Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перепайка с донора кварца на HDD segate

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Georgiymp
Новичок

18-04-2015 09:43

Здравствуйте уважаемые Гуру. Подскажите пожалуйста --
Есть HDD Seagate Barracuda 7200.8 250Gb, его номера s\n 5ND1p0V5 модель: ST3250823AS, на данном жестком разрушился кварц, то ли от удара то ли ещё от чего не понятно, видимо его чем то вырвали с частью дорожек, частота кварца 30 МГц, Я нашёл донор винт с рабочей электроникой на данном винте имеется кварц нужной мне велечины, но есть проблема в том что у кварца 4 ноги а у того который мне нужен всего 2. На фото выложил схему обоих жестких а)- схема подключения кварца на доноре WD5000BEVT на б) жесткий Seagete который хочу запустить. Подскажите по рисунку а, набросал схему подключения, но не могу понять назначение 4 ножки она припаяна просто к площадке от которой никуда не уходят дорожки, мне так и не удалось обнаружить к чему 4 нога запитана. 1 ножка сидит на массе, 2 нога подразумеваю что это питание которое контроллер дает кварцу для генерирования частоты, а ножка 3 это выход импульсы который генерирует кварц и передаётся на контроллер. На рисунке б) кварц на двух ногах, он сразу подключен на ноги к микроконтроллеру.
Вопрос подскажите могу ли я перенести кварц К025F искусственно посадив 1 ногу на массу 2 и 3 ногу подключить как 1 и 2 нога старого кварца. Не подскажите распиновку кварца K025F в интернете не смог найти к сожалению. Казалось бы все просто но есть сомнения, подразумеваю что кварцу донору необходимо питание на ноги 1 4 а ноги 2 3 генерируют импульс. При подачи питания на электронику донора с 4 ноги напряжение нуль. Я вообще не пойму назначение этой ножки. Помогите у кого есть какая информация или соображения, может я просто загнался и можно посадить на минус 1 ногу а 2 и 3 подключить к контроллеру согласно схемы б) ?

uam
Участник

18-04-2015 10:46

Georgiymp писал:
могу ли я перенести кварц К025F искусственно посадив 1 ногу на массу 2 и 3 ногу подключить как 1 и 2 нога старого кварца.

Думаю, да. Я бы и землю не цеплял бы.
Georgiymp
Новичок

18-04-2015 11:37

Хорошо, попробую))
Georgiymp
Новичок

18-04-2015 13:07

Всем спасибо кто откликнулся. Диск завелся, данные успешно считаны ! Вопрос решён.
misha2
Участник

18-04-2015 18:26

Вообще кварц представляет из себя кварцевую пластинку с 2-мя контактами.
Корпус кварца имеет 4 площадки, а контакты ес-нно не имеют полярности. Хошь так паяй, хошь наоборот - кварцу самому это побоку.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Перепайка с донора кварца на HDD segate
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • HDD Segate ST3160815AS после падения
  • DDR RAM перепайка чипов
  • Перепайка слотов памяти
  • HDD Segate SATA после обращения к нему пропадает из системы
  • Замена слота оперативки , как снять с донора?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы