Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем полечить бэды на жёстких дисках?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
LK
Участник

15-03-2010 10:40

Есть два винта. Мой ноутбучный IDE Toshiba MK6025GAS (4200Rpm 60Gb). на нём 13 бэдов. И неноутбучный IDE Samsung 80GB. модель точно не помню - лежит на работе. там бэдов....офигеть. Сначала винта гигов 15 чистых. И в конце гигов 40. Посередине бэд через бэд.С ноутовским пока ничего не делали. Самсунг коллега пытался "ремапить". Вобщем, разбил на три части. На глаз посмотрев, где начались высыпаться бэды. Это второй раздел. первый и третий вроде как нормальные. На бэды тестил прогой HDDScan и Викторией. Делил на разделы парагоном. прочитал тут http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=&am ...
о том, что много бэдов не заремапить правильным образом. Т.е. заполнить пользовательскую таблицу. А не так, как делал мой коллега. ну, пока от безысходности так.

вобщем, что лучше сделать для каждого винта и чем?
vovanizumchik
Новичок

15-03-2010 12:20

я пользуюсь mhdd, 80-ку на запчасти, ноутбучному можно сделать ремап, если 13 бедов в одном месте то по сторонам разрастаться будут, если по поверхности в разных местах еще поработает, но веры ему не будет.
aipanovya
Гость 77.235.*.*

15-03-2010 12:34

вырежь с помощью mhdd-2.9
LK
Участник

15-03-2010 12:42

скачал mhdd32 V4.6.
LK
Участник

21-03-2010 15:00

Сделал ремап ноутбучному винту. Но есть вопросы. Почему-то сразу виктория отказалась делать ремап. Пишет: Try remap....Error. Короче, сделал так: вставил винт в ноут, и при установке винды сделал ему полное форматирование. После этого опять подключил к компу (через переходник IDE2.5--->IDE3.5). И опять прогнал викторию с ремапом. на этот раз удачно.
Ещё вопрос - бэдов было 13, все в одной области (буквально бэд через пару-тройку нормальных секторов). В итоге стало ноль. И ушли ,следующие за бэдами, оранжевые сектора! Но параметр Reallocated sector count стал вместо 20 иметь величину 33.почему уже было 20? То есть до меня ремап уже делали(ноутбук бэушный) или это последствия неудачного ремапа в первый раз (кстати, пробовал неполных два раза прогонять до третьего успешного ремапа)?. а можно веруть бэды назад?
Jxi
Участник

21-03-2010 19:42

В процессе работы винт сам может ремапить сбойные сектора.
dmvt1
Участник

21-03-2010 23:37

Самый учший способ - оба винта в помойку. Угробят они ценные данные и будете себе волосы на рвать. Если бэды поперли, то дальше будет только хуже. ИМХО - износ механики и тут ничего не поделаешь.
deltov
Участник

22-03-2010 21:13

dmvt1, прав. Только не износ механики, а поверхности. Если внимательно почитаете доку на mhdd, то узнаете, что ремап всегда делает не программа, а сам накопитель. Ну и прочие тонкости про винты.
Seg
Участник

22-03-2010 23:35

А я например, делаю скрытый раздел с бедами, с запасом в обе стороны от бедов. Ну уменьшиться размер винта 1 - 5 гиг, зато можна еще поработать, но контролировать надо хотя-бы раз 2 недели, как быстро они расширяются.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Чем полечить бэды на жёстких дисках?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • бэды на HDD
  • Бэды на ST380215A чтение служебки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы