Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hermann habitat 2 - проблемы с ГВС

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
UserOk
Новичок

19-07-2012 19:44

Пользуюсь котлом Hermann habitat 2 уже третий год, особых проблем не наблюдалось (кроме замены датчика NTC в прошлом году). Этим летом возникли непонятки с температурой воды ГВС - не поддерживает установленную температуру, если давление воды низкое, может нагреть и до 75С и вырубается, может при хорошем давлении воды греть 40С, при этом не обращая внимание на заданное значение температуры... Думалось мне, что NTC чудит, подкинул переменный резистор, выставил сопротивление, эквивалентное 50С, ручкой управления температуры ГВС выставил 35С - котел преспокойно включился и нагрел воду градусов до 70С... Я в недоумении... Где копать...
Спасибо.
Gaz
Участник

19-07-2012 22:07

А ты включи ГВС и сними провод с модуляционной катушки - будет ли разница?
P.S. Только давай не на всех форумах сразу. подмигивание
Kpecc
Участник

19-07-2012 23:19

А что значит "низкое" и "хорошее" давление воды, это сколько в цифрах? Вода городская или из своей скважины и наблюдался ли перепад давлений по воде ранее?
И каковы max. и min. настройки давлений на газ.клапане?
iner
Участник

19-07-2012 23:46

Во накинулись на проблему… А лично мне его прописка и ник не нравятся… «Взорвёт» он свой котёл…. Пусть лучше сервис вызовет…
solver
monitor.net.ru
/

20-07-2012 00:14

iner писал:
Пусть лучше сервис вызовет…

стопудово
Клиентов здесь не жалуют! Если хочешь ремонтить свой DVD - пожалуйста. Спалишь - выкинешь, а с газовым оборудованием шутки не проходят. Можно спалить весь дом вместе с соседями. Разница понятна надеюсь?
ЗЫ: Крики - "а зачем тогда форум?" - не воспринимаются. Форум для мастеров, а не для клиента которого жаба душит за "рупь двадцать!" недовольство, огорчение

Добавлено 19-07-2012 23:17

Думаю в Ростове мастера найти можно.

Добавлено 19-07-2012 23:22

Сюда смотреть http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212 а потом принимать решение - ремонтировать самому или вызвать специалиста?
UserOk
Новичок

20-07-2012 09:56

Я не из Ростова, а из области...

Добавлено 20-07-2012 10:53

iner писал:
Во накинулись на проблему… А лично мне его прописка и ник не нравятся… «Взорвёт» он свой котёл…. Пусть лучше сервис вызовет…

Вы меня еще в живую не видели - Вам лично точно не понравится улыбка
Я прекрасно понимаю куда лезу и где задаю вопросы. Конечно, я не специалист в газовой автоматике, зато много лет учился промэлектронике, микропроцессорной технике и т.д. проработал по профилю лет 17... В некоторых вопросах с сервисменами могу потягаться. Электронику от котлов уже ремонтировал, и не раз, правда только электронику.
alyur
Участник

20-07-2012 12:59

UserOk писал:
. Я в недоумении... Где копать...
Спасибо.

Покопай регулятор ГВС.Разбери аккуратно,и спиртиком промой.
katodnik
Участник

20-07-2012 20:46

UserOk, потягаться с сервисменами можешь , но думаю ,что только до первого твоего хлопка на котле.
зеник
Мудрый дед!

20-07-2012 22:11

UserOk, А ты подумай. У тебя газ горит на минимальном давлении. А давление воды в водогоне слабое. Соответственно котел уже не может уменьшить газ ниже минимального. И на выходе у тебя кипяток. И шо? Есть нормы на минимальное давление воды на входе в котел. Надеюсь, что ты понял.
UserOk
Новичок

21-07-2012 01:24

Подкачка с гидроаккумулятором стоит, по манометру всегда минимум 2 атм. на входе котла, а когда никто не поливает, бывает и 6...
Амфаль
Участник

21-07-2012 14:43

UserOk писал:
...Конечно, я не специалист в газовой автоматике, зато много лет учился промэлектронике, микропроцессорной технике и т.д. проработал по профилю лет 17...

Эко удивил...
Проверкой, что рекомендует тебе Gaz, определишь, работает ли механика модулятора пламени (это по части газовой автоматики).
UserOk
Новичок

21-07-2012 19:53

зеник писал:
UserOk, А ты подумай. У тебя газ горит на минимальном давлении. А давление воды в водогоне слабое. Соответственно котел уже не может уменьшить газ ниже минимального. И на выходе у тебя кипяток. И шо? Есть нормы на минимальное давление воды на входе в котел. Надеюсь, что ты понял.

Все так и есть...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Hermann habitat 2 - проблемы с ГВС
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Hermann Habitat 23 SE Работает с перебоями
  • HERMANN HABITAT 23E Не видит запросов на включение
  • Hermann Habitat 2 Нестабильный режим нагрева СО
  • Hermann Habitat 23SE не видит пламя
  • Проблема с Hermann Habitat 2 : сбой[06] не сбрасывается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы