| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5815
|
Состав : ССU3000 HR5802
Добрый день всем . Пришел в работу данный девайс с проблемой нет запуска. В ДР встает на кнопки реагирует. Посли диагностики выяснилось что виноват ТДКС . Он там сдвоенный с ТПИ. После замены аппарат запустился. Все режимы в норме. Проработав три дня внезапно замолк и только ДР. На кнопки на передней панали реагирует. БП в порядке. На выходе ТДКС на коллекторе НОТ ничего нет. Но при снятия с ДР слышен небольшой треск ТДКС.Проверка генеротором результатов не дала. Меня интересует такой вопрос хотя надеюсь на лучшее мог ли вылететь опять ТДКС и как часто они в них вылетают? И если не ТДКС что может засаживать питание на коллекторе НОТ? Литы все пробежал ESR. Диоды подкинул в районе НОТ. Сам НОТ S2000 поменял.Дорожки и пвйки все проверенно обрывов нет.Питание на сетевом 290в. 5в со стабилизатора есть. Остальное все практически по нолям. Поиск ковырял но по данному девайсу в основном проблемы цвета и звука. |
|
Айболит Гость 92.100.*.*
|
|
|
Айболит, Проверил. Они тут не причем. |
|
Вано Участник Сообщения: 2754
|
| холявщик писал: | | что может засаживать питание на коллекторе НОТ | // выпаивай транзистор и без него добивайся включения сегмента и драйва. таков его алгоритм. в первичку бп питания не лезь
3 емкости возле строчного заменить не меряя .3 диода тоже проверить на килоомы. кадровую 2 питания снять. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
холявщик, Володь, ты глянь шасси Eurodigi. Запуск строки там через задницу, самоподхватом. В дежурке на НОТе чичё быть и не должно - он тупо открытый. Я тебе недавно жаловался на такой телек. |
|
|
Вано, сегодня махну. Диоды заменой поменял не думая. Кадровая отключена полностью. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 658
|
| холявщик писал: | | Меня интересует такой вопрос хотя надеюсь на лучшее мог ли вылететь опять ТДКС и как часто они в них вылетают? |
Меня удивило, что ТДКС вылетел в первый раз... Вылетают они крайне редко! По компараторах пройдись, пойми как они протэкты дают... |
|
|
Вано, Спасибо что еще раз пихнул кадровую посмотреть. Она живая. Проблема в другом.Лоханулся я по полной. Радиатор на ней хитрый стоит. Руками свободно снимается. Кто то до меня ее менял. Ноги то я освободил а сам радиатор по минус 13в лег на перемычку и засадил полностью напругу. когда снял радиатор аппарат как положенно запустился. Осмотрев радиатор верхний упор вообще приплюснут. Из за него он садился нижечем положенно. Все выгнул как положенно и поставил на прогон.
Добавлено 10-12-2010 16:56
goga_tv, вылет этих ТДКС не редкость. Проблема найти . Нет их в продаже. Схема там дурканутая включения . На этот аппарат Igor UA присылал мне. После замены ящик запустился. |
|
|
холявщик,| Цитата: | | 1. вылет этих ТДКС не редкость. 2. Проблема найти . Нет их в продаже. 3.Схема там дурканутая включения . |
1. Возможно пришло и их время... У меня ранее не попадалось..
2. Нет проблем, поскольку (повторюсь они не вылетали) , у меня их туева хуча, нужно - пиши в личку
3. Вот здесь - разбераться нужно... Согласен - не Грюндик
Обрати внимание на схему корекции, как дросель? |
|
|
goga_tv, Все режимы в норме. Отклонения + - 3-5%. Сегодня чуть позже не поленюсь выкину этот который стоит и поставлю старый на место. Но перед этим сниму замеры на контрольных точках и потом сравню со старым. Но чудес не бывает. После замены (повторяюсь) аппарат запустился без всяких проблем. Дросель тьфу тьфу. Боялся что при замене ТДКС Игорь говорил что размер у него улетел в большую сторону не значительно. И как он не пытался так и оставил. У меня все встало как положенно. |
|
|
|
|
goga_tv, Прикол в том что радиатор съехал ниже чем положенно и замкнул питание минус 13в. С верху если смотреть этого не видно. Там двойные радиаторы и крепления очень хлипкие. А до меня меняли кадровую и заломили крепления.. |
|