| Автор | Сообщение |
pukha Новичок Сообщения: 9
|
Плата Honeywell 45.006.587-003 REV.C (MF03F.1, субмодуль C-MAC 45.006.399-002 REV02). При имитации работы платы на столе включается реле RY100, на плату приходит 26В (конденсатор С5), а реле RY1 не включается. Соответсвенно не подается напряжение на газовый клапан. На плате был просевший конденсатор C63 (65nF вместо 220nF), была трещина между 1 контактом субмодуля и резистором 2.7МОм. На субмодуле присутствует 14.7В. Все детали на субмодуле проверил выпайкой и испытанием. Было подозрение на BCV47, что не тот коеф.усиления - заменил на новые. На 6 выводе субмодуля присутствует напряжение около 12В, а седьмой как бы висит в воздухе. Вокруг субмодуля тоже все проверил - нет ничего подозрительного. Нет уверености что не работает субмодуль, заменить заведомо рабочим нечем . Прошу помощи как можно исключить субмодуль. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3387
|
| pukha писал: | | как можно исключить субмодуль |
заменой на заведомо исправный. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 756
|
pukha, Субмодуль можно проверить отдельно от платы. |
|
|
Что нужно минимально обвязать для проверки? Подавал 24В на 16-17 выводы субмодуля, вместо реле - светодиод и резистор. При подаче напряжения ничего не происходит.
Добавлено 03-07-2017 12:54
anatol22, Можно проверить с помощь своей обвязки или на заведомо рабочей плате? |
|
|
Подскажите номиналы резисторов в субмодуле. Хочу сверить измерения.
1 - 6.9MОм (так вроде бы и должно по аналогии с другой ревизией)
2- 3MОм
3 - у меня не звонится (на форуме в темах находил 3МОм) |
|
karel 4 Участник Сообщения: 294
|
Пока єтот резистор между 3 и 8 LM339,его номинал 3 МОм |
|
|
karel 4, спасибо.
Непонятно почему он. Большое сопротивление, остальные звонятся. Мог я повредить при смывании краски? |
|
|
Реле RY1 уже включается, идет розжиг, делаю имитацию пламени, искра не перестает бить, через 5 секунд уходит в аварию. После сброса все повторяется. Имитирую диодом (катодом на N) + резистор 40МОм на Flame. Уменьшал резистор - тоже самое. На даный момент у меня на 15 ноге субмодуля (при измерении осцилографом) - до имитации 2.7В, после имитации 2В. Так должно быть? |
|
|
Так должно быть?
Там оригинальный импульсный сигнал с Q6. |
|
hh3102 Участник Сообщения: 272
|
вы меня конечно извените НО на 15 ноге нечего тыкать осциллографом (даже с делителем на 10) посмотри на номиналы схемы.
лучше смотреть на 14 выводе ОУ |
|
|
hh3102, знаю что в даном случае осцилограф вносит изменения, поэтому указал чем измерял.
anatol22, сигнал есть, похожий на ту форму что Вы упоминали на форуме. Проверил транзистор, стабилитрон, конденсатор и резисторы в схеме ионизации.
Думаю остались еще проблемы в субмодуле. Уже перепроверил не один раз, наверное недосмотрел. |
|
|
В тестовом варианте увеличил номинал резистора между 3 и 8 LM339 с 3 MOм до 4 MOм пламя стало имитироватся с 1МОм резистором. Есть вероятность что он больше 3МОм? Повторно измерил другой резистор (поз. 2 на рисунке выше) и он оказался 3.3МОм. Правильность показаний мультиметра проверил на выводном резисторе 3.3МОм. |
|
|
pukha, Ток ионизации должен быть согласно инструкции. |
|
|
anatol22, спасибо за напоминание.
Не сторонник менять номиналы так как разработчики уже все посчитали. В свое время когда были такие платы, не посмотрел на сигнал с Q6. Из вариантов пока остается Q6. Нового в наличии пока нету - пробовал заменить транзистором из другой части схемы, но не помогло. Плата со старого котла (больше 10 лет), давно проблемная, а потом и вовсе перестала работать. |
|
|
Выражаю благодарность anatol22, выручил. Я не до конца разобрался с этой платой. Данную тему отмечаю как решенную. |
|
|
замена субмодуля решила проблему. |
|