Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

При обращении к HDD виснет комп

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
viy
Ленивец

16-04-2006 10:43

После недельного простоя при включении компа Ось ХР выдала сообщение об ошибке на диске Maxtor DMP9 60Gb (не системном). При попытке обращения к нему комп вешается (и в защищённом режиме тоже).
Конфигурация: Sempron 2300Ep 8rda3+proGf4-Ti42002Hdd 1-й WD 160Gb(sata, система), 2-й Maxtor 60Gb (NTFS на весь объём)
При загрузке с СD (Bart PE, ERD и другие) диск видят, информацию сливаю понемногу (на всё места нет) - без проблем, ошибок нет (запускал chkdsk /f в том числе). Какие будут мысли? недовольство, огорчение
Viat
monitor.net.ru
/

16-04-2006 13:39

мысль простая в винде траблы, для надеги можно в другой комп подключить, отключи поработай без него, и подключи через acronis.
viy
Ленивец

16-04-2006 18:29

Что имелось ввиду
Viat писал:
и подключи через acronis.

Со шлейфами, подключениями на одном компе перепробовано ВСЁ (чтобы не возникали вопросы и предложения в этом стиле)
Viat
monitor.net.ru
/

16-04-2006 19:48

viy, есть такое семейстао программ, напимер trueimage9.0_s_ru.exe для создания образа системы или диска, в ней есть возможность корректного подключения, как образов так и дисков к системе улыбка
viy
Ленивец

16-04-2006 21:28

Viat, не в обиду, Ты реально этим пользовался? И КАК мне поступить ? Семейство прог Аcronis имеется, но мнение о них неоднозначное,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, рёв в три ручья Ось без Maxtor`a фурычит, проблем за 2 дня не обнаружено.
Viat
monitor.net.ru
/

16-04-2006 22:29

viy, я как раз юзаю trueimage9.0 только англ. версию не подводил.
viy
Ленивец

17-04-2006 02:08

Viat, Из беглого просмотра документации на Acronis TRUEIMAGE выяснено, что подключить можно заранее созданный образ разделадиска, которого у меня НЕТ. Завтра буду подкидывать к донорскому компу и читать документацию внюмательнее, но кажется мне - бесполезно. недовольство, огорчение
Xaoc
Участник

17-04-2006 03:13

viy
у меня было также когда слетела PTable .
Если загружался под 98 то она в отличие от ХР не тормозила .
Поставь Акронис Диск Директор сделай загрузочный диск .
Подключи Макстор и загрузись с СД.
а потом в акронисе посмотри Свойста /Ошибки.
А TRUEIMAGE можно сделать образ диска и потом его востановить.
очень хорошо помогает при переустановке Win.
Но насколько он сможет сжать твои 60гб я не знаю.
viy
Ленивец

17-04-2006 22:06

C Acronis`ом не экспериментировал, на другом компе диск работает без проблем. Из системы удалил драйверы IDE для чипсета Nforse 2 mcp, чтобы ХР использовала свои. А также отключил дрянь от Paragon HDM 6 (на рисунке) и процесс пошёл. Буду тестить. Появится немного времени выясню, что из двух вешало систему, результаты сообщу. Всем спасибо. Тема теоретически закрыта. улыбка

Cap.jpg

Список форумов» Программное обеспечение» При обращении к HDD виснет комп
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Программы для связи телефона с комп-ом
  • ЗАПИСЬ с HDD STRONG 4356PVR в комп.
  • Запись телефонных звонков на комп.
  • CD проигрыватель видит диски, а комп - нет...
  • КАК использовать комп в качестве ОСЦИЛЛОГРАФА?!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы