заменил, а вместе с ним и ST1803(оказался пробит). обратил внимание на то, что ВВ провод находился почти у самой ОСы...? 24с08 поменял. Наблюдаю картину-растр сужен и сверху и снизу одинаково(экран поделен на три одинаковые части). напр пит кадр 65в, остальные в норме. кадровая не калится. сервисом подстроить не удается(сантиметра 3 в обе стороны, не больше).TDA8357J заменил. проверил её обвеску(почти всю). Проц тоже подкинул -но результат тот-же. Теперь надеюсь на вашу помощь или на то, что в ремонт попадет еще такой же шцт-739м1(что маловероятно-сроки ограничены). пожалуста помогите. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10802
|
| nshah писал: | | напр пит кадр 65в |
ну и...? |
|
|
залепил герметиком ВВ провод и поставил родной тдкс на место. установил В+ 116в на кадровую идет 53в, но растр не разворачивается. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10802
|
| nshah писал: | | залепил герметиком ВВ провод и поставил родной тдкс на место |
| nshah писал: | | на кадровую идет 53в, | а должно сколько? Это не ремонт! |
|
|
да в принципе нормально для кадровой. но как развернуть растр? ведь сервисом не получается. а что касается тдкс-грешен-нельзя, но и новый брал за 350р у"товарища" с которым не раз уже "влетал". |
|
Fargus.m.c Предупреждений: 1 Сообщения: 123
|
«Поменял 24с08» я тоже один раз поменял, и не ту прошивку залил, также экран был заужен, только процессор в моём случи был другой.
И по питанию стоит разобраться……. |
|
|
На 1 и 2 ноги кадровой идет не 2,4в( как по схеме) , а 0,9в. Но ведь проц поменял...?
Все понял. 1) тдкс все же поставлю новый( так безопасней). 2) все данные в тетрадку 3) отправляюсь в поиск 4) если будут вопросы-спрошу 5)о результате сообщу |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 237
|
если заменил память, проц TDA 9381PS/N3/1/1803 версии TREL1, надо сделать инициализацию памяти. |
|
CHERKAS Предупреждений: 2 Сообщения: 277
|
НЕплохо бы проверить резак R609.Если в обрыве,то и напряжение пит.кадровой буде завышено. |
|
|
ребята не ломайте копья.
1)тдкс поставил
2)заметил отсутствие перемычки на С710(а это уже явно повышает питание кадровой
3)регулятором снизил В+ до 107,7в на кадровую пошло 48в! однако внимание! оно не стабильно! оно изменяется аж до 65в при изменении яркости сюжета. тоже наблюдается и при увеличении ускоряющего.похоже что это влияет и на В+ только в меньшей степени.
4) в поиске пока ничего подобного не нашел.
Мысли такие:
1) надо добиться стабильности В+, но где то встречал , что на работу БП влияет сам проц. Сейчас проверю как он будет держать В+ при изменении нагрузки 40Вт и 100Вт. т.о. думаю определюсь с блоком питания. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10998
|
nshah - ты в состоянии расписать все ноги по напряжению на мс кадровой?
Наверняка SMD резисторы в обрыве.
Ставь 115 и ремонтируй. |
|
|
на лампочки работает стабильно( в другом случае я уже-бы сказал , что БП в норме) :40w=108,8v; 25w=110v; 100w=108,1v . В+ 108,1в на кадровой картина такая:1)=0.9 2)0.9 3)14 4)6.7 5)корп 6)48.8 7)6.9 8) 0.1 9)6.7. Я ведь и стал менять проц из-за того, что он выдает вместо 2.4в всего 0.9в на кадровую( на 1 и 2 ноги) |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10998
|
| nshah писал: | | 24с08 поменял. Наблюдаю картину-растр сужен и сверху и снизу одинаково(экран поделен на три одинаковые части). |
nshah - а фото на память.
Проверь R604-607, С600-С601 откинь.
R603 закороти. |
|
|
КАРАУЛ!!!!!!!! Всомнил ! У меня уже было подобное в Витязе года два-три назад!!! Ребята R604 2.2 Ома в обрыве. Наугад поставил 1 с лишним Ом и затарахтела родненькая! Всем огромное спасибо. С меня причитается. С днем Шахтера!!! |
|