| Автор | Сообщение |
viy Ленивец Сообщения: 240
|
После недельного простоя при включении компа Ось ХР выдала сообщение об ошибке на диске Maxtor DMP9 60Gb (не системном). При попытке обращения к нему комп вешается (и в защищённом режиме тоже).
Конфигурация: Sempron 2300Ep 8rda3+proGf4-Ti42002Hdd 1-й WD 160Gb(sata, система), 2-й Maxtor 60Gb (NTFS на весь объём)
При загрузке с СD (Bart PE, ERD и другие) диск видят, информацию сливаю понемногу (на всё места нет) - без проблем, ошибок нет (запускал chkdsk /f в том числе). Какие будут мысли?  |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1655
|
мысль простая в винде траблы, для надеги можно в другой комп подключить, отключи поработай без него, и подключи через acronis. |
|
|
Что имелось ввиду
| Viat писал: | | и подключи через acronis. |
Со шлейфами, подключениями на одном компе перепробовано ВСЁ (чтобы не возникали вопросы и предложения в этом стиле) |
|
|
viy, есть такое семейстао программ, напимер trueimage9.0_s_ru.exe для создания образа системы или диска, в ней есть возможность корректного подключения, как образов так и дисков к системе  |
|
|
Viat, не в обиду, Ты реально этим пользовался? И КАК мне поступить ? Семейство прог Аcronis имеется, но мнение о них неоднозначное,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ось без Maxtor`a фурычит, проблем за 2 дня не обнаружено.  |
|
|
viy, я как раз юзаю trueimage9.0 только англ. версию не подводил. |
|
|
Viat, Из беглого просмотра документации на Acronis TRUEIMAGE выяснено, что подключить можно заранее созданный образ разделадиска, которого у меня НЕТ. Завтра буду подкидывать к донорскому компу и читать документацию внюмательнее, но кажется мне - бесполезно.  |
|
Xaoc Участник Сообщения: 30
|
viy
у меня было также когда слетела PTable .
Если загружался под 98 то она в отличие от ХР не тормозила .
Поставь Акронис Диск Директор сделай загрузочный диск .
Подключи Макстор и загрузись с СД.
а потом в акронисе посмотри Свойста /Ошибки.
А TRUEIMAGE можно сделать образ диска и потом его востановить.
очень хорошо помогает при переустановке Win.
Но насколько он сможет сжать твои 60гб я не знаю. |
|
|
C Acronis`ом не экспериментировал, на другом компе диск работает без проблем. Из системы удалил драйверы IDE для чипсета Nforse 2 mcp, чтобы ХР использовала свои. А также отключил дрянь от Paragon HDM 6 (на рисунке) и процесс пошёл. Буду тестить. Появится немного времени выясню, что из двух вешало систему, результаты сообщу. Всем спасибо. Тема теоретически закрыта. 

|
|
|