| Автор | Сообщение |
sawjart Участник Сообщения: 250
|
Странная ситуация.
Принесли на ремонт проигрыватель Samsung MAX-ZB630, а в нём два диска CD, один штампованный заводской, второй CD-RW...
Решил поставить в комп, глянуть, чё народ слушает, а комп не видит дисков, совсем.Хотя, стандартный проигрыватель виндосовский, штамповку играет, без проблем, а при попытке открыть в проводнике, пишет "вставте диск". CD-RW - никто не видит и не играет.Ну думаю, фик с ним, мошт диск плохой, а потом , когда починил самсунг, на нём оба диска играют на ура. Вот я думаю мошт защита какая хитрая? И вообще, может есть програмка какая, чтоб победить этот диск? На нём старые песни в МР3 формате, хотелось бы скопировать.
Может кто подскажет чаво?
Добавлено 04-12-2008 16:38
P.S. Nero, со штамповки, может сохранить дорожки и видит две сессии на диске.
CD-RW - видит как пустой. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
sawjart, Тоже вопрос довольно интерестный, попробуй в нере импортировать сессию, а потом закрой диск, может получится, хотя если честно MP3 пишется на диск как данные а не как CD-DA  |
|
|
JohnK, да фик с ним, со штамповкой.Дорожки оттуда можно вытянуть.
Мне интересно, больше, CD-RW, почему не видит...и ничего сделать нельзя.
Сам диск чистый, без царапин, как новый.Привод не старый (на компе), читает такие диски, что сам удивляюсь.
Просто, возможно, защита какая-нибудь...хотя х.з. |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
Возможно писали приводом Митсуми.
Был когда-то у меня такой привод, на нём читалось всё, а на других нет. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2141
|
У меня MITSUMI CR-487 ETE . Отличный привод , пишу и почти все видится . Но что-то и не видится на чем-то . |
|
|
Митсумки это песня, нравились мне до безумия, пахали что надо, один в шкапчике все еше лежит
| sawjart писал: | | Мне интересно, больше, CD-RW, почему | А я тебе про CD-RW и говорил На штамповке попробуй сессию импортировать, да еще потом и закрыть Думаю не получится. Именно с CD-RW работай. Если тебя смутило CD-DA это формат записи Audio CD. |
|
Shersh Гость 83.143.*.*
|
sawjart
А слабо модель привода на компе сообщить, а то народ в неизвестности! |
|
myth Участник Сообщения: 5673
|
А попробуй его в двд сунуть... |
|
|
Shersh, PIONEER DVD RV DVR-107D, привод такой...
myth, в ДВД-воспроизводит, нормально... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
sawjart, у Пионеров нередки подобные глюки (поэтому никогда не имел ни одного), попробуй диски на приводе Samsung или LG. |
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 260
|
Может быть связано с мультизонированнием DVD и приводов на компе.
| Сообщение Администрации : | Не флуди, иначе получишь предупреждение! |
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Может быть связано с мультизонированнием DVD и приводов на компе. |
Aliaksandr, а причём это к CD?  |
|
aleprst Гость 212.129.*.*
|
Привет всем Вот мне тож CD-R принесли,перепиши мол.Виндовс ничего на диске не видит,а центр и двд читает.Привод у меня MATSHITA DVD-RAM UJ-850S.Хочу отыскать источник,пока не удалось. |
|
КИПиА ОП Новичок Сообщения: 13
|
попробуй посмотреть этот диск в isobuster |
|
aleprst Гость 212.129.*.*
|
КИПиА ОП, Переведите пож дл начинающего, "isobuster"эт программа такая? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| aleprst писал: | | Переведите пож дл начинающего |
aleprst, слушай, начинающий, а Гугль с Яндексом ты тоже не знаешь? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
А как вам версия на счёт несовместимости старого ПО привода и новых (особенно малоизвестноподвальных) болванок?
Про воспроизведение не знаю, а с записью на DVD-R в своё время по граблям походил.
Человек пришел с пачкой новых болванок, мой привод ни одного диска не видит.
Человек пошёл купил пачку болванок ДРУГОГО производителя - всё равно не видит,
хотя свои, проверенные, болванки и видит и пишет и читает.
Потом полез на сайт Liteon-а, скачал прошивку, освежил версию и всё сразу без проблем увиделось и записалось. |
|
|
| eDOK писал: | | А как вам версия на счёт несовместипости старого ПО привода и новых (особенно малоизвестноподвальных) болванок? | С записью, таки да, но чтение здесь не причем.  |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 120
|
сидел читал тему, и задумался, что значит не видит диск?
1. если диск видит но на нем при входе на него все пусто то тогда можно попробовать программы восстановления по типа как на винчестер, типа bad copy pro, и подобных
2. если диск принцип не раскручивается и грит что в приводе нет диска, то как вариант смена прошивки
3. подкинуть на другой привод
4. если центер под жопой можно снять сигнал с него аналог заталкать на вход звукавухи и цифрануть (ну эт если со всем охота эти песни) |
|
КИПиА ОП Новичок Сообщения: 13
|
| aleprst писал: | | КИПиА ОП, Переведите пож дл начинающего, "isobuster"эт программа такая? |
да |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| JohnK писал: | | С записью, таки да, но чтение здесь не причем. |
JohnK, и с чтением тоже иногда возникают проблемы. К штамповке это не относится, хотя смотря какая штамповка. |
|
|
Генчик, Не встречался, обычно видит диск но не пишет после прошивки начинает писать, а вот видит но не ччитает, после прошивки продолжает не читать, с описаным eDOK-ом случаем не встречался  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| JohnK писал: | с описаным eDOK-ом случаем не встречался |
JohnK, если покупать нормальные болванки, то и не встретишся. Но проблема в том, что в СНГ слишком много левизны под известные бренды, а отличить трудно, особенно когда они запечатаны. |
|
|
Рассказываю, что было...
Видимо , просто, привод херовый, хоть и не старый...
Пробовал на других компах (у знакомых), тоже читает не у всех, но в 70% читает...
Хотя странно, такие уж корявые, поцарапанные читает без проблем. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| sawjart писал: | | Хотя странно, такие уж корявые, поцарапанные читает без проблем. |
sawjart, дело не в царапинах, а в свойствах отражающего слоя, и в поддержке конкретной болванки прошивкой привода. Ну и старение лазера имеет место быть. |
|
aleprst Гость 89.253.*.*
|
Попробовал isobuster, пишет что диск чистый. Пробовал Power CD DVD Recovery, вот он увидал, но не более, т.к. нашлась тока бета версия. |
|
|