| Автор | Сообщение |
levik Участник Сообщения: 590
|
Здравствуйте господа такая проблема винт samsung 80gb, мой рабочий, появились бэды и не хотят ремапится ни в mhdd ни в victorii, проходит говорит отремапил но все остается на месте, винт в мусор понятно главное слить с него софт при копировании не могу прочитать, чем бы его отремапить или уже бестолку?Заранее спасибо  |
|
pks Мастер Сообщения: 446
|
А нахрен тебе ремап для чтения? Выяитывай посекторно на другой винт, потом будешь логику расковыривать... |
|
SERG Участник Сообщения: 1233
|
ну наверное не на месте , а всётаки переместились но на новое место,ИМХО ошибка логического свойства , а не физического. Поэтому в мусор винт рановато, по поводу спасения инфы тебе кто нить по опытнее меня подскажет ( neo831...ауууу), а вот на днях вернул себе винт через акронис диск директор снеся раздел и затерев всё за один проход, опля и бедов не стало ( а перед этим и ремапил и перемагничивал сдуру и с бубном плясал, всё бестолку, инфа на нём мне была безразлична). |
|
levik Участник Сообщения: 590
|
pks, как это сделать с таким еще не сталкивался  |
|
AgaM Участник Сообщения: 134
|
levik,
Найти рабочий винт такого же обьёма.
Смотреть по размеру LBA.
Программами типа winhex, R-Studio , copyr и иже сделать посекторную копию
со своего накопителя на исправный.
Опосля той же R-Studio попытаться извлечь всё что можно.
Оптимально найти аселабовский датаэкстрактор , вернее человека или контору у которых он имееться.
И с его помощью вытащить посекторный образ со своего накопителя.
PS в Симферополе есть достаточнол квалифицированные спецы.  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1403
|
CopyrDMA попробуй. Ищется банально через "яндекс" за 3 минуты. Либо, как AgaM сказал, искать специалиста с соответствующим опытом и необходимым ПО. При "самолечении", попытках что-то "сремапить" и т.п. велик шанс окончательно "ухрюкать" диск, что резко поднимет цену на данные у специалистов. |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 64
|
Попробуйте программой HddRegenerator. Она "безболезненно" для информации на винте производит перемагничивание секторов винта. Т.е. те сектора, которые или плохо читались или вообще не читались она может(с большой вероятностью) восстановить. Правда не на долго. Но вам как раз то, что нужно. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 497
|
Rodrigo_F, правда-правда?) |
|
|
Rodrigo_F, Бред сивой кобылы ващ чудо-юдо регенератор. Рекомендую хотя-бы почитать исходный вопрос, а потом нос совать и советы вредные давать... тем более, открою тайну - ну нельзя "ремапить" самсунг стандартными методами, нельзя и все. толку не будет, зато слетит дефект-лист или, что хуже, запорется голова. И тогда уже будет в плане достать инфу совсем грустно... А еще рекомендую почитать про устройство современных HDD и понять, что далеко не все дефекты можно скрыть вообще чем-либо, кроме полного заводского цикла самотестирования.
По поводу конкретной программы - MHDD или Victoria в десятки раз более функциональны, и в комплекте идет нормальный мануал без всякой околонаучной чуши и сказок про чудесное исцеление. |
|
Shep Участник Сообщения: 346
|
Rodrigo_F, вставлю свой пятак. Я сию прогу тестил на фуджах. Она реально умеет поднимать софтбэды, но уж очччень медленно, та же виктория это делает в разы быстрее.
По сабжу - вычитать аселабовскими девайсами, остальное от лукавого. На самсунгах поляны слабые, ИМХО даже бурн не поможет, опять бэды полезут. |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 64
|
Знаю я, уважаемые, что эта программа никчемная. Почему я заикнулся про HddRegenerator, т.к. года 3..4 назад токо ей и пользовался(из за отсутствия других программ и знания о них). "Вылечил" несколько винтов, токо, как я говорил выше, лечение это как мертвому припарка. Могут эти "вылеченные" сектора слететь тут же, при следующем проходе, а могут и продержаться месяц или неделю. А здесь как раз такой случай, когда надо то слить информацию и выкинуть винт. И если никакие методы не помогают, тут уж, как говорят, надо брать бубен и танцевать. Вот это и было одним из предложенных методов |
|
pks Мастер Сообщения: 446
|
Rodrigo_F несколько винтов, а не несколько сотен/тысяч. Тебе пока не о чем говорить. То, что у тебя что-то магическим случаем получилось - еще ни о чем не говорит. А уж про волшебное перемагничивание - такой бред. Верно говорят - почитай об устройстве современных HDD - не будешь такую туфту нести. У гнуса этого или бошка грязная или подыхает оная... Пока что-то читается - вычитывать на ИСПРАВНЫЙ носитель и потом шаманить логику. Не надо его пытаться лечить. |
|
|
Пытаться лечить - можно уже потом, после того как инфа будет перенесена в надежное место. Если это тот сунг, о котором я думаю - можно даунсайзным бурном из него получить 40 гиг дискетку  |
|