| Автор | Сообщение |
danatz2 Участник Сообщения: 209
|
не включается Honeywell CS0261F, т.е. не загорается дисплей и светодиоды подсветки. Питание после имп. блока питания = 22,5, на стабилизаторе 5В тоже есть. Пока пробовал включать плату было несколько моментов, когда экран зажегся, затем появилась ошибка Е99, затем экран погас и так несколько раз. Сейчас и так не загорается. Поменял все оптопары, кроме того, что на тиристор. Что еще проверить посоветуете или это уже контроллеру приговор?
Спасибо |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1008
|
Если не видит сеть может и не запустится . |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Тока недавно сделал такую же плату. Проблема была в БП- восстановил, помучившись. В моём случае после замены ШИМа БП не запустился, оказался транс ТПИ в КЗ витков (давненько такого не было). Подошёл от ферольки транс один в один (последний от Ярошевского остался). Отдал плату без проверки ( теперь каюсь),Повторно принесли сказали ошибка E99. Оказался пробит по светодиоду оптрон (второй от ТПИ). В твоём случае менять все оптроны- это круто. С таким подходом надо плату сразу менять, думаю при перепайки ты что напутал. |
|
|
Да ничего я не перепутал. Сейчас разрисовываю схему на контроль сети. Пока все, что попалось - живое. |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1016
|
sa-sha, Поддержу! При подключении внешнего источника не работает! |
|
|
совсем запутался.
Сегодня полез осциллографом посмотреть что делается на оптопарах, заодно встал на конденсатор после имп. блока питания (там 22 В у меня). Смотрю, а там периодически (раз в 3-5 сек) происходит просадка напряжения на доли секунд. Потом полез посмотреть что на стабилизаторе 5В творится, а светодиоды подсветки вдруг включились (индикатор был снят). Смотрю на 5В -там все стабильно, вернулся на 22В - там тоже просадки пропали. Ну думаю нашел - проблема всетаки в блоке питания. Перепроверил блок, поменял на всякий оптопару обратной связи. Включаю - просадок нет (и не наблюдал их пока больше), но и светодиоды больше ниразу не загорелись.
Кстати если выпаять самую ближнюю оптопару к реле К1, индикатор не зажигается (проверено на здоровой плате) |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3540
|
| danatz2 писал: | | Кстати если выпаять самую ближнюю оптопару к реле К1, индикатор не зажигается (проверено на здоровой плате) |
Это совсем неспроста !!! |
|
|
только стабилитроны неизвестно на сколько вольт |
|
|
сейчас померил, на обоих стабилитронах - 27 В |
|
|
danatz2, нормально, а чем измерял ?
и что на 26 ноге процессора ? |
|
|
Измерял цифровым тестером. Понимаю, что там пульсации одной полуволны и тестер может врать, но выпаивать и на регулируемом блоке питания испытывать насколько вольт стабилитроны не буду.
На транзисторе оптопары вот такой сигнал. На 26 ноге тоже самое, только амплитуда другая.
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 1008
|
|
|
Да, согласен, что неправ.
Сейчас посмотрел осциллографом на стабилитроне - амплитуда полуволны срезается как раз на уровне 70 В. (При этом среднеквадратичное значение = 27 В)
Так что стабилитроны на 70 В. |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
danatz2, "так покупай транзисторы!" Или замени Honeywell CS0261F. Чего заморачиваться на ремонте?
А парни наступают на грабли. Есть тема:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=567373&postdays=0& ...
Добавлено 26-09-2015 22:09
Добавлю, ничего личного. Доведи текущую тему до конца.
Предыдущая тема может решиться автоматически. Сними флажок "решено". Срок действия темы без ответа на вопрос 14 дней. А тебе ответили. У меня нет желания решать ее, но посмотрю. Пользуйся случаем, или продавай платы на запчасти. Куплю. |
|
|
| Лебедь Александр писал: | Доведи текущую тему до конца.
Предыдущая тема может решиться автоматически. Сними флажок "решено". Срок действия темы без ответа на вопрос 14 дней. А тебе ответили. У меня нет желания решать ее, но посмотрю. Пользуйся случаем, или продавай платы на запчасти. Куплю. |
Ничего не понял, что Вы от меня хотите? Чтобы и закрыл тему или что?
Платы не мои- давали мне в ремонт. Что Вы все взъелись, что я не довожу ремонт до конца. А у Вас что нет ни одной платы, которую бы Вы не отремонтировали? (Волшебники какие-то).
Добавлено 26-09-2015 23:10
И причем тут парни, наступающие на грабли у тоже не понял.
Я спросил, мне толком ничего не ответили, сам же написал что проверил, но не сделал. А в ответ одни упреки... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
danatz2, реагировать на замечания Лебедя, как впрочем и на его советы - вряд-ли стОит.
Лебедь Александр, извини - ИМХО. |
|
|
Ярошевский Андрей, а мне пофиг, долбитесь. Извиняю. Тема неинтересна. Извини, Андрей.
Чего наезжаешь, Андрей? Примитивно? Обоснуй.
Я ученик, ты - гуру. Я хочу превзойти учителя. Не есть плохо. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
ну вот навскидку в одной из последних тем
| Лебедь Александр писал: | Небольшой комментарий. Автор темы выдал в названии код платы. Интуитивно предполагаю Иммергаз. Но не стиральная, или швейная машина это? Надо-бы и модель котла озвучить, если автор заинтересован в решении темы.
Если на плате присутствует ULN2004 - реле вентилятора она коммутирует. Ну не для красоты ее пришлепнули на плату партнеры.
.... | и почти везде подобная чепуха . |
|
|
Эмоциональный человек не может заниматься ремонтом электроники. Это скульптор. Ну не получилось - разбил кувалдой, порвал волосы. Электронщик не рвет волосы, а адекватно общается с элементами схемы, принципильной схемой, если нет , рисуем. Спрашиваем совета и не лупим "решено", по чем зря.
Парень с мозгами, но слабоват. Дело времени. Сам поднимется.
Добавлено 27-09-2015 00:11
Ярошевский Андрей, я не буду ничего цитировать. То, что ты сказал - я принял и понял. Я где-то провоцирую, где-то неправ. У меня избитая тема - воспитание молодежи в крови. Чепуха - луче, чем ничего. Не лоши меня, Андрей. Давай существовать параллельно. Тема твоя. |
|
|
| Лебедь Александр писал: | Эмоциональный человек не может заниматься ремонтом электроники. Электронщик не рвет волосы, а адекватно общается с элементами схемы, принципиальной схемой, если нет , рисуем. Спрашиваем совета и не лупим "решено", по чем зря.
. |
У меня излишнюю эмоциональность вызывают Ваши подковырки, а не электронные платы. И кто сказал, что я неадекватно общаюсь с элементами платы? Схему я разрисовал. Сигнал (контроль сети) до процессора доходит. Далее спрашиваю совета что делать? А в ответ:
| Лебедь Александр писал: | | "так покупай транзисторы!". |
|
|
|
danatz2, Это цитата из Ивана Васильевича.
Лебедь - философ  |
|
|
Konstantin_18, прав.
danatz2, решай, у тебя есть потенциальная энергия. Кинетическую используй по-уму. Подковырки можно принять, или игнорировать без эмоций, электронщик. |
|
|
| Лебедь Александр писал: | | Кинетическую используй по-уму. |
Лебедь Александр, А шо делать с потенциальной ? |
|
|
Konstantin_18, Костя, потеция преобразуется в кинетку, в движение в природе (эволюция) и физике (революция). Застой.
Добавлено 27-09-2015 00:53
Я сваливаю с темы в флейм. Если парень понял - поддержу. |
|
www. Участник Сообщения: 296
|
Лебедь Александр , лучше вообще без коментариев , потому как любую тему Вы превращаете в г...но !!! |
|