Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HERMANN Supermicra 24SE нет розжига

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
leo
Участник

29-01-2010 00:47

После установки переключателя режимов в положение зима
срабатывает реле насоса-насос работает и никакой реакции. Зел. индикатор горит постоянно. При отключении NTC и датчика давления - горит авария. NTC - 18КОМ. Все датчики рабочие (не проверил прессостат). На ГВС никакой реакции. Режим напоминает работу после отключения по достижению задания. Подставлял блок розжига - 0. Прошу, подскажите, куда копать?
зеник
Мудрый дед!

29-01-2010 01:14

leo, Может пресостат дает короткое.
leo
Участник

29-01-2010 01:18

зеник, Каюсь, не проверил. Котел в неудобном месте. Надо было выгнуться в &, да и зациклился на плате. Но, думаю, он бы выдал ошибку.
gars
Участник

29-01-2010 12:08

Прессотат не переключился. Сними, просуши, проклацай и будет работать.
leo
Участник

29-01-2010 23:26

gars, Спасибоgars, на столе собрал плату - все работает, блин. Никогда не имел дело с этим котлом. Думаю Вы правы. Неужели тот Закон подлости, что проигнорировал, то и виновато. Завтра проверю, отпишу.
gars
Участник

30-01-2010 00:21

Нет. Просто на турбиках при таких симптомах в первую очередь смотрим прессостат, в такую погоду конденсат выпадает. Трубочку снял, дунул-потянул, контакты щелкнули и все ОК. Потом уже лезем в БРОЗ.
leo
Участник

31-01-2010 22:20

gars, проеверил прессостат - ввсе так и есть - конденсат замерз. Сделал как Вы советовали и все заработало. Спасибобвсем откликнувшимся.
gars
Участник

01-02-2010 14:03

Трубочку нужно утеплить обычным мерилоном. Где-то на форуме видел фотку.
leo
Участник

02-02-2010 10:01

gars, На данный момент висит у меня SIME и в нем это реализовано. Трубка прессостата втянута в чехол с материала, похожего на термоизоляционную трубу (чехол) для изоляции гор. трубопроводов. Это, скорее всего, то, что Вы имели в виду. Но, я думаю,что для эффективности термоизоляции необходим внешний приток энергии в трубку, а воздух в трубке не меняется. Но в любом случае это делать надо. Может есть альтернативные методы? Заранее благодарен.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» HERMANN Supermicra 24SE нет розжига
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Hermann Supermicra 24SE + SIGMA 845
  • Hermann Supermicra 24SE проц.
  • Котёл Hermann Supermicra нет розжига в режиме отопления
  • Котел Hermann Habitat2- 24SE нужна марка блока розжига.
  • ГВС и Herman Supermicra 24se

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы