Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

бл/п Hewlett Packard 18,5V 3,5A вопрос по трёх пол штэкерy

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
qwert2
Участник

09-10-2009 01:49

всем привет, ребятки кто промерял БП от HP, дело в том что БП трех полярный т.е., на игле +, внутренея оболочка как я понял -, и привычная для нас внешнея это земля если не ошибаюсь. Так вот если звонить внутренную оболочку на плюс то нужные 18,5в присутствуют, со внешней оболочки на плюс висят 13в что считаю не нормальным.Ноутбука в наличии нету т.к., друг приехал с Питера в гости и приволок свой блок питания на проверку, ноут заряда не получал пока батареи не здохли, от БП не стартует, с откинутой батт тоже.
Вопрос: нужна ли земля ноуту вообще и на какой оболочке должен быть точно минус, в наличии есть БП от другого HP по параметрам эдентичный тока разъём другой и без земли, хотел переставить от первогo, не пойму где у него точно минус, внутри или снаружи?

ПС:Тему подправлю попозже чел., модель ноута не помнит.
Vertyanov_SS
Участник

09-10-2009 04:58

Снаружи минус, оболочка внутри это плюс, игла выход DALLASа (без ноутбука ничего не будет). Разберите адаптер и все станет ясно. Возле штекера очень часто перебита "игла".
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

09-10-2009 10:06

Vertyanov_SS писал:
DALLASа

не думаю, скорее всего стоит делитель, на НР пока далласа не видел, их на Dell ставят.

А какой НР ?
Разъём можно поставить любой, а делитель, или даллас поставить в сам ноут, только осторожно с центральной жилой, не подай туда всё питание, можно повредить сам комп.
qwert2
Участник

10-10-2009 20:56

Vertyanov_SS писал:
Снаружи минус, оболочка внутри это плюс, игла выход DALLASа (без ноутбука ничего не будет).

пришлось всётаки разобрать, обнаружил отвал двух выходов на трансформаторе, после пропоя промерил ещё разок, да наружняя оболочка является минусом и соеденена через помехозащитную медную пластину с землёй сетевого шнура, плюсом является внутреняя оболочка и сейчас на ней присутствует 18,5в которые приходят с транзистора (ном. не разглядел плотный монтаж), а на игле по прежнему висят 13в, не знаю должни они там быть или нет? судя по разводке на плате управляются микросхемой AS358M OUTPUT 1, судить не могу ДАЛЛАС это или что , б/п от ноута не приходилось ремонтить, у кого какие будут мнения по этому поводу?работать будет или не стоит рисковать? Крутой!

Добавлено 10-10-2009 21:01

ADOWWW писал:
А какой НР ?

сам не знаю, чел., модель ноута не помнит.

AS358Mdatasheet.rar  258,43 КБ  Скачано: 351 раз(а)

RTE
Участник

11-10-2009 01:31

qwert2, БП разглядеть никак не получится? а сколько в бп выпрямляющих "силовых" диодов во вторичке? кандеров.. Есть фото платы?
из указанной в названии темы "бп 18,5V 3,5A" не должно быть там никаких 13В. улыбка
не можем в 3-ех проводах разобратся?
Vertyanov_SS писал:
Возле штекера очень часто перебита "игла".

qwert2
Участник

11-10-2009 16:44

RTE писал:

из указанной в названии темы "бп 18,5V 3,5A" не должно быть там никаких 13В. Возле штекера очень часто перебита "игла". улыбка

а вот в этой теме говотится что нормальный уровень на этом проводе - 3.3в, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=242208&highlight=dallas

какая перебитая игла если на ней как я сказал 13в присутствует
Vertyanov_SS
Участник

11-10-2009 17:59

qwert2, случаи с иглой были поэтому говорю. К0л-во сообщениий мне как-то ... улыбка Если есть вопрос, есть предположение что неисправно - нужно сказать что неисправно с вероятностью 100%? Если посмотреть схему от NX7400 (INVENTEC) то например на игле потенциала 13 вольт будет достаточно чтобы аппарат включился, а следовательно ищите Вы не там ...
RTE писал:
не можем в 3-ех проводах разобратся?

гы-гы
qwert2
Участник

11-10-2009 19:18

Vertyanov_SS, это не вам было сказано, помираю со смеху! извеняюсь подправил , да и с БП уже разобрался заказал новый, не стоит на этот время зря терять у него микросхема пробита, заказ смдяшек и их доставка по цене дороже нового.цена нового 18,00 еu.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» бл/п Hewlett Packard 18,5V 3,5A вопрос по трёх пол штэкерy
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Hewlett-Packard Compaq nx6110 не работает от АКБ
  • Нужен совет по Packard bell
  • packard bell pav 80(dot se) не заряжается, нет подсветки
  • Packard Bell Imedia S3800
  • Packard Bell TJ75 фото

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы