| Автор | Сообщение |
leo Участник Сообщения: 194
|
После установки переключателя режимов в положение зима
срабатывает реле насоса-насос работает и никакой реакции. Зел. индикатор горит постоянно. При отключении NTC и датчика давления - горит авария. NTC - 18КОМ. Все датчики рабочие (не проверил прессостат). На ГВС никакой реакции. Режим напоминает работу после отключения по достижению задания. Подставлял блок розжига - 0. Прошу, подскажите, куда копать? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
leo, Может пресостат дает короткое. |
|
|
зеник, Каюсь, не проверил. Котел в неудобном месте. Надо было выгнуться в &, да и зациклился на плате. Но, думаю, он бы выдал ошибку. |
|
gars Участник Сообщения: 74
|
Прессотат не переключился. Сними, просуши, проклацай и будет работать. |
|
|
gars, Спасибоgars, на столе собрал плату - все работает, блин. Никогда не имел дело с этим котлом. Думаю Вы правы. Неужели тот Закон подлости, что проигнорировал, то и виновато. Завтра проверю, отпишу. |
|
|
Нет. Просто на турбиках при таких симптомах в первую очередь смотрим прессостат, в такую погоду конденсат выпадает. Трубочку снял, дунул-потянул, контакты щелкнули и все ОК. Потом уже лезем в БРОЗ. |
|
|
gars, проеверил прессостат - ввсе так и есть - конденсат замерз. Сделал как Вы советовали и все заработало. Спасибобвсем откликнувшимся. |
|
|
Трубочку нужно утеплить обычным мерилоном. Где-то на форуме видел фотку. |
|
|
gars, На данный момент висит у меня SIME и в нем это реализовано. Трубка прессостата втянута в чехол с материала, похожего на термоизоляционную трубу (чехол) для изоляции гор. трубопроводов. Это, скорее всего, то, что Вы имели в виду. Но, я думаю,что для эффективности термоизоляции необходим внешний приток энергии в трубку, а воздух в трубке не меняется. Но в любом случае это делать надо. Может есть альтернативные методы? Заранее благодарен. |
|