| Автор | Сообщение |
Thresh6 Новичок Сообщения: 25
|
Местные мастера перепаяли AT49F1024, но поставили почему - то от 120 Гб диска. Теперь хард видится как 120 Гб. Вернуть родную микросхему не предстовляется возможным. Можно ли перепрошить имеющуюся? Где взять прошивку, и каким программатором можно это сделать (желательно ссылкку на схему). Спасибо. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1403
|
Он работает? Сколько у него LBA? |
|
|
В том то и дело что нет. Сколько LBA не помню, но много больше чем написано на диске. Система хард видит, и диагностические проги типа MHDD видят, но инфу снять невозможно. MHDD определяет параметры, но при попытке запуска теста выдает ошибку идентификации.
Так что насчет прошивки? |
|
tokar Участник Сообщения: 633
|
Thresh6, а модель харда напишешь? на всякий случай, а то ведь завалят прошивками . |
|
|
|
|
neo831, или PN...  |
|
|
SP0802N
0681J1FX301050  |
|
master2006 Гость 80.91.*.*
|
найди программу viktoriya она на русском с документацией
обреж ею винт на 80 и сохрани
теперь и в биосе всегда будет 80
пользуйся на здоровье
это самый простой и безопасный метод
иначе pc3000 |
|
|
Thresh6, 0681 - у меня такой прошивки нет. Да и не поможет оно тебе, если пзу действительно чужая. Там много чего индивидуального для диска.
| master2006 писал: | | иначе pc3000 |
вот это возможно поможет. |
|
|
ЭТО не поможет если родного мэйн-кода нет. 0681 у меня кажись было, но проблема в том что ПЗУ пишется под семейство, а модуль конфигурации лежит на блинах, соотвественно значение LBA берется из паспорта диска и исходя из кол-ва активных головок. Поэтому ну дадут человеку мэйн-ПЗУ на его диск, а что собссно толку. Все равно автодетект будет на 120 гиг и работать нормально не будет. Тут важно знать, был-ли накопитель "честной" 80-кой или даунсайзным урезком от 120-ки (автодетект на 120 гиг говорит в пользу последнего). А если он даунсайз - то и ПЗУ ему нужно соотвественное, от урезка. В общем нюансов туча, всех и не упомнишь. А еще, имхается мне, не в одной поменяной платке тут дело, может уже ковырял кто, бурн там натравить на него пытался к примеру, или корявый HT-тест натравил что пол-служебки прикосячил вместе с дефект-листами и нормальным конфиг-модулем. |
|
|
| neo831 писал: | | А еще, имхается мне, не в одной поменяной платке тут дело, может уже ковырял кто, бурн там натравить на него пытался к примеру, или корявый HT-тест натравил что пол-служебки прикосячил вместе с дефект-листами и нормальным конфиг-модулем. |
если на него хоть что-то натравили - про инфу разговора быть не может.
| neo831 писал: | | 0681 у меня кажись было |
- входит в ресурсы винлабы
| neo831 писал: | | ну дадут человеку мэйн-ПЗУ на его диск, а что собссно толку |
Потому его и посылают к спецу с лабой. Можно, конечно и с vtool, но опять нужен спец . |
|
next6 Новичок Сообщения: 20
|
Были два одинаковых хдд 40 гб менял платы местами-работает. |
|
|
| Цитата: | | Были два одинаковых хдд 40 гб менял платы местами-работает. |
"везение" зависит от производителя и модели харда. |
|
|
Ага... Вон вы квантум вспомните. В пределах семейства как хочешь с платами играйся. И вспомните WDC тот-же, где столько разновидностей МП наплодили что в пределах близких серийников порой совместимости не было. |
|