| Автор | Сообщение |
GNN Новичок Сообщения: 21
|
При подключении были перепутаны провода, идущие к 2 и 3 ноге.
В конце цикла розжига, при срабатывании сигнала "Аварии" сгорела дорожка от 10 контакта - питающая, и ещё что-то. Дорожку восстановил, но для дальнейшего ремонта неплохо было-бы иметь схему блока. |
|
aleksn Участник Сообщения: 420
|
GNN Ночью спать нуно и тогда ноги путать не будешь! Это я тебе как пират пирату говорю. Схем здесь не раздают, почитай для начала правила форума. |
|
МИА Мастер Сообщения: 438
|
Или страницу до конца прокрутить. |
|
|
Я не москвич, у нас встают раньше. |
|
Krende Горец Сообщения: 1716
|
aleksn, а ты никогда не ошибаешься? Тот кто ничего не делает и то может ошибиться, так как ничего не делает, а надо было действовать. Всякое бывает.
GNN, схем тут не подают, а вот подсказать могут. Задай конкретно вопрос что не понятно, глядишь и подскажут. |
|
smd55 Участник Сообщения: 692
|
GNN, Схема подключения на нем нарисована ,обвязывай на столе ,проидись по анологичным темам,Почти все по этим платам есть в темах,Будет видно ,что хочешь ее сделать и зайдешь в тупик постараемся помочь. |
|
|
Спасибо, в понедельник на работе займусь. |
|
|
Никто не может подсказать напряжение стабилизации z1 и D16?
Заранее благодарен. |
|
Юра.Р Участник Сообщения: 125
|
D16-1N4148,Z1-C39PH-наверное еще елементам на керамике пипец...
z1 -39v |
|
|
|
|
Скоро я нарисую схему керамической платы.
Если есть у кого нибудь данные по её стабилитронам, подскажите.
Знаю,что на 5 ой ноге стабилитрон на 56 в. Про остальные не знаю. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3293
|
GNN, Питание компаратора -15 вольт. Остальные диоды.
Добавлено 13-08-2013 19:40
Печатку в чем рисовал ? (Какой программой?) |
|
|
Konstantin_18, Спасибо за инфу. Рисовал в Sprint Layout 6, - это я про плату контроллера. А рисунок керамической редактировал в paint.
Файл в формате lay обновлён: |
|
|
Пока задержка, - буду в командировке дня 3. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5760
|
GNN, за задержку ответишь ... Всем же не терпится узнать ответ. |
|
|
Приехал, есть другие дела. Заказал запчасти для 3х этих сгоревших контроллеров, - примерно ч/з неделю может привезут.
Вроде бы сгорели только D16 и z1, и непонятно почему. Возможно, электрик, который ошибся с подключением, - немного соврал.
Мы собираем котлы, печи банные, котельные модульные, автоматические итд. (Туймазинский завод котельного оборудования). Пока выкладываю промежуточную схему, - номиналы и нумерация - от балды.
Добавлено 22-08-2013 18:48
Кстати, по даташиту на lm339. его питание или + - 18 в или 36 в. Так что никак не 15 в. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3396
|
| GNN писал: | | ...на lm339. его питание или + - 18 в или 36 в. Так что никак не 15 в. | Не совсем так, однако...  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1722
|
GNN, Молодцом.!!! Но судя по твоей нарисованной схеме - пока ты не разобрался, как этот блок работает. Найди стартовое устройство. Посмотри, что собой представляет схема сброса - если она есть в этой модификации блока. Это ключевое в познании работы этого устройства. Если тупо поменяеш деталюхи и блок заработает - это Начни с того, что по входным сигналам(хотя и грубо) - это двухполюсник(на блок подано L и N). И ...дальше что??? Вот так и все получится. И нарисуеш ты схемку, которую специалист по электронике начнет читать, как книгу. Удачи! Нравятся упертые в достижении цели!  |
|
|
Я, оказывается, слишком увлёкся схемой, и не заметил сгоревшей детали на керамической плате. Это BC817.
После него и С4 на основной плате оказался дохлым. И не нравятся мне по прозвонке BAV99 и, связанный с ним BCV47. Наверняка и LM339 тоже дохлый, так как он связан 2й ногой с BC817. Буду заказывать.
Кстати, обновил рисунок платы контроллера.
И рисунок керамической платы обновил тоже. |
|
|
А вот новая схема керамической.
Ножки 2,9,13,17 - вместе. |
|
|
Вторая редакция полной схемы контроллера
в формате программы Proteus, - для тех кто захочет заняться облагораживанием схемы.
И ещё файл рисунка платы контроллера в формате lay. |
|
Юра.Р Участник Сообщения: 125
|
GNN,это все конечно хорошо респект и уважуха но плату ты одолел или нет? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 862
|
GNN, Ты
Добавлено 29-08-2013 21:28
GNN, Ты  |
|
xarl Участник Сообщения: 1134
|
Юра.Р, Респект:(respect) уважение. |
|
|
Юра.Р, Плату ещё не одолел, - ждём запчасти. Мог бы, конечно, и сам заказать их в нашем единственном магазине, торгующем радиодеталями. и они привезли бы их с Уфы где-то ч-з неделю. Так что, мне лично всё равно,когда привезут, - тогда привезут. Начальник сказал что заказал снабженцам.А за мои ночные бдения обещал мне записать неделю трудодней.  |
|