| Автор | Сообщение |
Devastation Новичок Сообщения: 2
|
Принесли на ремонт видеокамеру HDR-AX2000e после падения на объектив со штатива. Проблема-после включения выдает ошибку с-32-60 и просит выкл и вкл питание заново, нет фокусировки, ни в автоматическом, ни в ручном режиме; пытается сфокусироваться, но изображение размыто и при фокусировке трещит мотор. Треск наблюдается при крайних положениях объективной линзы.
Разобрал объектив, снял привод фокусировки, линза в объективе под собственным весом свободно ходит по своим направляющим. В чем тогда проблема?
Реально ли после такого падения восстановить объектив? |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
голая механика........ если руки от куда надо и уже разобрали объект то посмотрите редуктора и аккуратно собирайте обратно, если конечно ни чего не сломалось |
|
Devastation Новичок Сообщения: 2
|
Сделать не смог, нахлобучился объектив. Отдал клиенту, понесет в сервис сони, по всей видимости заменят объектив. |
|
|
они могут......... из-за шестерёнки 100рублёвой объект замахнуть за 5-6т.р)))))))) пройденный этап)) |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8548
|
val_se, прежде чем такими словами кидаться,уточни, а поставляется ли эта шестеренка отдельно? Или только объектив в сборе? Затрахали уже хитрожопостью Если кто считает,что шестеренка РУПЬ стоит, то флаг в руки, барабан на шею и вперед на поиски. |
|
|
GOSHA, я не против политики СЦ, это их дело да и деваться им не куда, производитель.................... В Мурманске они мне не конкуренты, я с ними прекрасно сотрудничаю. С Сонькой вообще всё сложно, и сроки и цены просто космические. Камера то негарнт стало быть и замена объекта выльется рублей в 50т.р а проблема может быть копеечная. Из-за не желания разбираться или просто из-за некомпитентности мастеров привыкших работать блоками и отвёрткой люди влетают на хорошие деньги!!! |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
| val_se писал: | | С Сонькой вообще всё сложно, и сроки и цены просто космические |
не знаю, с кем ты работаешь, наверное с субподрядчиками. Срок поставки всегда фиксирован - максимум 7 дней с европейского склада. Ну а цены - так в Панасе еще круче |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
по теме - действительно требуется замена объектива поскольку проблема с фокусным приводом и он отдельно не поставляется |
|
Simmm Гость 95.56.*.*
|
на фокусировке стоит линейный двигатель, там две катушки. одна или обе отклеились. разбери, приклей и будет тебе счастье. проделано уже раз 8-9. удачи. |
|