| Автор | Сообщение |
ILNK Новичок Сообщения: 8
|
Друзья товарищи. Прошу помощи. У двоюрдных в деревне с их слов после молнии вышел из строя котел Baxi плата Honeywell CS0261F. Решил помочь, забрал плату себе в город. Обнаружил видимый дефект резистор R2(22 Ом) и К.З. на диодном мосте VD31(LDB107). Заменил. Проверяю на столе подаю ноль 10 контакт, фазу на 11 и 9 контакт, экранчик не горит, на кондере С9 по нулям. После меняю следующее: DA1(TNY274GN), VD22(ES2D), VD28(US1J), С2,С3(4,7мкф) , C9(220мкф), OP5,OP6, OP7 (LTV817). Далее замеряю цифровым мультиметром на кондере С9 напряжение прыгает от 1 до 3 вольт. Необходимых 22 вольт НЕТ! Далее пробую подать постоянки на C9 21 вольт, потребление 0,02 ампер, на DA2 замеряю 4,98 вольт экранчик не горит. Уважаемые помогите пожалуйста, куда копать? |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 272
|
Ты попробуй подать на плату 220в и 24 от отдельного источника питания, должен екранчик загореться. А вообще чини бп, может трансформатор умер.схема блока питания на форуме есть
Добавлено 10-09-2018 22:29
Схема бп,если я не ошибаюсь, такая http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=598463 |
|
|
filip_ok09, ты мой спаситель. Дал 220 и 22В, экранчик заморгал. Пишет Е,10. |
|
antonluba Участник Сообщения: 933
|
Последнее время мне в местных магазинах попадались бракованные TNY274. |
|
|
ILNK, Рад помочь))) отметь тему как решенную
antonluba, плохо, значит и их подделывать стали. |
|
|
filip_ok09, я заказал еще одну TNY274GN, доставка будет только в субботу.
Проблема пока не решена, но при подаче от отдельного блока питания 24В и 220В работает.
Хотелось бы решить проблему до конца, потом я отмечу как решенную. |
|
|
ILNK, ну тогда проверяй БП, обратную связь. Я схему кинул |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
по памяти на обмотках дожно быть 2.7, 24.5, и 70-75мГн, если значительно отличается то кирдык импульснику (обычно под ним видно, кишки наружу вылазят желтенькие) Ну а где взять - разборка, Украина в дух адресах заказывал, ну если рукастый попробуй восстановить. ну и кондер на esr проверь.
Добавлено 12-09-2018 18:13
в профиле род занятий пропиши! |
|
|
Геннадий66, замерил индуктивность. Результаты
на 5-6 выводе 70 мкГн
на 1-3 выводе 23 мкГн
на 3-4 выводе 1969 мкГн
Похоже 3-4 кирдык.
Еще единицы измерения смущают, у Вас мГн, у меня получается мкГн (Прибор АКИП-6107. Значок появляется так называемое "мю") |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1920
|
Замер индуктивности дает весьма и весьма косвенное представление о рабооспособности трансформатора. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 141
|
у черри закажи я у него заказывал .очень хорошие !. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1920
|
| anfis11 писал: | | у черри закажи я у него заказывал .очень хорошие !. | Подозреваю, Вы не пробовали трансы Андрея Ярошевского, дешевле и качество лучше.  |
|
anfis11 Участник Сообщения: 141
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
| Геннадий66 писал: | | по памяти на обмотках дожно быть 2.7, 24.5, и 70-75мГн |
Геннадий66, Плохая память, или прибор плохой. |
|
antonluba Участник Сообщения: 933
|
У меня на выпаянном годном трансе 2850мкГн, 30 мкГн, 87мкГн.
Это транс с обмоткой с толстой изоляцией без желтого скотча.
Для транса с желтым скотчем:
2630 мкГн, 26мкГн, 77мкГн. |
|
|
sergey 73, да, у Андрея Ярошевского отличные трансформаторы!
ILNK, смотрите цепи обратной связи. |
|
bozya72 Предупреждений: 1 Сообщения: 53
|
Во Вы человека загнали в мкГн,прочитал тему и сам офигел.Может оффтоп,но извините.Такое впечатление что реклама трансов(мотаю сам). |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
ILNK, не торпись с выводами! сколько людей столько мнений, сколько приборов, столько показаний. Приборы у большинства не профессиональные, да и не нужны такие. Я мерял нв14. Смотри обвязку. Смотри генерацию на шим осликом. Пару раз у меня новые шим не работали! сечас ставлю 276е |
|
|
В общем, пришли TNY274. Поставил. Эффект тот же. На кондере C9 22 Вольта нет. Мультиметр (режим DC) постоянно плавает от 0,5 до 3 Вольт. Сегодня отнесу плату к товарищу, посмотрим что там осцил покажет. |
|
|
ILNK, Замени трансформатор и смотри цепи обратной связи... |
|
|
В общем дело было в дорожке между оптопарой ОР7 и tny274. Отрезали дорожки и пробросили проводочками. Спасибо всем. Считаю тему закрытой. |
|
bozya72 Предупреждений: 1 Сообщения: 53
|
Может дело в оптопаре обратной связи,а Вы ее в тупую проводами перемкнули? |
|
|
Дорожки звонятся нормально, но не работает. Нашли причину в дорожках обратной связи путем подключения заведомо исправной другой платы импульсника на весу используя только транс и оптопары. |
|
Anatolii6 Участник Сообщения: 54
|
День добрый, попалась подобная плата -после грозы- резистор 22Om целый, микросхема TNY274 сгорела, при замене также горит вернее взрывается-остальное при прозвонке и проверке целое..куда копать? |
|
Gaz Участник Сообщения: 436
|
|