| Автор | Сообщение |
Виталя АЛЬФА Участник Сообщения: 64
|
Добрый день всем!
Подскажите принесли в ремонт модуль 45.007.351-005 REV.A , со слов клиента при нормальном напряжении в сети все работает прекрасно, но при понижении в сети напряжения до 210 В не работает розжиг и со слов клиента опять же котел подключен через стабилизатор. Как ему уже объяснил что стабилизатор его не выполняет своих функций ,но у него был какой то мастер и сказал что якобы модуль под замену и вроде ставил свой но чуда не случилось.
По питанию проверил на трансе на вторичке обе обмотке исправны , на 78F9116 по питанию 500 Ом . Нашел тут схематехнику подкл.45.007.351-003 по выводам платы все вроде одинаково
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200134
Датчик перегрева замкнут (перемычка)
Датчик Тяги -10 кОм , NTC - 12 kOm (2шт) ну и перемычка последние два контакта. Подключил питание зажегся желтый идикатор желтый , через пару секунд щелчек реле и ушла в ошибку . На трансе на выходе 12 В без нагрузки оба выхода на 78F9116 - 3,8 Вольт . Подскажите получится на столе с имитировать электроразряд и если да то чуть подробнее. Вообще как бы допуск отклонения в сети всегда считал 200 -238 В. |
|
tan66 Участник Сообщения: 86
|
У меня получалось. Не забудь подключить сопротивления вместо газового клапана. По розжигу не подскажу, нет платы перед глазами. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Виталя АЛЬФА, вообще то по ГОСТу допуск по питанию 220+-10%, то есть от 298 до 242 В. Узнай какой у клиента стаб, может сам стаб еще занижает. |
|
|
| tan66 писал: | | У меня получалось. Не забудь подключить сопротивления вместо газового клапана. По розжигу не подскажу, нет платы перед глазами. |
посмотри пожалуйста там получается 9 - газовая арматура (кран?) По найденной схематехнике у Газ Крана 1,7 и 3 кОм . |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 513
|
| yava1978 писал: | | Виталя АЛЬФА, 220+-10%, то есть от 298 до 242 В. |
Может 198-242
Виталя АЛЬФАА, вообще, 210 в это уже заниженное напряжение. Изучи схему розжига. Проверь напряжение на конденсаторе, который разряжается во время импульса. Может этого напряжения не хватает, чтобы открыть динистор.
Плату нужно полностью обвязывать, тогда и ошибка вылетать не будет!
Добавлено 28/08/2013 11:31
| Виталя АЛЬФА писал: | | tan66 писал: | | У меня получалось. Не забудь подключить сопротивления вместо газового клапана. По розжигу не подскажу, нет платы перед глазами. |
посмотри пожалуйста там получается 9 - газовая арматура (кран?) По найденной схематехнике у Газ Крана 1,7 и 3 кОм . |
Учти момент, что сопротивление индуктивное у клапана. Надёжнее всего иметь сам клапан. |
|
|
Да понятно что когда все под рукой то весь котел на столе считай . Подскажите по клапанам какое сопративление должно быть или перемычку?
tan66 ,Maksim_kobrin спасибо за ПОДСКАЗКИ! |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Maksim_kobrin, точно подметил 198-242, то я случайно обшибся, извиняюсь. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 932
|
Для этих плат норма 230 V , Европа...
Добавлено 28-08-2013 11:11
Виталя АЛЬФА, Газовый клапан имитируй лампочками 220V 10W ,от холодильника. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Ты же нашел схему обвязки. Обвяжи полностью по схеме.Перемычки и сопротивления вместо датчиков. Вместо клапанов сопротивления 1,7 и 3 кОм 1-2 Вт. Вместо насоса и вентилятора лампочки от холодильника 5-10 Вт 220 В, потому что некоторые версии плат проверяли наличие вентилятора, да и так наглядно все видно. Вместо искровых электродов я подключаю старую автомобильную свечу с отогнутым до 3 мм боковым электродом. Имитатор пламени выпрямительный диод с резистором 5 мОм, подключай после подачи искры. Если искры не будет, то чаще всего виноват динистор, реже конденсатор, бывает и трансформатор шьет не там, где надо. |
|
|
Посмотрел, кондер реально подсевший ,про клапана понял и так получается если 230 нора то при 210 глюки это тоже норма, спасибо братцы за советы , сейчас на заявки надо рулить по своей конкретной работе , а завтра с утра с имитирую работу котла и думаю может дядьке в Арену Ресанту в аренду дать для пробы. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 513
|
| ЭлектронщикАндрюха писал: | | ...бывает и трансформатор шьет не там, где надо. |
И провода тоже шьют, будь они неладны
Добавлено 28/08/2013 15:23
| Виталя АЛЬФА писал: | | ...и так получается если 230 нора то при 210 глюки это тоже норма... |
Хоть и трансы мотаются с запасом, но даже палка раз в год стреляет. В этом случае нужно бы начать с нормального напряжения, а там и видно будет. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2315
|
Должно стабильно работать от 185V.
Вот так вот! |
|
Takoni Участник Сообщения: 544
|
Я бы проверил правильность подключения стабилизатора: он должен быть так подключен, чтобы напряжение между Nвх-Nвых=0 вольт, а между Lвх и Lвых напряжение должно быть равно разнице между входным и выходным. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 826
|
Takoni, И каким образом можно достичь равенства твоих формул?
Особенно по фазным напряжениям.... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1844
|
Devorabee, А в фазных и нет у него равенства |
|
|
Утро всем доброе! Заменил Подсевший кондер , динистр поставил новый , ЛАТРом напряжение опускал до 190 В все нормально искра есть.Спасибо за участие и помощь коллеги! |
|
qaz123xcvbnm Новичок Сообщения: 4
|
Привет всем! Взял на ремонт плату Honeywell 45.007.351-003 rev.a, а там вместо памяти стабилизатор стоит - это типа она после диагностики, комута микруха понадобилась. Помогите, скиньте прошивочку для 24с04. Спасибо! |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5894
|
qaz123xcvbnm, ну дык это "усеченный" вариант платы , сам такую ремонтировал.. Дык там прошивки не надотЬ...  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1982
|
Cesar,
Добавлено 19-07-2016 23:41
 |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
| Cesar писал: | ... Дык там прошивки не надотЬ...  |
Сомневаюсь я, однако...  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3365
|
Не стоит сомневаться ! Юлий прав . ВСЕГДА !!!
Вам же сказали - "усеченный" вариант - с усеченным функционалом.  |
|