Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Herman eura 23E: СО вместо ГВС

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
AntonVA
Новичок

12-11-2010 01:30

Котлу 4 года, вода плоховатенькая.
При открытии крана горячей воды котел включается, но воду почти не греет. Вместо этого идет рост температуры СО (по показаниям дисплея). При включенном минибойлере (функция "+") таже песня- рост температуры СО причем вне зависимости от положения комнатного реостата. Если через время открыть кран ГВ, через него сливается горячая вода с минибойлера, затем идет холодная.
Получается датчик протока работает. На всякий случай проверил его- снял, открыл кран горячей воды- котел ноль внимания.
Далее, при изменении режимов работы котла щупал пальцем рычаг ручного управления трехходового клапана.
Получается вот что:
котел выключен- рычаг двигается свободно.
Включен СО- рычаг фиксируется в правильном положении R (привод в порядке?)
Включаем ГВС- рычаг ослабляется(легко сдвигается, в нужное положение S не двигается

Снял привод трехходового клапана, не разбирал, но внутри сухенько-новенько, смазка есть. Пробывал включать режимы котла, держа привод в руках:
Как при включении СО, так и при последующем выключении котла привод вибрирует, рычаг двигается.
Включаем ГВС (точнее, я включал функцию "+", она включает ГВС, поидее)- тишина. Привод не реагирует никак.

трехходовый клапан там honeywell vc 6012 (точнее, это сам привод)

Что это может быть, в какую сторону копать?

Инструкции есть тут:
http://www.hermann-info.ru/catalog/eura/
http://www.hermann-info.ru/download/service-manual/manual-EURA-TOP.pdf
iner
Участник

12-11-2010 08:35

Пропиши профиль, а то может ты обыватель который не имеет права ремонтировать котёл..Или жадничает вызвать сервис….
Привод давит на шток 3х ходового, пробуй нажимать или нормально ходит туда сюда..Чаще всего надо разбирать и чистить..
Павел К
Участник

12-11-2010 12:12

AntonVA, забит накипью прервичный контур минибойлера.
AntonVA, писал
Цитата:
Включаем ГВС (точнее, я включал функцию "+", она включает ГВС, поидее)- тишина
Режим "+" это функция "комфорт". Режим ГВС включается протоком воды ГВС.
AntonVA
Новичок

12-11-2010 13:29

Ход штока примерно 5мм. Установил привод без крышки на клапан- в режиме ГВС толкатель привода таки отходит в сторону, а вот шток остается на месте.
Цитата:
Режим "+" это функция "комфорт". Режим ГВС включается протоком воды ГВС.

да, вроде оно так, но по схеме работы котла в сервис мануале, клапан все-таки должен стать в положение ГВС. Просто некому было кран открывать.

Короче, пошел разбирать клапан.
AntonVA
Новичок

12-11-2010 19:06

Снял клапан, пружину с него, промыл водой, слегка потянул за шток плоскогубцами- шток вышел.
Попытался разобрать клапан- неполучилось. Пластиковая гайка с внутренними шлицами (под спецключ) не поддалась.
Отмочил в горячей воде с обычной лимонной кислотой- черный налет внутри слегка осыпался, еще подергал шток- он стал работать легче. Повторил процедуру, поставил пружину, проверил работу клапана- все работает.
Установил в котел- работает нормально.
Только одно "но" при работе ГВС температура на дисплее СО все равно растет, хотя трубы остаются холодными. Забыл, как было раньше. Это нормальная ситуация?

Посмотрел по компоновке котла- датчик температуры СО стоит совсем рядом с трехходовым клапаном, получается при работе ГВС он тоже подогревается через латунь?

Добавлено 12-11-2010 19:06

Да, и всем огромное спасибо за участие и помощь!
the_fog
Участник

12-11-2010 19:26

AntonVA, рукой подающий трубопровод потрогай... (уже после котла) если нагревается - значит клапан все еще закрывается не до конца.
AntonVA
Новичок

19-11-2010 01:21

the_fog писал:
AntonVA, рукой подающий трубопровод потрогай... (уже после котла) если нагревается - значит клапан все еще закрывается не до конца.
Мдя, я плоховато написал. Под выражением "хотя трубы остаются холодными" я это как раз и имел в виду. Ощутимого нагрева нет, если и есть какая-то утечка, то на этот сезон пока оставим так. Следующей весной его ждет полное ТО.
vzibrov
Гость 92.112.*.*

28-08-2011 09:43

Антон. Извини. как ты разбирал трёхходовой клапан на супермикра 23е. Что ? и в какой последовательности откручивал? Чем. Если отвлек то извини. спасибо. Мне нужно резинку на нем заменить
AntonVA
Новичок

18-12-2011 16:46

мда уш. История повторилась. Из старой системы отопления подхватило кусочек металла, и клапан клинануло в среднем положении. Теперь заменил отопление, снял, промыл клапан в лимонной кислоте, добился нормальной его работы, но не разбирал. Я так понял, для его разборки требуется спец ключ, который имеет форму многоугольника- им выкручивается пластиковая заглушка со стороны штока.
Тем не менее, собрал-установил-заработало. На неделю.
Сегодня снова клин- теперь усилия пружины не хватает, что бы вытолкнуть шток. Я так понял, чистка опять поможет, но хочу подготовится к возможному варианту ремонта клапана.
Кто знает, где можно купить ремкомплект на него и сколько он будет стоить?
AntonVA
Новичок

21-12-2011 23:26

Снова все почищено, котел работает. Но весной ему светит полная чистка.
js213
Гость 31.43.*.*

03-01-2012 17:09

поменяйте патрон трехходового клапана! ключик для демонтажа старого идёт в комплекте с новым...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Herman eura 23E: СО вместо ГВС
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Herman Eura 23 SE не работает блок розжигаS4565CD
  • Газ.кот."Hermann - Eura 32 SE". Не раб.блок розжиг
  • Ошибка 35 на котле Herman 2 23e
  • Herman Habitat 23 SE датчики NTS
  • ГВС и Herman Supermicra 24se

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы