| Автор | Сообщение |
danatz2 Участник Сообщения: 172
|
не включается плата Honeywell DMB01
http://s019.radikal.ru/i626/1510/de/1df79261ab90.jpg
заменил FSD210, на входном конденсаторе - 310 В, на выходе имп. блока питания - 0. Перед трансформатором диод и стабилитрон - целые, на выходе диод - целый. На управлении FSD210 стоит WV5 - сборка из 2-х диодов - звонится как надо.
Может подскажите что еще проверить?
Спасибо
Добавлено 10-10-2015 23:22
фото с TNY, а у меня видимо более старая плата с FSD210 |
|
anatol22 Участник Сообщения: 748
|
Менять FSD210 , пока БП не заработает. Или смотреть сигналы на выводах FSD210. |
|
|
| anatol22 писал: | | Менять FSD210 , пока БП не заработает. |
В смысле? Она у нас вообще-то 100 деревянных стоит... |
|
Gaz Участник Сообщения: 376
|
| danatz2 писал: | | anatol22 писал: | | Менять FSD210 , пока БП не заработает. |
В смысле? Она у нас вообще-то 100 деревянных стоит... | А что где-то есть бесплатно?
FSD 210 - мутная микросхема, люди когда на плохую партию нарвутся - десятками выбрасывают.
P.S. Ты темки похожие почитай внизу страницы. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 115
|
импульсный транс скорее всего .индуктивности померь обмоток . |
|
|
индуктивности померить нечем, сопротивления обмоток схожи с другим |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 139
|
| danatz2 писал: | | индуктивности померить нечем, сопротивления обмоток схожи с другим | Сопротивление мерять незачем - ничего не даст. Если у микросхемы (ШИМ) к тому же снесло "башку", то транс нужно менять вместе с МС.
Тема "обжевана" за последние 6-ть лет до нехочу .
Ищите подобные здесь на форуме. |
|
|
не знаю как насчет fsd210 и "снесло башку" (внешний вид в норме), но когда "сносило башку" у TNY274, то менял микросхемы, а транс ни разу и все работало.
Добавлено 11-10-2015 20:00
Попробовал сегодня вот такой "колхоз"
http://s017.radikal.ru/i413/1510/bf/48e0fa906dcb.jpg
Посмотрел на фото платы, что в первом посте - там уже TNY стоит. (такой платы нет - сравнить нет возможности) Элементы вроде бы те же в обвязке, только расположение другое.
Включаю - на выходе (на конденсаторе) - скачок напряжения до 6В (так мультиметр цифровой показывает),затем устаканивается на 1,6В.
Добавлено 11-10-2015 20:04
Когда FSD ставил на кондере вообще миливольты были.
Может кто подскажет кусок схемы как подключена TNY по схеме в 1-м посте? У меня все схемы с оптопарой, здесь по-другому. |
|
|
danatz2, скачай даташиты на fsd210 и на TNY274 - сразу все увидишь по типовым схемам включения и распиновке МС.
Там ничего сложного нет.. |
|
|
даташиты скачал и сравнивал. Но судя по картинке 1-го поста TNY включена не по типовой схеме, а максимально приближена к схеме включения FSD210. Я так понимаю это замена на TNY с минимальным изменением схемы.
С ногами TNY (куда их подключить вместо FSD) думаю не ошибся, вот и хотел сравнить со схемой что у меня получилась и что реально стоит на новой плате DMB01. |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 310
|
У меня последняя плата игралась на выходе пока не заменил 1F , хотя звонился мультиметром нормально и на плате и выпаяный. |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 162
|
кондер в обвесе шим на 22 мф часто вылетает |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
На этом кондере, если, много, меньше 12В, но присутствует, к примеру, 8В, то ШИМ в порядке.Возможно транс с межвитковым замыканием. Проверяется заменой. 2 Случая из 2 у меня. |
|
Taska Участник Сообщения: 149
|
Частенько и резистор 22 Ома обрывает и 1F вылетает, трансы проверяю тестером для проверки импульсных трансов не выпаивая с платы. |
|
|
участнику темы уже наверно всеравно.
Я эту хрень начал менять 8 лет назад в блоках пит. АТХ.
Когда то была тема - как поменять сраную ФСД на TNY.. но ее (тему) убили лет шесть назад .. а там все просто - ставишь "трехножку" и проблем нет на все остальные года. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1822
|
I.Cherry, Ну и какова суть твоего поста, типа пропихнулся шо ты умеешь колхозить? |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
И с FSD все нормально может работать, если с емкостью менять...
Трансформатор надо по индуктивности, а не сопротивлению проверять. |
|
Taska Участник Сообщения: 149
|
Ни кто не меряет сопротивление, тестер посылает одиночный импульс и считает затухающие колебания. |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
Транс проверяется заменой. Легко. Минимум, чтобы исключить. Вводная автору и, возможное, решение темы. Могут быть нюансы с грозовой платой. Обвязка жива, по-умолчанию. FSD-210, желательно прогонять на стенде (панелька) с пониженным напряжением. Читай выше. |
|
|
| I.Cherry писал: | | ставишь "трехножку" и проблем нет на все остальные года. |
конденсатор на 100нФ между 2 ногой TNY и землей? (на последнем фото)? |
|
|
| danatz2 писал: |
конденсатор на 100нФ между 2 ногой TNY и землей? (на последнем фото)? | Как в "даташите" на МС - между 1 и землей.
Смотри типовую схему включения.. |
|
|
в даташите как раз емкость между 2-й и землей |
|
|
|
|
| I.Cherry писал: | danatz2, скачай даташиты на fsd210 и на TNY274 - сразу все увидишь по типовым схемам включения и распиновке МС.
Там ничего сложного нет.. |
Здесь у Вас ссылка на TNY263-268, а я пытаюсь поставить TNY274 - там вывод BP/M соответствует 2-й ноге |
|
|
|
|
I.Cherry, а делитель перед базой транзистора убирали? или старую схему оставляли без изменений и впаивали "трехножку" ? |
|
|
| danatz2 писал: | | I.Cherry, а делитель перед базой транзистора убирали? или старую схему оставляли без изменений и впаивали "трехножку" ? | все оставлено без изменений.. для TNY268. |
|
|
Заработало и у меня на TNY274. В схеме ничего не менял, выпаял FSD210, вместо нее "трехножку" (TNY274 + 100нФ между 2-й ногой и 5-8-й) |
|